20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

20 рецептов мясных котлет, которые захочется приготовить снова и снова

Пред­ла­га­ем сего­дня поба­ло­вать себя аппе­тит­ны­ми мяс­ны­ми кот­ле­тами. В иде­а­ле их сле­ду­ет гото­вить из мел­ко наруб­лен­но­го мяса, но для удоб­ства так­же часто исполь­зу­ет­ся фарш. Рас­ска­зы­ва­ем 20 самых попу­ляр­ных и вкус­ных рецептов!

1. Классические мясные котлеты

20 рецептов мясных котлет, которые захочется приготовить снова и снова

Сове­ту­ем начать имен­но с этого рецепта!

Тебе понадобится: 300 г сви­ни­ны, 200 г говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, папри­ка, чабер, моло­тый чер­ный перец, соль, 100 мл холод­ной воды.

Приготовление: Мел­ко нарежь лук и оба вида мяса. Полу­чен­ную мас­су хорошень­ко пору­би ножом. Добавь спе­ции, соль, воду и хорошень­ко пере­ме­шай. Сфор­ми­руй тон­кие кол­бас­ки и обжарь на разогре­той ско­воро­де с мас­лом. Готовь 10 минут, акку­рат­но пере­во­ра­чи­вая каж­дые 2 минуты.

2. Югославские мясные котлеты

20 рецептов мясных котлет, которые захочется приготовить снова и снова

Соч­ные и очень неж­ные. А еще обя­за­тель­но пода­ют­ся на стол с овощами!

Тебе понадобится: 400 г говя­жье­го фар­ша, 3 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, чабер, соль.

Приготовление: Сме­шай говя­жий фарш, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Накрой мис­ку пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Сфор­ми­руй тон­кие кол­бас­ки, каж­дую смажь мас­лом и выло­жи на разогре­тую ско­вород­ку. Обжа­ри­вай кот­леты 10 минут, акку­рат­но пере­во­ра­чи­вая каж­дые 2–3 минуты.

Нарежь поми­до­ры и лук. Добавь соль, моло­тый перец, немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и пере­ме­шай. Выло­жи на тарел­ку наре­зан­ные ово­щи и готовые кот­леты.

3. Мясные котлеты в духовке

20 рецептов мясных котлет, которые захочется приготовить снова и снова

Такие кот­леты иде­аль­но под­хо­дят на ужин как отдель­ное блю­до, так и в каче­стве допол­не­ния к любо­му гарниру.

Тебе понадобится: 400 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. смаль­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, 3 ст.л. мине­раль­ной воды.

Приготовление: Очи­щен­ный лук измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай фарш, лук, соль, моло­тый перец, воду и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Сфор­ми­руй тон­кие кол­бас­ки и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и готовь кот­леты еще 5–7 минут.

4. Котлеты из фарша с содой

20 рецептов мясных котлет, которые захочется приготовить снова и снова

Во вре­мя жар­ки пере­во­ра­чи­вать кот­леты надо каж­дые 2–3 минуты.

Тебе понадобится: 600 г сви­но-говя­жье­го фар­ша, 1 яйцо, 2 луко­ви­цы, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, папри­ка, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мел­ко наре­зан­ныйлук. Укутай мис­ку пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1,5–2 часа. Сфор­ми­руй узкие кол­басы и обжарь на мас­ле до готовности.

5. Чевапчичи в беконе

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Для это­го рецеп­та понадо­бит­ся бекон, поре­зан­ный узкими ломтиками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­но-говя­жье­го фарша, 80 г беко­на, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл растительно­го масла, молотый черный перец, соль.

Готов­ка: Смешай фарш, мелко поре­зан­ный лук, про­пущен­ный через пресс чес­нок, соль и молотый перец. Сфор­мируй узкие колбаски, каждо­ю завер­ни в полоску беко­на. Обжари чевапчичи на масле 8–10 минут.

6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

При­го­товить такие колбаски с лег­ко­стью смо­жет любая, даже начи­на­ю­щая хозяйка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г мясно­го фарша, 1 яйцо, 150 г лука, 2 зуб­чи­ка чесно­ка, 3 ст.л. растительно­го масла, папри­ка, моло­тый черный перец, соль.

Готов­ка: Смешай мясно­й фарш, яйцо, соль, спе­ции, измель­чен­ные лук и чеснок. Сфор­мируй узкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом до готовности.

7. Чевапчичи в томатном соусе

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Дове­ди соус по вку­су люби­мы­ми специями.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­но-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чесно­ка, 100 мл томат­ного соуса, 2 ст.л. растительно­го масла, 1 ч.л. куку­руз­ного крах­ма­ла, паприка, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Готов­ка: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельчен­ные лук и чеснок. Укутай миску пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Сфор­мируй тонкие колбаски и обжарь по 4 минуты с каж­дой стороны.

Отдельно смешай томаты­ный соус, специи, соль и крахмал. Влей заготовку в сковороду с чевапчи­чи, укутай крышкой и готовь еще 5 минут.

8. Чевапчичи, запеченные в сливках

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Аро­мат­ное и соч­ное блюдо!

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чесно­ка, 3 ст.л. жир­ных сливок, 150 мл молока, 1 ст.л. растительно­го масла, 1 ст.л. муки, молотый мускат­ный орех, молотый черный перец, соль.

Готов­ка: Смешай мяс­ной фарш, яйцо, соль, спе­ции, измельчен­ные лук и чеснок. Сфор­мируй узкие колбаски и выложи их в смазанную форму. Отдельно смешай сливки, молоко, муку, специи и соль. Влей подготовлен­ный соус в форму с чевапчи­чи, укутай двойным сло­ем фольги и запекай пол­ча­са в духовке при 180 градусах. Аккурат­но сни­ми фольгу и готовь еще 7–10 минут.

9. Чевапчичи без фарша

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Такие чевапчи­чи могут себе позво­лить нестрогие вегетарианцы.

Тебе потре­бу­ет­ся:300 г рубленого тофу, 1 яйцо, 1 лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. овощного масла, паприка, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Пропусти через мясорубку тофу и очищенный лук. Добавь яйцо, специи, сухари, соль и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

10. Домашние чевапчичи с салом

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Подавай готовые колбаски со свежей зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г соленого сала, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл овощного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Пропусти через мясорубку фарш, жареный лук, чеснок и сало. Добавь молотый перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи и обжаривай на среднем огне 10 минут.

11. Чевапчичи на шпажках

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Найти подходящие шпажки можно практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 30 мл овощного масла, 0,5 ч.л. соды, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, измельченный лук, специи, соду и соль. Сформируй тонкие колбаски так, чтобы шпажка оказалась внутри. Обжаривай 10 минут на хорошо разогретой сковороде с маслом.

12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Вместо сухарей можно также использовать несладкие хлопья.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 50 г панировочных сухарей, 40 мл овощного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие чевапчичи, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2–3 минуты.

13. Чевапчичи с картошкой

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Благодаря овощной добавке блюдо получается менее жирным.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. овощного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенные картофель и лук пропусти через мясорубку. Добавь фарш, яйцо, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

14. Чевапчичи из куриного фарша

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Лук возможно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Тебе потребуется: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, паприка, орегано, соль.

Приготовление: Смешай куриный фарш, яйцо, специи, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

15. Чевапчичи на пару

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Максимально диетический и нежирный вариант, но от этого чевапчичи получаются не менее вкусными.

Тебе потребуется: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Влей холодную воду и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски, выложи на смазанную форму пароварки и готовь 30 минут.

16. Сербские чевапчичи

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Восхитительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Тебе потребуется: 400 г мясного фарша, 2 молодых баклажана, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны очисти от кожуры, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Пропусти через мясорубку фарш, очищенные лук, чеснок и запеченные баклажаны. Добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 10 минут.

17. Сочные чевапчичи из говядины

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Лучше всего слегка отбивать фарш при перемешивании.

Тебе потребуется: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл газированной воды.

Приготовление: Говядину дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, соль, муку, измельченные лук и чеснок. Влей ледяную воду и еще раз перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2–3 минуты.

18. Чевапчичи с манкой и яйцами

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Обязательно выдерживай заготовку отведенное время, иначе манка не успеет разбухнуть.

Тебе потребуется: 600 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл молока, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление:Смешайте фарш, яичные желтки, крупу манную, молоко, измельченные луковицы и чеснок. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте руками. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте в стороне на 1,5 часа. Вылепите тонкие колбаски и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте чевапчичи на среднем огне 10 минут.

19. Острые чевапчичи с аджикой

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

По вкусу можно добавить немного чеснока.

Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Смешайте мясной фарш, яйцо, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в стороне на 1 час. Вылепите небольшие колбаски и обжарьте на масле до готовности.

20. Чевапчичи с луком и зеленью

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

Отлично подойдут укроп, петрушка, базилик и кинза.

Вам понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 30 г свежей зелени, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, полстакана холодной воды.

Приготовление: Смешайте фарш, специи, соль, измельченные зелень и очищенный лук. Влейте холодную воду, перемешайте и накройте крышкой на 1 час. Вылепите небольшие колбаски, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 3 =