25 простых яблочных начинок для пирожков

25 легких начинок для яблочных пирожков

Шарм яблочных начинок для пирожков – это одно удовольствие. В поисках большего кулинарного вдохновения мы подобрали для тебя 25 лучших рецептов – с разными фруктами, пряностями и даже овощами!

Содержание
  1. 1. Яблочная начинка с сахаром
  2. 2. Яблочная начинка с крахмалом
  3. 3. Яблочная начинка со специями
  4. 4. Яблочная начинка с корицей
  5. 5. Яблочная начинка на зиму для пирожков
  6. 6. Яблочная начинка с творогом
  7. 7. Яблочная начинка с сырной начинкой для пирожков Вам потребуется:2 яблока, 150 г крепкого сыра, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. нарезанных грецких орехов, 1 ст.л. нарезанной мяты, 1 ст.л. сливочного масла.  Приготовление:Мелко нарежьте яблоки и обжарьте их в сливочном масле до мягкости, затем разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанный сыр и остальные ингредиенты, и перемешайте начинку. 8. Яблочная начинка с тыквой Вам потребуется:1 кг яблок, 500 г тыквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла.  Приготовление:Нарежьте яблоки и тыкву мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Растопите сахар в сливочном масле, добавьте яблоки с тыквой и тушите начинку до мягкости. 9. Яблочная начинка с сливками для пирожков Вам потребуется:3 яблока, 30 г сливочного масла, 150 г сливок, 6 ст.л. сахара. Приготовление:Мелко нарежьте яблоки и сливки, и смешайте с сахаром. Тушите все на сливочном масле до момента испарения лишней влаги и дайте начинке остыть. 10. Яблочная начинка с грушами Вам потребуется:2 яблока, 1 груша, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 горсть нарезанных орехов, 1 ч.л. корицы.  Приготовление:Нарежьте яблоки и грушу мелким кубиком. Растопите сахар в сливочном масле на сковороде, выложите фрукты и жарьте все 3 минуты, помешивая. Добавьте корицу и орехи, и дайте начинке остыть. 11. Яблочная начинка с брусникой Вам потребуется:3 яблока, 1 стакан брусники, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы.  Приготовление:Мелко нарежьте очищенные яблоки, смешайте с сахаром и обжарьте пару минут, помешивая. Смешайте бруснику с крахмалом и корицей, и добавьте к яблокам и жарьте еще минуту. 12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков Вам потребуется:700 г яблок, 100 г изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара.  Приготовление:Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с сахаром и лимонным соком, и обжарьте на сковороде 4–5 минут. Замочите изюм в кипятке на 10 минут, обсушите, добавьте к яблокам и снимите начинку с огня. 13. Яблочная начинка с пектином Вам потребуется:5 яблок, 1 горсть изюма, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. корицы.  Приготовление:Мелко измельчи яблоки и тушите их в масле под крышкой 10 минут. Добавьте сахар, смешанный с пектином и корицей. Туда же положите изюм, налейте немного воды и тушите начинку еще 5 минут. 14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков Вам понадобится:400 г яблок, 100 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.  Приготовление:Мелко нарежьте яблоки и обжарьте на сливочном масле пару минут до мягкости. Залейте чернослив кипятком на 10 минут и мелко нарубите. Смешайте яблоки, чернослив и сахар. 15. Яблочная начинка с курагой Вам понадобится:600 г яблок, 1 горсть кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара.  Приготовление:Мелко нарежьте яблоки, смешайте с сахаром и обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте корицу, мелко нарубленные орехи и мелко нарезанную курагу, и обжарьте еще пару минут. 16. Яблочная начинка с грецкими орехами Вам понадобится:500 г яблок, 5 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов. Приготовление:Мелко нарежьте яблоки и смешайте с сахаром. Отдельно обжарьте и измельчите грецкие орехи. Смешайте начинку вместе. 17. Яблочная начинка с бананами для пирожков Вам понадобится:2 банана, 2 яблока, 1 лимон. Приготовление:Залейте лимон кипятком на 10 минут, промойте и измельчите в блендере вместе с кожурой. Мелко нарежьте бананы и очищенные яблоки и смешайте с лимоном. 18. Яблочная начинка со смородиной Вам понадобится:4 яблока, 4 ст.л. смородины, 4 ст.л. сахара. Приготовление:Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте смородину и сахар, и дайте начинке настояться 20 минут. 19. Яблочная начинка с морковью Вам понадобится:300 г яблок, 300 г моркови, 4 ст.л. сахара, специи.  Приготовление:Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Терите морковь на терке. Смешайте все вместе, посыпьте сахаром и специями, и дайте начинке немного настояться. 20. Яблочная начинка с лимоном и медом для пирожков Вам понадобится:4 яблока, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана меда.  Приготовление:Терите яблоки на крупной терке и смешайте с лимонным соком и цедрой. Плавите сахар и мед на сухой сковороде, прогрейте до золотистостии выложи яблоки. Готовь их, помешивая, до испарения влаги. 21. Яблочная начинка с малиной Тебе понадобится:1 яблоко, 2 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы.  Приготовление:Слегка разомни малину вилкой. Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай все вместе, а затем добавь в начинку сахар и корицу. 22. Яблочная начинка с ревенем Тебе понадобится:2 яблока, 7 стеблей ревеня, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. крахмала, 100 г сахара. Приготовление:Очисти стебли ревеня и яблоки, и нарежь их очень мелким кубиком. Добавь корицу, крахмал и сахар по вкусу, и перемешай начинку. 23. Яблочная начинка с апельсином Тебе понадобится:1 апельсин, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. крахмала.  Приготовление:Сними с апельсина цедру, а дольки очисти от всех пленочек и мелко нарежь. Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с цедрой и сахаром, и жарь на сливочном масле 5–6 минут, помешивая. Добавь кусочки апельсина, лимонный сок и крахмал, и жарь еще пару минут. 24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков Тебе понадобится:200 г яблок, 200 г абрикосов, 30 г сахарной пудры.  Приготовление:Очисти яблоки и удали косточки из абрикосов. Мелко наруби все фрукты или натри их на крупной терке, и смешай начинку с сахарной пудрой. 25. Яблочная начинка с ананасами Тебе понадобится:5 яблок, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.л. крахмала, 60 г сахара. Приготовление:Очисти и мелко нарежь яблоки. Измельчи кольца консервированных ананасов, смешай фрукты с крахмалом и сахаром по вкусу, и оставь на 10 минут.
  8. с сырной начинкой для пирожков
  9. 8. Яблочная начинка с тыквой
  10. 9. Яблочная начинка с сливками для пирожков
  11. 10. Яблочная начинка с грушами
  12. 11. Яблочная начинка с брусникой
  13. 12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков
  14. 13. Яблочная начинка с пектином
  15. 14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков
  16. 15. Яблочная начинка с курагой
  17. 16. Яблочная начинка с грецкими орехами
  18. 17. Яблочная начинка с бананами для пирожков
  19. 18. Яблочная начинка со смородиной
  20. 19. Яблочная начинка с морковью
  21. 20. Яблочная начинка с лимоном и медом для пирожков
  22. 21. Яблочная начинка с малиной
  23. 22. Яблочная начинка с ревенем
  24. 23. Яблочная начинка с апельсином
  25. 24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков
  26. 25. Яблочная начинка с ананасами

1. Яблочная начинка с сахаром

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сахара. 

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их мелкими кубиками и обжарь на масле 3–4 минуты, помешивая. Добавь сахар и готовь еще 3 минуты.

2. Яблочная начинка с крахмалом

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 3 яблока, 50 г сахара, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь мелкими кубиками, смешай с сахаром и корицей, и потушить 5 минут до мягкости. Добавь крахмал, помешай и потуши начинку еще пару минут.

3. Яблочная начинка со специями

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 600 г яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 70 мл воды, 100 г коричневого сахара, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина. 

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей лимонный сок и воду, и туши их до мягкости 7–10 минут. Смешай все сухие ингредиенты, добавь к яблокам и потуши еще пару минут.

4. Яблочная начинка с корицей

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. корицы. 

Приготовление: Мелко нарежь яблоки и посыпь их сахаром с корицей. Оставь на 20 минут, помешай и поставь на средний огонь. Потуши начинку 5 минут.

5. Яблочная начинка на зиму для пирожков

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 1 кг яблок, 5 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу. 

Приготовление: Нарежь яблоки, залей водой и лимонным соком и потуши на среднем огне 7 минут. Добавь сахар, специи и крахмал, и готовь еще 3 минуты, помешивая. Выложи начинку в стерильные банки и закатай.

6. Яблочная начинка с творогом

25 легких начинок для яблочных пирожков

Ингредиенты: 2 ябло­ка, 200 г тво­ро­га, 5 ч.л. саха­ра, 1 щепот­ка кори­цы, 50 г сли­воч­но­го масла. 

Приготовление: Мелко нарежь ябло­ки и обжарь 3 мину­ты на сли­воч­ном мас­ле. Добавь сахар с кори­цей и жарь еще мину­ту. Сни­ми начин­ку с огня и сме­шай с творогом.

7. Яблочная начинка

с сырной начинкой для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 2 яблока, 150 г крепкого сыра, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. нарезанных грецких орехов, 1 ст.л. нарезанной мяты, 1 ст.л. сливочного масла. 

Приготовление: Мелко нарежьте яблоки и обжарьте их в сливочном масле до мягкости, затем разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанный сыр и остальные ингредиенты, и перемешайте начинку.

8. Яблочная начинка с тыквой

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 1 кг яблок, 500 г тыквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла. 

Приготовление: Нарежьте яблоки и тыкву мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Растопите сахар в сливочном масле, добавьте яблоки с тыквой и тушите начинку до мягкости.

9. Яблочная начинка с сливками для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 3 яблока, 30 г сливочного масла, 150 г сливок, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежьте яблоки и сливки, и смешайте с сахаром. Тушите все на сливочном масле до момента испарения лишней влаги и дайте начинке остыть.

10. Яблочная начинка с грушами

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 2 яблока, 1 груша, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 горсть нарезанных орехов, 1 ч.л. корицы. 

Приготовление: Нарежьте яблоки и грушу мелким кубиком. Растопите сахар в сливочном масле на сковороде, выложите фрукты и жарьте все 3 минуты, помешивая. Добавьте корицу и орехи, и дайте начинке остыть.

11. Яблочная начинка с брусникой

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 3 яблока, 1 стакан брусники, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы. 

Приготовление: Мелко нарежьте очищенные яблоки, смешайте с сахаром и обжарьте пару минут, помешивая. Смешайте бруснику с крахмалом и корицей, и добавьте к яблокам и жарьте еще минуту.

12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 700 г яблок, 100 г изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара. 

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с сахаром и лимонным соком, и обжарьте на сковороде 4–5 минут. Замочите изюм в кипятке на 10 минут, обсушите, добавьте к яблокам и снимите начинку с огня.

13. Яблочная начинка с пектином

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам потребуется: 5 яблок, 1 горсть изюма, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. корицы. 

Приготовление: Мелко измельчи яблоки и тушите их в масле под крышкой 10 минут. Добавьте сахар, смешанный с пектином и корицей. Туда же положите изюм, налейте немного воды и тушите начинку еще 5 минут.

14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 400 г яблок, 100 г чернослива, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла. 

Приготовление: Мелко нарежьте яблоки и обжарьте на сливочном масле пару минут до мягкости. Залейте чернослив кипятком на 10 минут и мелко нарубите. Смешайте яблоки, чернослив и сахар.

15. Яблочная начинка с курагой

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 600 г яблок, 1 горсть кураги, 1 горсть грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара. 

Приготовление: Мелко нарежьте яблоки, смешайте с сахаром и обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте корицу, мелко нарубленные орехи и мелко нарезанную курагу, и обжарьте еще пару минут.

16. Яблочная начинка с грецкими орехами

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 500 г яблок, 5 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежьте яблоки и смешайте с сахаром. Отдельно обжарьте и измельчите грецкие орехи. Смешайте начинку вместе.

17. Яблочная начинка с бананами для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 лимон.

Приготовление: Залейте лимон кипятком на 10 минут, промойте и измельчите в блендере вместе с кожурой. Мелко нарежьте бананы и очищенные яблоки и смешайте с лимоном.

18. Яблочная начинка со смородиной

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. смородины, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте смородину и сахар, и дайте начинке настояться 20 минут.

19. Яблочная начинка с морковью

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 300 г яблок, 300 г моркови, 4 ст.л. сахара, специи. 

Приготовление: Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Терите морковь на терке. Смешайте все вместе, посыпьте сахаром и специями, и дайте начинке немного настояться.

20. Яблочная начинка с лимоном и медом для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Вам понадобится: 4 яблока, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана меда. 

Приготовление: Терите яблоки на крупной терке и смешайте с лимонным соком и цедрой. Плавите сахар и мед на сухой сковороде, прогрейте до золотистостии выложи яблоки. Готовь их, помешивая, до испарения влаги.

21. Яблочная начинка с малиной

25 простых яблочных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы. 

Приготовление: Слегка разомни малину вилкой. Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай все вместе, а затем добавь в начинку сахар и корицу.

22. Яблочная начинка с ревенем

25 простых яблочных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 2 яблока, 7 стеблей ревеня, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. крахмала, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти стебли ревеня и яблоки, и нарежь их очень мелким кубиком. Добавь корицу, крахмал и сахар по вкусу, и перемешай начинку.

23. Яблочная начинка с апельсином

25 простых яблочных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 1 апельсин, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. крахмала. 

Приготовление: Сними с апельсина цедру, а дольки очисти от всех пленочек и мелко нарежь. Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай с цедрой и сахаром, и жарь на сливочном масле 5–6 минут, помешивая. Добавь кусочки апельсина, лимонный сок и крахмал, и жарь еще пару минут.

24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков

25 простых яблочных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г абрикосов, 30 г сахарной пудры. 

Приготовление: Очисти яблоки и удали косточки из абрикосов. Мелко наруби все фрукты или натри их на крупной терке, и смешай начинку с сахарной пудрой.

25. Яблочная начинка с ананасами

25 простых яблочных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.л. крахмала, 60 г сахара.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Измельчи кольца консервированных ананасов, смешай фрукты с крахмалом и сахаром по вкусу, и оставь на 10 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =