Королевская пирожная – это даже не полностью пирожная в традиционном ее представлении. Нежный и восхитительный песочный пирог с творожной начинкой покарит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!
- 1. Королевская пирожная – классический рецепт
- 2. Королевская пирожная с разрыхлителем
- 3. Королевская пирожная с манкой
- 4. Королевская ватрушка с какао
- 5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
- 6. Королевская ватрушка с яблоками
- 7. Королевская ватрушка с лимоном
- 8. Королевская ватрушка с шоколадом
- 9. Королевская ватрушка с сухофруктами
- 10. Королевская ватрушка с орехами
- 11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
- 12. Королевская ватрушка в мультиварке
1. Королевская пирожная – классический рецепт
От нее просто невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 мл сливок.
Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.
2. Вложи в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и положи в холодильник.
3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.
4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и посыпь оставшимся тестом.
5. Выпекай королевскую пирожную 40–50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1–1,5 часа.
2. Королевская пирожная с разрыхлителем
Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!
Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской пирожной в холодильник.
Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь приблизительно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и посыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
3. Королевская пирожная с манкой
Еще одна вариация традиционного рецепта. За счёт манки начинка становится плотнее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочногожир, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Затем добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.
Смешай просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным жиром в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и испеки ватрушку 40 минут при 200 градусах.
4. Королевская ватрушка с какао
У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного жира, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.
С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Испеки королевскую ватрушку 50–60 минут при 180 градусах.
5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
Насыщенность кокосового вкуса напрямую зависит от количества стружки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного жира, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное жир. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Испеки 40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Королевская ватрушка с яблоками
Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.
Тебе понадобится: 120 г сливочного жира, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.
Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным жиром в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.
Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и испеки королевскую ватрушку 35–45 минут при 180 градусах.
7. Королевская ватрушка с лимоном
Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!
Тебе понадобится: 250 г сливочного жира, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.
Приготовление: Растри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного жира. Отдельно смешай творог, лимоннуюцедра и все остальные ингредиенты. Выложите половину теста в форму, распределите сверху начинку и посыпьте все оставшейся крошкой. Затем выпекайте в духовке примерно час при 180 градусах.
8. Королевская ватрушка с шоколадом
Рекомендуем использовать качественный темный шоколад – так вкус получается еще более насыщенным!
Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.
Приготовление: Смешайте муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбейте с яйцами и оставшимся сахаром, затем добавьте туда же растопленный на водяной бане шоколад. Или можно мелко нарезать его ножом.
Выложите большую часть теста в форму и создайте бортики. Равномерно распределите сверху начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Затем выпекайте королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.
9. Королевская ватрушка с сухофруктами
Подойдет изюм, курага, чернослив, а также – мак и любые цукаты.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.
Приготовление: На 15 минут замочите сухофрукты в теплой воде, затем нарежьте все кубиками. Взбейте творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.
Смешайте оставшийся сахар, соль, соду и муку, затем добавьте кубики холодного масла. Перетрите тесто в крошку и выложите 2/3 в форму. Сверху распределите начинку и посыпьте сухофруктами, а затем – оставшимся тестом. Затем выпекайте 40–45 минут при 180 градусах.
10. Королевская ватрушка с орехами
Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.
Приготовление: Взбейте яйца и большую часть сахара до пены, затем перемешайте с творогом. Слегка обжарьте орехи и измельчите их до состояния крошки среднего размера. Добавьте к орехам муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель.
Натрите холодное масло на крупной терке и быстро смешайте с сухой массой. Распределите 2/3 орехового теста по форме, выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Затем выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром
Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2–3 горсти изюма.
Приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, затем перетрите массу в крошку. Творог перемешайте с желтками и
Воздушный пирог с творожной начинкой
Чтобы изготовить этот исключительный пирог, возьмите 2 стакана ржаной муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотку разрыхлителя, 400 г творога и 2 яйца.
Приготовление: Растирайте масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбейте блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.
Половину крошки выложите в форму, сформируйте бортики и распределите сверху творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой и готовьте пирог 35–40 минут при 180 градусах.
12. Королевская ватрушка в мультиварке
Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.
Тебе понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 200 г масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.
Приготовление: Перетрите масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбейте блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.
Половину крошки выложите в форму, сформируйте бортики и распределите сверху творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой и готовьте королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.