Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Выбрали для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Подойдут любые ингредиенты, которые есть под рукой!
- 1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом
- 2. Салат с грибами и цветной капустой
- 3. Простой салат из капусты
- 4. Яблочно-огуречная салатная закуска
- 5. Творожно-овощной салат
- 6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной
- 7. Салат с тунцом и пастой
- 8. Салат с пекинской капустой и пшеном
- 9. Сытный салат с картофелем
- 10. Салат с говяжьим фаршем
- 11. Салат с кальмарами и водорослями
- 12. Легкий салат-закуска
- 13. Салат со шпротами
- 14. Салат с маринованными огурцами и виноградом
- 15. Салат из помидоров с оливками
- 16. Овощной салат-желе
- 17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат
- 18. Зеленый салат с курицей
- 19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью
- 20. Салат с крабовыми палочками Простой рецепт салата с шампиньонами и морковью Очень нежный и острый рецепт салата для поклонников необычных вкусов! Для приготовления понадобится: 1 морковь, 1 лук, 1 банка консервированных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза. Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.
- Простой рецепт салата с шампиньонами и морковью
1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом
Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.
Для приготовления потребуются: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовьте таким образом: Смешайте масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очистите апельсин и нарежьте полукрожочками, а авокадо порежьте дольками. Смешайте шпинат с заправкой и выложите на него апельсин с авокадо.
2. Салат с грибами и цветной капустой
Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.
Для приготовления потребуются: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.
Приготовьте таким образом: Промойте и измельчите грибы, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарьте соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавьте в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешайте.
3. Простой салат из капусты
Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.
Для приготовления потребуются: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовьте таким образом: Тонко нашинкуйте и разомните капусту, присолите, добавьте к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавьте мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправьте салат специями и кунжутными маслом, и дайте 10 минут настояться.
4. Яблочно-огуречная салатная закуска
Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.
Для приготовления потребуются: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовьте таким образом: Мелко нашинкуйте лук, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Нарежьте огурец и яблоко тонкой соломкой, смешайте с луком, посыпьте сахаром и специями, и заправьте маслом.
5. Творожно-овощной салат
Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не отыскать!
Тебе потребуется: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.
Готовим: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.
6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.
Тебе потребуется: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.
Готовим: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленным чесноком и специями, и заправь салат.
7. Салат с тунцом и пастой
Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.
Тебе потребуется: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Готовим: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.
8. Салат с пекинской капустой и пшеном
Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.
Тебе потребуется: 200 г пекинской капусты, 40 г пшено, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.
Готовим: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.
9. Сытный салат с картофелем
Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.
Тебе потребуется: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.
Готовим: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.
10. Салат с говяжьим фаршем
Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану
1. Овощной салат с говяжьим фаршем
Замените масло на майонез
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 плода болгарского перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного жира, специи.
Приготовление: Сварите яйца и картофель и нарежьте все ингредиенты кубиками. Обжарьте фарш в 1 ст.л. растительного жира и тушите 20 минут под крышкой. Смешайте ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте салат оставшимся жиром.
11. Салат с кальмарами и водорослями
Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морских водорослей, 3 ст.л. растительного жира, специи.
Приготовление: Сварите кальмары в кипящей воде 4 минуты и нарежьте кружочками. Нарежьте тыкву соломкой и сварите еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавьте нарезанный соломкой огурец, морские водоросли, заправьте жиром и специями.
12. Легкий салат-закуска
Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.
Ингредиенты: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты полосочками или кубиками, добавьте измельченную зелень, салат и фасоль. Заправьте майонезом и выложите в красивую форму.
13. Салат со шпротами
Банка шпрот — это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!
Ингредиенты: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Нарежьте батон мелким кубиком и подсушите сухарики в духовке, а затем сбрызните маслом от шпрот. Измельчите мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавьте горох, тертую вареную морковь, размельченные шпроты, сухарики и перемешайте все.
14. Салат с маринованными огурцами и виноградом
Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!
Ингредиенты: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Сварите курицу и нарежьте ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежьте пополам ягоды винограда и измельчите грецкие орехи. Смешайте майонез с йогуртом и горчицей, соедините ингредиенты, аккуратно перемешайте и заправьте.
15. Салат из помидоров с оливками
В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.
Вам потребуется: 4 больших помидора (можно различных сортов), 15 оливок с косточкой, 2 стебля лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте помидоры крупными кусками, присыпьте специями и выложите на лук-порей. Сверху положите половинки оливок и сбрызните оливковым маслом.
16. Овощной салат-желе
Необычная подача обычной закуски.
Вам потребуется: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.
Приготовление: Отварите морковь и картофель, а затем нарежьте все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками. Замочите желатин в бульоне, разведите и смешайте его с майонезом, затем залейте этим салат. В форму выложите половину смеси, утопите в ней целые вареные яйца и сверху выложите остатки салата. Отправьте все под пленкой в холодильник до застывания.
17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат
Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!
Вам потребуется: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.
Приготовление: Очистите тыкву, нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 градусах. Смешайте лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Нарубите орехи, очистите гранат и смешайте их с рукколой. Сверху выложите тыкву, заправьте маслом и соком, и сбрызните соусом наршараб.
18. Зеленый салат с курицей
Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!
Вам потребуется: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отварите курицу и нарежьте ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавьте горошек и нарубленную зелень, заправьте винным уксусом, маслом и горчицей.
19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Если ищете разнообразие вкусов, текстур и ароматов — это оно!
Вам потребуется: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.
Приготовление: Очистите апельсины, выдавите сок и замочите в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежьте на кусочки и обжарьте в смеси масел с зирой. Нарежьте яблоки дольками и карамелизируйте с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведите клюкву в соке до кипения и полейте этим салат.
20. Салат с крабовыми палочками Простой рецепт салата с шампиньонами и морковью
Очень нежный и острый рецепт салата для поклонников необычных вкусов!
Для приготовления понадобится: 1 морковь, 1 лук, 1 банка консервированных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.