Авокадо-пюре в наше время пользуется невероятной популярностью. Эту мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Рассказываем 20 отличных рецептов авокадо-пюре. Они порадуют вас простотой и потрясающим вкусом!
- 1. Традиционный рецепт авокадо-пюре
- 2. Авокадо-пюре с мятой
- 3. Авокадо-пюре с соком лайма
- 4. Авокадо-пюре с кинзой
- 5. Авокадо-пюре с фиолетовым луком
- 6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили
- 7. Гуакамоле со сметаной
- 8. Гуакамоле с яичными желтками
- 9. Гуакамоле с голубым сыром
- 10. Гуакамоле с томатным соусом
- 16. Гуакамоле с базиликом
- 17. Гуакамоле с оливками
- 18. Гуакамоле с перцем халапеньо
- 19. Гуакамоле с рукколой
- 20. Гуакамоле с орехами
1. Традиционный рецепт авокадо-пюре
Основной рецепт, который можно изменять по своему вкусу.
Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 острый перец, 1 помидор, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Очистите авокадо, отделите мякоть от косточки и разомните вилкой. Измельчите помидор, очищенные перец и лук. Все смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и уберите авокадо-пюре на полчаса настояться в холодильнике.
2. Авокадо-пюре с мятой
Удивительное сочетание ароматов.
Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 острый перец, 5 веточек мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежьте пополам, отделите мякоть от косточки, кожуры и хорошо разомните вилкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Мяту измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Перед подачей настаивайте авокадо-пюре 20 минут в холодильнике.
3. Авокадо-пюре с соком лайма
Закуска должна получиться острой.
Вам потребуется: 4 авокадо, 1 помидор, 1 острый перец, 1 луковица, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Разомните мякоть вилкой. Помидор, лук и острый перец измельчите в блендере. Все смешайте, выдавите сок лайма, добавьте масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте пищевой пленкой и уберите авокадо-пюре на полчаса в холодильник.
4. Авокадо-пюре с кинзой
Вместо кинзы также часто используют петрушку.
Вам потребуется: 3 больших авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, половина луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, отделите мякоть от косточки, кожуры и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Помидор, кинзу и лук измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте масло, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20–30 минут в холодильник.
5. Авокадо-пюре с фиолетовым луком
Вкусное и полезноегуакамоле, который никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится: 4 больших авокадо, 1 фиолетовый лук, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, отдели мякоть от косточки, кожуры и хорошо разомни вилкой. Мелко нарежь лук и кинзу. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, через пресс пропущенный чеснок, соль и молотый перец. Убери гуакамоле в холодильник на 20–30 минут.
6. Гуакамоле с помидорами и перцем чили
Перец чили обязательно очисти от семян и промой.
Вам понадобится: 3 больших авокадо, 150 г помидоров, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Помидоры, лук и перец чили измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли. Добавь лимонный сок, оливковое масло и перемешай еще раз.
7. Гуакамоле со сметаной
Такой вариант гуакамоле получается более сытным.
Вам понадобится: 4 авокадо, 1 луковица, 10 г кинзы, 200 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Кинзу и лук мелко нарежь. Все смешай, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь сметану и еще раз все хорошенько перемешай.
8. Гуакамоле с яичными желтками
Такое гуакамоле можно подавать, наполняя оставшиеся вареные белки.
Вам понадобится: 3 больших авокадо, 4 вареных желтка, 1 острый перец, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук и острый перец измельчи, вареные желтки разомни вилкой. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 20 минут в холодильник.
9. Гуакамоле с голубым сыром
Подойдет Дор Блю, Горгонзола или Рокфор.
Вам понадобится: 3 больших авокадо, 1 лайм, 50 г голубого сыра, половина луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо разрежь пополам, очисти от кожуры, выбери мякоть и разомни вилкой. Лук измельчи, голубой сыр раскроши руками. Смешай все в глубокой миске. Выдали сок лайма, добавь масло, соль и молотый перец. Перемешай гуакамоле еще раз и убери на 20 минут в холодильник.
10. Гуакамоле с томатным соусом
Авокадо легко разделить пополам, сделавнектарин, 1 острый перец, 1 луковица, 20 г кинзы, 2 ст.л. лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.
Готовка: Авокадо разрежь пополам, извлеки косточку, вынь мякоть и хорошо разотри вилкой. Нектарин, острый перец, лук и кинзу измельчи в блендере. Все смешай, добавь лимонный сок, молотый перец и соль.
Манго, 20 г петрушки, половина луковицы, 1 красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Авокадо открой, отдели мякоть от косточки и разомни вилкой. Манго очисти от кожуры, срежь мякоть и измельчи. Лук, петрушку и красный перец мелко нарежь. Всё перемешай, добавь лимонный сок, молотый кориандр и соль. Перемешай, накрой пищевой оберточной пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.
16. Гуакамоле с базиликом
Рекомендуем использовать базилик зеленого цвета.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 20 г зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 ст.л. сока лайма, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Авокадо открой, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Добавь соль, специи, сок лайма, чеснок, мелко нарезанный базилик и лук. Накрой пищевой пленкой и убери готовый гуакамоле на полчаса в холодильник.
17. Гуакамоле с оливками
Попробуй, это потрясающе вкусно!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 10 оливок без косточек, 1 помидор, половина луковицы, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо открой пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь оливки, помидор, кинзу и лук. Все смешай, добавь масло, лимонный сок, молотый перец и соль
18. Гуакамоле с перцем халапеньо
Лучше использовать переспевшие авокадо.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 2 перца халапеньо, 100 г помидоров, 10 г кинзы, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Авокадо открой пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Халапеньо, помидоры, лук и кинзу измельчи в блендере. Всё перемешай, добавь лимонный сок и соль. Перед подачей гуакамоле должно постоять полчаса в холодильнике.
19. Гуакамоле с рукколой
В этом рецепте чеснок не добавляют, иначе он перебьет аромат рукколы.
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 20 г рукколы, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Авокадо открой пополам, удали косточку, выбери мякоть и разомни вилкой. Мелко нарежь рукколу, лук и помидор. Добавь масло, лимонный сок, красный перец и соль. Перемешай, накрой пищевой оберточной пленкой и поставь на 20–30 минут в холодильник.
20. Гуакамоле с орехами
Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль или кешью.
Тебе понадобится: 3 авокадо, горсть грецких орехов, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Авокадо открой пополам, удали косточку и очисти кожуру. Разомни мякоть вилкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Острый перец и кинзу мелко нарежь. Всё перемешай, добавь масло, лимонный сок, соль и чеснок. Накрой гуакамоле пищевой оберточной пленкой и убери на полчаса в холодильник.