20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Кто не обожает домаш­ние пиро­ги, пече­нье, биск­ви­ты и тор­ты? Осо­бенно если учесть, что сре­ди неисчер­паем­ого разно­об­разия вари­ан­тов – каж­дый лег­ко найдет что-то по сво­ему вку­су. Вот и в нашей под­бор­ке мы собра­ли 20 наиболее раз­нооб­разных, но вкус­ных рецеп­тов десер­тов. Сре­ди них име­ются даже пост­ные и вполне диетические!

1. Сырнички по-домашнему

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Неж­ные сырнички, которые приятно оце­нят любая хозяйка.

Тебе потребу­ется: 260 г тво­ро­га, 200 г саха­ра, 2 яйца, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г муки, 1 щепот­ка вани­ли, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены и добавь мяг­кое мас­ло. Сно­ва взбей, добавь тво­рог и взбей еще раз. В послед­нюю очередь вме­шай про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, выложи тесто в фор­му и выпе­кай сырнички в духов­ке 40–45 минут при 180 градусах.

2. Сладкий манник с лимоном

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Такой же ман­ник мож­но при­го­то­вить с апель­си­ном или даже с лаймом.

Тебе потребу­ется: 1 ста­кан ман­ки, 1 ста­кан кефи­ра, 2 яйца, 200 г саха­ра, 8 г вани­ли, 1 щепот­ка соли, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ман­ку с кефиром и оставь их на пол­часа. Отдель­но разо­три яйца с саха­ром, солью и вани­ли­ном. Ошпарь лимон кипят­ком и натри его на тер­ке вме­сте с цед­рой. Про­сей муку с раз­рых­ли­те­лем, сме­шай все ингре­ди­ен­ты и вылей тесто в фор­му. Выпе­кай ман­ник око­ло полу­часа в духов­ке при 190 гра­ду­сах – до сухой спички.

3. Пирог яблочный

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Пирог по праву может претен­до­вать на звание самой популяр­ной слад­кой выпечки.

Тебе потребу­ется: 200 г муки, 200 г саха­ра, 4 яйца, 3 ябло­ка, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены, добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и сно­ва взбей до одно­род­но­сти. Очис­ти и нарежь ябло­ки, вме­шай их в тесто и вылей все в фор­му. Выпеки пирог в духов­ке око­ло 45 минут при 170 градусах.

4. Кокосовый рогалик в духовке

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Вкус­ное пече­нье из мини­маль­ного коли­че­ства ингре­ди­ен­тов на чистою руку.

Тебе потребу­ется: 100 г коко­со­вой струж­ки, 60 г саха­ра, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром и солью до пыш­но­сти, а потом сме­шай его с коко­со­вой струж­кой. Выме­шай мас­су до одно­род­но­сти, сфор­мируй неболь­шое пече­нье, выложи его на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

5. Черничные кексы

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Самые популяр­ные и неисчер­паемо вкус­ные. Луч­ше все­го выпе­кать кексы в спе­ци­аль­ных сили­ко­но­вых формочках.

Ингредиенты: 370 г пшеничной муки, 300 г сахара, 80 г масла сливочного, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл масла растительного, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и смешай обе смеси. Прибавь муку с разрыхлителем и вновь перемешай. В последнюю очередь аккуратно добавь чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и запеки маффины в духовке на 20–30 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный пирог

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Исключительно легкий и воздушный пирог. Подойдет как сам по себе, так и в качестве основы для торта!

Ингредиенты: 130 г сахара, 4 яйца, 140 г пшеничной муки, 80 мл масла растительного, 40 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, и постепенно вмешай все сухие ингредиенты. Однако сначала их нужно просеять! Быстро влей кипяток и еще раз вымешай тесто. Перелей его в форму и испеки пирог полчаса при 170 градусах в духовке.

7. Пирог-заливня с ягодами

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Простой, но в то же время очень впечатляющий пирог, так что будет кстати даже и на праздничном столе!

Ингредиенты:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 120 г масла сливочного, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г ягод.
Для заливки: 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и снова взбей. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Выложи тесто в форму, формируя бортики, а сверху разложи ягоды. Если они слишком влажные, то смешай их с ложкой крахмала. Взбей все ингредиенты для заливки, залей ею пирог и отправь его в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.

8. Банановые кексы в духовке

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Очень быстрые, вкусные и исключительно сладкие. Обязательно выбирай спелые бананы.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 банана, 100 г масла сливочного, 220 г пшеничной муки, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

Приготовление: Разомни вилкой бананы с мягким маслом и сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Постный пирог с вареньем

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Ни молока, ни яиц – такую сладкую выпечку можно смело готовить в любое время года.

Ингредиенты: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г пшеничной муки, 200 г масла растительного, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром до растворения и добавь масло.по­сы­пь 550 г муки, выме­шай тесто, раз­де­ли его на 8 пор­ций и убе­ри на 30 минут.

Поло­жи поло­ви­ну тес­та в фор­му и свер­ху выложи варе­нье. Оста­вшееся тесто рас­ка­тай, сде­лай деко­ра­тив­ные надрезы и накрой пирог свер­ху. Выпеки в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

10. Медовик в духовке

20 изумительных рецептов сладкой выпечки

Медовик соби­ра­ется из тон­ких кор­жей. Одна­ко это намного проще, чем кажет­ся.

Вам потре­бу­ется:
Для кор­жей: 100 г сли­воч­ного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г саха­ра, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. раз­рых­ли­теля, 1 щепот­ка соли.
Для кре­ма: 300 г жир­ной сме­та­ны, 150 г сахар­ной пуд­ры, 250 г сли­воч­ного масла. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены. Рас­то­пи мед с содой на водя­ной бане, добавь сли­воч­ное масло и дове­ди до пол­ного рас­творе­ния. Дай мас­се немно­го остыть и соеди­ни с яич­ной. Пере­ме­шай все вме­сте и добавь про­се­ян­ную муку с солью. Выме­шай тесто, раз­дел­и его на 8 час­тей и убе­ри в холодиль­ник на 30 минут.

Тон­ко рас­ка­тай каж­дый кусок теста в круг, нако­ли вил­кой и выпе­кай кор­жи по 5–7 минут при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Взбей масло для кре­ма с сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, посте­пен­но добавь сме­та­ну. Про­мажь коржи кре­мом и собери медовик.

11. Творожный пирог с сухофруктами

20 изумительных рецептов сладкой выпечки

Неж­ный домаш­ний тво­рож­ник, кото­рый тре­бу­ет мини­мум вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние.

Вам потре­бу­ется: 1 стакан муки, 1 стакан саха­ра, 1 стакан сме­та­ны, 3 яйца, по 30 г изю­ма, кура­ги и чер­но­сли­ва, по 1 щепот­ке соли и соды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей сухо­фрук­ты кипят­ком на 10 минут, обсу­ши и нарежь. Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь сме­та­ну, пере­ме­шай и посте­пен­но добавь муку, соль и соду. В кон­це вме­шай в тесто сухо­фрук­ты, вылей его в фор­му и выпеки тво­рож­ник 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Сдобное печенье

20 изумительных рецептов сладкой выпечки

Такое пече­нье луч­ше выпе­чь всевоз­мож­ны­ми формами.

Вам потре­бу­ется:120 мл воды, 200 г саха­ра, 50 г сли­воч­ного мас­ла, 320 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сахар с водой и доведи до кипе­ния. Сними сироп с огня, добавь сливоч­ное масло и пере­ме­шай. Дай смеси остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и вмешай про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и вани­ли­ном. Оставь тесто на 30 минут в холодиль­ни­ке, тон­ко рас­ка­тай – около 5 мм, и нарежь пече­нье. Выпеки его на пер­га­мен­те 10 минут при 200 градусах в духов­ке.

13. Домашние пряники

20 изумительных рецептов сладкой выпечки

По жела­нию покрой пря­ни­ки любой гла­зу­рью на свой вкус.

Вам потре­бу­ется: 550 г муки, 350 мл кефи­ра, 220 г саха­ра, 1 яйцо, 1 яич­ный жел­ток, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо, жел­ток, сахар и мед до одно­род­но­сти. Сме­шай кефир с мас­лом и соеди­ни обе сме­си. Слег­ка взбей все мик­се­ром. Посте­пен­нозамени сначала масло на сливки. Также замени текст «разведи» на «раскроши». Часть текста о пожаре опусти, а вот вместо слов «выпекать» поменяй на «печь».тестовое и оставь тесто в тепле на 1 час.

Раскатай тесто в пласт приблизительно 5–7 мм, нарежь круассаны с отверстиями и выложи их на пергамент. Оставь круассаны еще на полчаса и затем испеки в духовке 10–15 минут при 180 градусах.

18. Овсяное печенье с шоколадом

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Не только сладкое и вкусное, но еще и достаточно полезное печенье для всей семьи.

Тебе понадобится: 110 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 130 г шоколадных капель, 60 г сушеной клюквы, по 2 щепотки разрыхлителя, соли и корицы, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г сахара. 

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь яйцо с расплавленным маслом и вымешай массу. Добавь шоколадные капли и клюкву, и снова вымешай. Выложи печенье ложкой на пергамент и испеки 10–15 минут в духовке при 190 градусах.

19. Бисквитный рулет с вареньем

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Варенье для этого рецепта должно быть относительно однородным и без косточек.

Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г варенья, 160 г муки, 130 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент на противень слоем приблизительно 1 см. Испеки корж 10 минут в духовке при 180 градусах.

Горячий бисквит отдели от пергамента, сразу сверни в рулет и дай ему так остыть. Разверни рулет, смажь вареньем и сверни его обратно. Потом оберни рулет в пергамент или пленку и оставь минимум на 1 час пропитаться.

20. Пирог со сгущенкой

20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

Подойдет обычная или вареная сгущенка – оба варианта по-своему хороши.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сгущенки, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сгущенку, снова взбей и потом добавь сметану. Взбей тесто еще раз, добавь соду и постепенно добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, по желанию добавь горсть орехов, и вылей тесто в форму. Испеки пирог в духовке приблизительно 1 часа при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 19 =