20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

А зна­ешь ли ты, что пушистые блины мож­но при­го­то­вить не толь­ко на кефи­ре, но и на моло­ке? Делим­ся 20 отлич­ны­ми рецеп­та­ми, чтобы люби­мое домаш­нее блю­до все­гда радо­ва­ло разнообразием!

1. Блины на молоке с содой

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

По это­му рецеп­ту блины все­гда полу­ча­ют­ся мак­си­маль­но неж­ны­ми и воздушными.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мл моло­ка, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. уксу­са, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйцо с саха­ром и солью. Потом посте­пен­но влей моло­ко, а за ним – добавь про­се­ян­ную муку. В кон­це добавь гаше­ную уксу­сом соду, пере­ме­шай тесто и обжарь блины на ско­во­ро­де на сред­нем огне с двух сто­рон в неболь­шом коли­че­стве масла.

2. Блины на молоке с разрыхлителем

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Еще один спо­соб полу­чить лег­кое тесто с при­ят­ной текстурой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 200 мл моло­ка, 80 г саха­ра, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до рас­тво­ре­ния. Добавь моло­ко и потом вве­ди муку с раз­рых­ли­те­лем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь блины с двух сторон.

3. Блины на молоке с дрожжами

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Не все зна­ют, что блины тоже мож­но при­го­то­вить на дрож­жах, как и дру­гую выпечку.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 мл моло­ка, 2 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соды, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи и сахар в теп­лом моло­ке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и мас­ло. Пере­ме­шай и потом добавь про­се­ян­ную муку. Оставь тесто в теп­ле на 40 минут и затем обжарь блины на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

4. Блины на молоке и рисовой муке

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Один из самых полез­ных и низ­ко­ка­ло­рий­ных рецеп­тов блинов сре­ди всех возможных.

Тебе пона­до­бит­ся: 170 мл моло­ка, 200 г рисо­вой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром и солью до пены. Добавь моло­ко и сно­ва взбей. Посте­пен­но вме­шай в тесто муку с раз­рых­ли­те­лем и обжарь блины на ско­во­ро­де с двух сторон.

5. Блины на молоке с овсяными хлопьями

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Отлич­ный и полез­ный зав­трак для всей семьи!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на моло­ка, 5 ст.л. овся­ных хло­пьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Залей овсян­ку горя­чим моло­ком и оставь ее на пол­ча­са. Добавь яйца, муку и сахар со спе­ци­я­ми по жела­нию.Помешай тесто и обжарь блины с обеих сторон.

6. Блины на молоке с колбасой и сыром

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Любимые домашние блины могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.

Тебе понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока. 

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Затем добавь нарезанную колбасу и натертый сыр, перемешай тесто и обжарь блины на сковороде.

7. Блины на молоке с яблоками

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Яблоки можно не нарезать, а просто натереть на крупной терке.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и затем добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь блины на сковороде с обеих сторон.

8. Блины на молоке с бананом

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Такие блины получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: Положи очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и затем обжарь блины на среднем огне.

9. Блины на молоке с какао

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Шоколадные блины – двойное удовольствие для любителей сладкого.

Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь блины на сковороде.

10. Блины на молоке с кокосовой стружкой

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь блины с обеих сторон до румяности.

11. Блины на молоке с кабачком

20 рецептов блинов на молоке, которые тают во рту

Прекрасные овощные блины, которые порадуют даже маленьких приверед.

Тебе понадобится: 300 г кабачков,4–5 столовых ложек пшеничной муки, 1 яйцо, 50 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце вве­ди муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковороду ложкой.

12. Оладьи на молоке с нутеллой

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.

Тебе понадобится:1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы. 

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватит­ся, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румянести на среднем огне.

13. Оладьи на молоке без яиц

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи на молоке с зеленью

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.

Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.

Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

15. Оладьи на кислом молоке с апельсином

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 столовые ложки сахара, 1 апельсин, 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.

16. Оладьи на молоке с фаршем

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 столовые ложки растительногомасла, пряности и зелень. 

Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, измельченную зелень и пряности. Обжарь оладьи с двух сторон.

17. Оладьи на кокосовом молоке

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

18. Оладьи на молоке с маком

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

19. Оладьи на молоке с морковью

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла. 

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь расплавленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.

20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина. 

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × один =