20 рецептов самого вкусного гуакамоле

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Авокадо-пюре в наше время пользуется невероятной популярностью. Эту мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Рассказываем 20 отличных рецептов авокадо-пюре. Они порадуют вас простотой и потрясающим вкусом!

1. Традиционный рецепт авокадо-пюре

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Основной рецепт, который можно изменять по своему вкусу.

Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 острый перец, 1 помидор, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Очистите авокадо, отделите мякоть от косточки и разомните вилкой. Измельчите помидор, очищенные перец и лук. Все смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и уберите авокадо-пюре на полчаса настояться в холодильнике.

2. Авокадо-пюре с мятой

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Удивительное сочетание ароматов.

Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 острый перец, 5 веточек мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежьте пополам, отделите мякоть от косточки, кожуры и хорошо разомните вилкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Мяту измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Перед подачей настаивайте авокадо-пюре 20 минут в холодильнике.

3. Авокадо-пюре с соком лайма

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Закуска должна получиться острой.

Вам потребуется: 4 авокадо, 1 помидор, 1 острый перец, 1 луковица, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Разомните мякоть вилкой. Помидор, лук и острый перец измельчите в блендере. Все смешайте, выдавите сок лайма, добавьте масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте пищевой пленкой и уберите авокадо-пюре на полчаса в холодильник.

4. Авокадо-пюре с кинзой

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Вместо кинзы также часто используют петрушку.

Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, отделите мякоть от косточки, кожуры и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Помидор, кинзу и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте масло, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20–30 минут в холодильник.

5. Авокадо-пюре с фиолетовым луком

20 рецептов наиболее вкусного авокадо-пюре

Вкусное и полезноегуакамоле, который никого не оставит равнодушным!

Вам понадобится: 4 больших авокадо, 1 фиолетовый лук, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошо разомни вилкой. Мелко нарежь лук и кинзу. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, через пресс пропущенный чеснок, соль и молотый перец. Убери гуакамоле в холодильник на 20–30 минут.

6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Перец чили обязательно очисти от семян и промой.

Вам понадобится: 3 больших авокадо, 150 г помидоров, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Помидоры, лук и перец чили измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли. Добавь лимонный сок, оливковое масло и перемешай еще раз.

7. Гуакамоле со сметаной

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Такой вариант гуакамоле получается более сытным.

Вам понадобится: 4 авокадо, 1 луковица, 10 г кинзы, 200 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Кинзу и лук мелко нарежь. Все смешай, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь сметану и еще раз все хорошенько перемешай.

8. Гуакамоле с яичными желтками

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Такое гуакамоле можно подавать, наполняя оставшиеся вареные белки.

Вам понадобится: 3 больших авокадо, 4 вареных желтка, 1 острый перец, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук и острый перец измельчи, вареные желтки разомни вилкой. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 20 минут в холодильник.

9. Гуакамоле с голубым сыром

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Подойдет Дор Блю, Горгонзола или Рокфор.

Вам понадобится: 3 больших авокадо, 1 лайм, 50 г голубого сыра, половина луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, очисти от кожуры, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук измельчи, голубой сыр раскроши руками. Смешай все в глубокой миске. Выдали сок лайма, добавь масло, соль и молотый перец. Перемешай гуакамоле еще раз и убери на 20 минут в холодильник.

10. Гуакамоле с томатным соусом

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Авокадо легко разделить пополам, сделавнектарин, 1 острый перец, 1 луковица, 20 г кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.

Готовка: Авокадо разрежь пополам, извлеки косточку, вынь мякоть и хорошо разотри вилкой. Нектарин, острый перец, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый перец и соль.

Ман­го, 20 г петрушки, поло­ви­на луко­ви­цы, 1 крас­ный перец, 2 ст.л. лимон­но­го сока, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой, отде­ли мякоть от косточ­ки и разо­мни вил­кой. Ман­го очи­сти от кожу­ры, срежь мякоть и измель­чи. Лук, петрушку и крас­ный перец мел­ко нарежь. Всё перемешай, добавь лимон­ный сок, моло­тый кори­андр и соль. Пере­ме­шай, накрой пище­вой обер­точной плен­кой и поставь на 30 минут в холодильник.

16. Гуакамоле с базиликом

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Реко­мен­ду­ем использовать бази­лик зеле­но­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 аво­ка­до, 20 г зеле­ного бази­лика, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­ви­на луко­ви­цы, 2 ст.л. сока лай­ма, моло­тый чер­ный перец, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой, удали косточ­ку, выбе­ри мякоть и разо­мни вил­кой. Добавь соль, специи, сок лай­ма, чес­нок, мел­ко наре­занный базилик и лук. Накрой пище­вой плен­кой и убе­ри готовый гуа­ка­мо­ле на пол­ча­са в холодильник.

17. Гуакамоле с оливками

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Попро­буй, это потря­са­ю­ще вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 аво­ка­до, 10 оли­вок без косто­чек, 1 поми­дор, поло­ви­на луко­ви­цы, 3 веточ­ки кин­зы, 1 ст.л. лимон­ного сока, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой попо­лам, удали косточ­ку, выбе­ри мякоть и разо­мни вил­кой. Мел­ко нарежь олив­ки, поми­дор, кин­зу и лук. Все сме­шай, добавь мас­ло, лимон­ный сок, моло­тый перец и соль

18. Гуакамоле с перцем халапеньо

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Луч­ше использовать пере­спев­шие авокадо.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 круп­ных аво­ка­до, 2 пер­ца хала­пе­ньо, 100 г поми­до­ров, 10 г кин­зы, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. лимон­ного сока, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой попо­лам, удали косточ­ку, выбе­ри мякоть и разо­мни вил­кой. Хала­пе­ньо, поми­до­ры, лук и кин­зу измель­чи в блен­де­ре. Всё перемешай, добавь лимон­ный сок и соль. Перед пода­чей гуа­ка­мо­ле долж­но посто­ять пол­ча­са в холодильнике.

19. Гуакамоле с рукколой

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

В этом рецеп­те чес­нок не добав­ля­ют, ина­че он пере­бьет аро­мат рукколы.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 круп­ных аво­ка­до, 20 г рук­ко­лы, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 2 ст.л. лимон­ного сока, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой попо­лам, удали косточ­ку, выбе­ри мякоть и разо­мни вил­кой. Мел­ко нарежь рук­ко­лу, лук и поми­дор. Добавь мас­ло, лимон­ный сок, крас­ный перец и соль. Пере­ме­шай, накрой пище­вой обер­точной плен­кой и поставь на 20–30 минут в холодильник.

20. Гуакамоле с орехами

20 рецептов самого вкусного гуакамоле

Вме­сто грец­ких оре­хов мож­но использовать ара­хис, мин­даль или кешью.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 аво­ка­до, горсть грец­ких оре­хов, 1 ост­рый перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г кин­зы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­ного сока, соль.

При­го­тов­ле­ние: Аво­ка­до открой попо­лам, удали косточ­ку и очи­сти кожу­ру. Разо­мни мякоть вил­кой. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Ост­рый перец и кин­зу мел­ко нарежь. Всё перемешай, добавь мас­ло, лимон­ный сок, соль и чес­нок. Накрой гуа­ка­мо­ле пище­вой обер­точной плен­кой и убе­ри на пол­ча­са в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =