Фасолевый суп – 20 быстрых и вкусных рецептов

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Бобовые супы питательные, насыщенные, и еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

1. Суп из белой фасоли

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Ароматный и очень бюджетный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи. 

Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари ее в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

2. Фасолевый суп со сливками

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 лук, 300 мл сливок, специи, чеснок. 

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.

3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 лук, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты. 

Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.

4. Суп с консервированной фасолью

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь туда кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.

5. Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Можешь заменить ветчину курицей

или другими мясными продуктами.

Вам понадобится: 450 гар фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 лук, 1 морковь, чеснок и специи. 

Приготовление: Сварите фасоль до полной готовности. Залейте копчености 2 л воды и варите с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчите лук с чесноком, обжарьте и добавьте к ветчине вместе с фасолью. Продолжайте варить суп до мягкости овощей.

6. Бобовый суп с говядиной

Бобовый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Идеально сочетается с гренками или сухариками.

Вам понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 лука, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи. 

Приготовление: Фасоль традиционно замочите на ночь и сварите. Залейте говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и сварите в течение часа. Уберите из кастрюли вареные овощи и приготовьте поджарку из оставшихся. Добавьте ее к мясу вместе с фасолью, приправьте суп, сварите 7–10 минут и перед подачей добавьте нарезанную петрушку.

7. Бобовый суп со свининой

Бобовый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рекомендуем свиные рёбрышки, чтобы бульон был насыщенный.

Вам понадобится: 400 г свиных рёбрышек, 300 г фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи. 

Приготовление: Замочите фасоль на ночь и сварите ее в течение часа. Рёбрышки разделите и слегка обжарьте на сковороде, а затем залейте 1,5 л кипятка и сварите еще час. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и помидоры, и обжарьте все вместе.

Выложите в бульон картофель и половину фасоли, сварите 10 минут и добавьте поджарку. Отдельно измельчите блендером оставшуюся фасоль и тоже выложите в суп для текстуры. Приправьте и еще немного прогрейте все вместе – вот и все!

8. Бобовый суп с гречкой

Бобовый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Не самое стандартное сочетание, но очень рекомендуем попробовать!

Вам понадобится: 2 л воды, 60 гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук с беконом, натрите морковь на терке и приготовьте из них поджарку. Выложите в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залейте водой и сварите 20 минут. Затем добавьте овощи из сковородки, сварите еще 10 минут и приправьте суп.

9. Бобовый суп с фрикадельками

Бобовый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкусный и очень легко готовится.

Вам понадобится: 1 морковь, 1 лук, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи. 

Приготовление: Смешайте фарш со специями и слепите маленькие фрикадельки. Мелко нарежьте кабачок, крупно натрите морковь и слегка обжарьте их вместе. Туда же добавьте мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду бросьте целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавьте поджарку и фасоль, приправьте суп и сварите еще 2–3 минуты.

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Картинка вампотребуется: 400 г мелкой свинины, 1 набор консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 лук, 200 г томатной пасты, чеснок, специи и травы.
Приготовление: Поджарьте фарш на сковороде и мелко нарежьте овощи с чесноком. Картофель нарежьте мелкими кубиками, а фасоль выложите в кастрюлю. Залейте все томатной пастой, добавьте поджарку и специи, добавьте немного воды, если необходимо, и варите суп до готовности.

11. Фасолевый суп с баклажанами
Картинка вампотребуется: 500 г свиной грудинки, 100 г фасоли, 200 г баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 литра воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочите и отварите до полуготовности. Отдельно сварите бульон на ребрах в течение часа, затем добавьте туда фасоль и варите еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежьте баклажаны с перцем, измельчите лук и натрите морковь. Поджарьте овощи, добавьте тертые помидоры, тушите и положите в суп. Приправьте и варите еще пару минут, а затем дайте настояться.

12. Суп фасолевый с грибами
Картинка вампотребуется: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчите морковь, грибы и лук, и обжарьте их вместе до золотистости. Добавьте муку и обжарьте еще примерно 4 минуты. Залейте овощи кипятком, добавьте фасоль, чеснок и специи, и варите 15 минут до готовности. Перед подачей дайте супу настояться.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой
Картинка вампотребуется: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочите и отварите до готовности фасоль. Залейте капусту 1 л воды и варите около 20 минут после кипения. Лук измельчите в блендере, обжарьте в большом количестве масла, и добавьте муку и паприку. Зажарку сразу же добавьте к капусте, и туда же положите готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

14. Фасолевый суп с цветной капустой
Картинка вампотребуется: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 набор консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками, измельчите лук с морковью, и обжарьте их вместе. Приправьте зажарку, положите в кастрюлю и долейте 1,5 л воды. Через 20Использование свежих цветков капусты и добавление стручковой фасоли в суп прекрасно сочетаются. Подождите, чтобы суп настоялся под крышкой.

15. Суп с фасолью и булгуром

Суп с фасолью и булгуром - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вы можете использовать овощной, мясной или грибной бульон.

Вам понадобится: 1,5 литра бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 лук, специи, чеснок. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь, затем обжарьте их вместе в кастрюле до прозрачности лука. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите около 5 минут. Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте фасоль, булгур и варите под крышкой до готовности крупы.

16. Фасоль и тыква в супе

Фасоль и тыква в супе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Вам понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 лук, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи. 

Приготовление: Заранее отварите фасоль и сохраните 1 литр отвара вместо бульона. Нарежьте тыкву средними кубиками, а лук с морковью мелко измельчите. Обжарьте все вместе пару минут, добавьте помидоры, перемешайте и залейте отваром. Приправьте суп и варите на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавьте фасоль и специи, и прогрейте еще пару минут.

17. Фасоль со солеными огурцами

Фасоль со солеными огурцами - 20 быстрых и вкусных рецептов

Оригинальная вариация сытного солянка.

Вам понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 лук, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи. 

Приготовление: Отварите фасоль до полуготовности, произвольно нарежьте лук и картофель, добавьте к фасоли и долейте еще воды. Туда же постепенно добавьте тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложите в кастрюлю тертые огурцы, приправьте суп и варите еще 10–15 минут.

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Суп из стручковой фасоли с рисом - 20 быстрых и вкусных рецептов

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Вам понадобится: 1,7 литра бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 лук, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи. 

Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и протушите их около 15 минут. Добавьте стручковую фасоль, залейте водой, доведите до кипения и добавьте рис. Оставьте на среднем огне до готовности крупы, приправьте и посыпьте рубленым зеленым луком.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Овощной суп из стручковой фасоли - 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи. 

Приготовление: Нарежьте картофель соломкой, натрите морковь на терке, мелко измельчите лук, а перец с кабачками нарежьте кубиками. Выложите картофель, лук и морковь в кастрюлю,залей жидкостью и кипяти 7 минут после закипания. Добавь бобы, а через 5 минут – остальные овощи и ароматические добавки. Еще немного потушите суп на умеренном огне.

20. Блюдо из плодов стручковой фасоли с помидором

Фасолевый суп - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо подойдет любое – от птицы до свинины.

Вам потребуется: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Грубо натрите морковь, измельчите лук и помидор, и пассеруйте все вместе в течение 7 минут. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в бульон. Через 10 минут – добавьте стручковую фасоль и обжарку, а еще через 10 – специи и нарезанную зелень.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 3 =