8 способов приготовить пянсе в домашних условиях – рецепты

8 методов приготовления буланы в домашних условиях – рецепты

8 методов приготовления буланы в домашних условиях - рецепты

Можно ничего не знать о китайской кухне, но пирожки буланы все равно окажутся на слуху. Это своеобразная разновидность фаст-фуда – паровые пирожки с начинкой. В свое время буланы распространились на Дальнем Востоке, и уже потом пошли дальше. Вкусно, удобно и гораздо проще, чем кажется. Делимся лучшими рецептами!

1. Буланы с фаршем и капустой

8 методов приготовления буланы в домашних условиях - рецепты

Основная и самая распространенная начинка в классическом тесте.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 600 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 600 г капусты, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь соль, постепенно введи муку, замеси тесто и в конце добавь растительное масло. Оставь тесто в тепле на 1 час под пленкой.

Мелко наруби капусту и протуши ее 10 минут в сухой сковороде. Измельчи лук с чесноком, и отправь все овощи в фарш с соевым соусом и специями. Раздели тесто на части и раскатай в лепешки по 8–10 мм толщиной. Выложи на них фарш, защипни пирожки и готовь буланы на пару в течение 35–40 минут.

2. Буланы с кимчи и фаршем

8 методов приготовления буланы в домашних условиях - рецепты

Причем можно брать не только капусту кимчи, но и другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 220 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г кимчи, специи.

Приготовление: Раствори в теплой воде сахар, дрожжи и соль, и через 10 минут добавь муку. Замеси тесто, в конце добавь масло, еще раз вымешай, и оставь на час в тепле. Для начинки смешай фарш, кимчи и специи.

Раздели тесто на части и раскатай в лепешки около 8 мм толщиной. Выложи начинку на каждую лепешку, хорошо защипни края и отправь буланы вариться на пару 40 минут.

3. Буланы с крахмалом

8 методов приготовления буланы в домашних условиях - рецепты

Крахмал делает тесто еще более эластичным, но в то же время упругим. Это и отличает его от привычного нам теста!

Тебе понадобится: 250 мл воды, 400 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты в рецепте, и влей теплую воду с маслом. Замеси упругое тесто, оставь его на один час в тепле под пленкой и раздели на части. Раскатай их в лепешки по 7–9 мм толщиной.

Мелко наруби мягкую часть капусты, чеснок, зеленый лук и зелень, и смешай все с фаршем. Приправь и добавь соевый соус. Выложи начинку на заготовки буланы, защипни края и готовь их на пару около 40 минут.

Пирог с рисовой мукой

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях - рецепты

Традиционная начинка для пирога, но очень уникальное рисовое тесто.

Вам понадобится: 400 г рисовой муки, 220 мл воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала, 1.5 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 лук, специи. 

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут. Смешайте рисовую муку, соль и крахмал, и замесите упругое тесто. Добавьте масло, еще раз вымесите, и оставьте его в тепле на 1 час.

Очень мелко нашинкуйте капусту и лук, натрите морковь, и смешайте овощи с фаршем. Приправьте начинку. Разделите тесто на кусочки и раскатайте лепешки примерно по 8 мм в толщину. На каждую выложите начинку, защипните края и готовьте картофельные пироги на пару около 40 минут.

5. Пирог в мультиварке

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях - рецепты

Если в вашей мультиварке есть режим пароварки – это отличный повод приготовить пирог.

Вам понадобится: 300 мл воды, 600 г муки, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 400 г мясного фарша, 500 г пекинской капусты, 1 лук, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, и постепенно вмешайте муку. Добавьте в тесто масло, вымесите и оставьте его на 1 час в тепле, а затем разделите на части и раскатайте в лепешки примерно по 8 мм толщиной.

Мелко нарубите пекинскую капусту с луком, и немного протушите на сухой сковороде. Когда они остынут, добавьте в фарш. Туда же добавьте чеснок, специи и соевый соус. Выложите начинку на лепешки, защипните края и готовьте пирог в мультиварке 40 минут в режиме «Пароварка».

6. Пирог с кимчи на скорую руку

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях - рецепты

Тесто, конечно, придется подождать, но начинка уже готова!

Вам понадобится: 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 400 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 щепотка соды, 2 ст.л. растительного масла, 600 г кимчи. 

Приготовление: Растворите в теплой воде дрожжи и сахар, и оставьте на 5 минут. Смешайте просеянную муку, крахмал, соль и соду, и постепенно вмешайте смесь в воду. В конце добавьте масло и еще раз вымесите тесто. Оставьте его на час в тепле, и раскатайте лепешки до 10 мм толщины. Выложите кимчи на каждую заготовку пирога, защипните края и готовьте пирожки около 40 минут на пару.

7. Пирог с рубленой говядиной и корейской морковью

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях - рецепты

Осторожно добавляйте специи в начинку, потому что корейская морковь уже пряная.

Вам понадобится: 220 мл воды, 20 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 380 г муки, 5 г сахара, 1 щепотка соли, 300 г говядины, 300 г корейской моркови, 2 фиолетовые луковицы, специи. 

Приготовление: Растворите сахар с дрожжами в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте соль и просеяннуюмуку, а также замешайте тесто. Тщательно нарежьте говядину и фиолетовый лук, немного измельчите китайскую морковь, все перемешайте и приправьте.

Разделите тесто на части, раскатайте в пласты толщиной 8–10 мм, выложите начинку и тщательно защипните края. Готовьте пянсе в пароварке или любым удобным способом на пару примерно 35–40 минут.

8. Пянсе с курицей

8 способов приготовить пянсе в домашних условиях - рецепты

Это не совсем характерный для корейской кухни, но вполне адаптированный к нашим широтам рецепт пянсе.

Вам понадобится: 300 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, по 0,5 ч.л. соды и соли, 600 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 300 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, и оставьте на 7–10 минут. Смешайте просеянную муку, соду и соль, всыпьте в воду и замесите тесто. В конце добавьте масло, и оставьте тесто в тепле на час. Раскатайте тесто в лепешки толщиной до 10 мм.

Пропустите через мясорубку куриное филе, мелко нарежьте капусту, натрите морковь, измельчите чеснок и все перемешайте. Приправьте фарш и добавьте соевый соус. Выложите начинку на лепешки, защипните края пянсе и готовьте их на пару около 35–40 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − шесть =