20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Нет времени готовить сложный десерт? Не проблема, на помощь придет творожная запеканка с манкой. Это сытное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Получи подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!

Содержание
  1. 1. Запеканка с творогом, манкой и яблоками
  2. 2. Детская запеканка с творогом и манкой
  3. 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
  4. 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
  5. 5. Творожная запеканка «Нежность»
  6. 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
  7. 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
  8. 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
  9. 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
  10. 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
  11. 11. Запеканка из творога, манки и какао
  12. 12. Творожная запеканка «Полосатик»
  13. 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
  14. 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
  15. 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
  16. 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
  17. 17. Запеканка из творога, кефира и манки
  18. 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
  19. 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
  20. 20. Запеканка из творога и манки на сковороде

1. Запеканка с творогом, манкой и яблоками

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Используй творог низкой жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

2. Детская запеканка с творогом и манкой

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35–40 минут.

3. Творожная запеканка со сметанным кремом

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.

4. Запеканка с творогом, вишней и манкой

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затемсмешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка «Нежность»

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Идеальный десерт получится из творога 10–15 % жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манная крупа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла. 

Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахаром. Смешай все, всыпь манную крупу, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минут. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манная крупа, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манную крупу, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.

7. Творожная запеканка с манкой и смородиной

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Смородину предварительно провмой и обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манная крупа, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манную крупу, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

8. Творожная запеканка с манкой и изюмом

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манная крупа, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манной крупой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30–40 минут.

9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки

20 запеканок из творога с манкой, которые может приготовить каждый

Для удобства извлечения запеканки из формы после смазывания формы маслом, посыпь ее манкой.

Понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»

20 запеканок из творога с манкой, которые может приготовить каждый

Ароматный десерт к чаю или кофе.

Понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25–30 минут.

11. Запеканка из творога, манки и какао

20 запеканок из творога с манкой, которые может приготовить каждый

Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.

Понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

12. Творожная запеканка «Полосатик»

20 запеканок из творога с манкой, которые может приготовить каждый

Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.

Понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35–40 минут при температуре 180 градусов.

13. Творожная запеканка с манкой и печеньем

20 запеканок из творога с манкой, которые может приготовить каждый

Это угощение точно станет твоим любимым!

Понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей в блендере творогс яйцами, сахаром и ванилью. Печенье разомнуть и смешать с расплавленным сливочным маслом. Воздушную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху добавить печенье с маслом. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Творожно-лимонная запеканка с манкой

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла. 

Приготовление: Взбить яйца с сахарным песком и солью. Добавить протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залить молоком и оставить набухать на 5 минут, затем добавить в тесто и еще раз перемешать.

С лимона снять цедру и разрезать пополам. С одной части выдавить сок, а с другой — выбрать мякоть и смешать ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавить в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешать. Вылить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

15. Творожная запеканка с манкой и персиками

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Можно использовать свежие и консервированные персики.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбить в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарезать кубиками персики, несколько ломтиков оставить для украшения. Влить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить кусочки персика. Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30–40 минут запеканка готова.

16. Творожно-морковная запеканка с манкой

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

17. Запеканка из творога, кефира и манки

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Залить манку кефиром и оставить на 15 минут. Взбить в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавить разрыхлитель, манку с кефиром и перемешать. Влить тесто в смазанную форму и выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

18. Творожная запеканка с клубникой и манкой

20 запеканок из творога с манкой, которые каждый может приготовить

При подаче украшай запеканку свежими ягодами.

Вам потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25–30 минут.

19. Творожная запеканка с манкой и гречкой

20 запеканок из творога с манкой, которые каждый может приготовить

Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.

Вам потребуется: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

20. Запеканка из творога и манки на сковороде

20 запеканок из творога с манкой, которые каждый может приготовить

Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.

Вам потребуется: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × один =