Кто не обожает домашние пироги, печенье, бисквиты и торты? Особенно если учесть, что среди неисчерпаемого разнообразия вариантов – каждый легко найдет что-то по своему вкусу. Вот и в нашей подборке мы собрали 20 наиболее разнообразных, но вкусных рецептов десертов. Среди них имеются даже постные и вполне диетические!
- 1. Сырнички по-домашнему
- 2. Сладкий манник с лимоном
- 3. Пирог яблочный
- 4. Кокосовый рогалик в духовке
- 5. Черничные кексы
- 6. Шоколадный пирог
- 7. Пирог-заливня с ягодами
- 8. Банановые кексы в духовке
- 9. Постный пирог с вареньем
- 10. Медовик в духовке
- 11. Творожный пирог с сухофруктами
- 12. Сдобное печенье
- 13. Домашние пряники
- 18. Овсяное печенье с шоколадом
- 19. Бисквитный рулет с вареньем
- 20. Пирог со сгущенкой
1. Сырнички по-домашнему
Нежные сырнички, которые приятно оценят любая хозяйка.
Тебе потребуется: 260 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка ванили, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь мягкое масло. Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз. В последнюю очередь вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в форму и выпекай сырнички в духовке 40–45 минут при 180 градусах.
2. Сладкий манник с лимоном
Такой же манник можно приготовить с апельсином или даже с лаймом.
Тебе потребуется: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г сахара, 8 г ванили, 1 щепотка соли, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь их на полчаса. Отдельно разотри яйца с сахаром, солью и ванилином. Ошпарь лимон кипятком и натри его на терке вместе с цедрой. Просей муку с разрыхлителем, смешай все ингредиенты и вылей тесто в форму. Выпекай манник около получаса в духовке при 190 градусах – до сухой спички.
3. Пирог яблочный
Пирог по праву может претендовать на звание самой популярной сладкой выпечки.
Тебе потребуется: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова взбей до однородности. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто и вылей все в форму. Выпеки пирог в духовке около 45 минут при 170 градусах.
4. Кокосовый рогалик в духовке
Вкусное печенье из минимального количества ингредиентов на чистою руку.
Тебе потребуется: 100 г кокосовой стружки, 60 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пышности, а потом смешай его с кокосовой стружкой. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшое печенье, выложи его на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
5. Черничные кексы
Самые популярные и неисчерпаемо вкусные. Лучше всего выпекать кексы в специальных силиконовых формочках.
Ингредиенты: 370 г пшеничной муки, 300 г сахара, 80 г масла сливочного, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл масла растительного, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и смешай обе смеси. Прибавь муку с разрыхлителем и вновь перемешай. В последнюю очередь аккуратно добавь чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и запеки маффины в духовке на 20–30 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный пирог
Исключительно легкий и воздушный пирог. Подойдет как сам по себе, так и в качестве основы для торта!
Ингредиенты: 130 г сахара, 4 яйца, 140 г пшеничной муки, 80 мл масла растительного, 40 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, и постепенно вмешай все сухие ингредиенты. Однако сначала их нужно просеять! Быстро влей кипяток и еще раз вымешай тесто. Перелей его в форму и испеки пирог полчаса при 170 градусах в духовке.
7. Пирог-заливня с ягодами
Простой, но в то же время очень впечатляющий пирог, так что будет кстати даже и на праздничном столе!
Ингредиенты:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 120 г масла сливочного, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г ягод.
Для заливки: 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и снова взбей. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Выложи тесто в форму, формируя бортики, а сверху разложи ягоды. Если они слишком влажные, то смешай их с ложкой крахмала. Взбей все ингредиенты для заливки, залей ею пирог и отправь его в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
8. Банановые кексы в духовке
Очень быстрые, вкусные и исключительно сладкие. Обязательно выбирай спелые бананы.
Ингредиенты: 2 яйца, 2 банана, 100 г масла сливочного, 220 г пшеничной муки, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разомни вилкой бананы с мягким маслом и сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Постный пирог с вареньем
Ни молока, ни яиц – такую сладкую выпечку можно смело готовить в любое время года.
Ингредиенты: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г пшеничной муки, 200 г масла растительного, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром до растворения и добавь масло.посыпь 550 г муки, вымешай тесто, раздели его на 8 порций и убери на 30 минут.
Положи половину теста в форму и сверху выложи варенье. Оставшееся тесто раскатай, сделай декоративные надрезы и накрой пирог сверху. Выпеки в духовке 30 минут при 180 градусах.
10. Медовик в духовке
Медовик собирается из тонких коржей. Однако это намного проще, чем кажется.
Вам потребуется:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Для крема: 300 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Растопи мед с содой на водяной бане, добавь сливочное масло и доведи до полного растворения. Дай массе немного остыть и соедини с яичной. Перемешай все вместе и добавь просеянную муку с солью. Вымешай тесто, раздели его на 8 частей и убери в холодильник на 30 минут.
Тонко раскатай каждый кусок теста в круг, наколи вилкой и выпекай коржи по 5–7 минут при 180 градусах в духовке. Взбей масло для крема с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану. Промажь коржи кремом и собери медовик.
11. Творожный пирог с сухофруктами
Нежный домашний творожник, который требует минимум времени на приготовление.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 30 г изюма, кураги и чернослива, по 1 щепотке соли и соды.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану, перемешай и постепенно добавь муку, соль и соду. В конце вмешай в тесто сухофрукты, вылей его в форму и выпеки творожник 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Сдобное печенье
Такое печенье лучше выпечь всевозможными формами.
Вам потребуется:120 мл воды, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай сахар с водой и доведи до кипения. Сними сироп с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Дай смеси остыть до комнатной температуры и вмешай просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Оставь тесто на 30 минут в холодильнике, тонко раскатай – около 5 мм, и нарежь печенье. Выпеки его на пергаменте 10 минут при 200 градусах в духовке.
13. Домашние пряники
По желанию покрой пряники любой глазурью на свой вкус.
Вам потребуется: 550 г муки, 350 мл кефира, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо, желток, сахар и мед до однородности. Смешай кефир с маслом и соедини обе смеси. Слегка взбей все миксером. Постепеннозамени сначала масло на сливки. Также замени текст «разведи» на «раскроши». Часть текста о пожаре опусти, а вот вместо слов «выпекать» поменяй на «печь».тестовое и оставь тесто в тепле на 1 час.
Раскатай тесто в пласт приблизительно 5–7 мм, нарежь круассаны с отверстиями и выложи их на пергамент. Оставь круассаны еще на полчаса и затем испеки в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
18. Овсяное печенье с шоколадом
Не только сладкое и вкусное, но еще и достаточно полезное печенье для всей семьи.
Тебе понадобится: 110 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 130 г шоколадных капель, 60 г сушеной клюквы, по 2 щепотки разрыхлителя, соли и корицы, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г сахара.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь яйцо с расплавленным маслом и вымешай массу. Добавь шоколадные капли и клюкву, и снова вымешай. Выложи печенье ложкой на пергамент и испеки 10–15 минут в духовке при 190 градусах.
19. Бисквитный рулет с вареньем
Варенье для этого рецепта должно быть относительно однородным и без косточек.
Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г варенья, 160 г муки, 130 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент на противень слоем приблизительно 1 см. Испеки корж 10 минут в духовке при 180 градусах.
Горячий бисквит отдели от пергамента, сразу сверни в рулет и дай ему так остыть. Разверни рулет, смажь вареньем и сверни его обратно. Потом оберни рулет в пергамент или пленку и оставь минимум на 1 час пропитаться.
20. Пирог со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка – оба варианта по-своему хороши.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сгущенки, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сгущенку, снова взбей и потом добавь сметану. Взбей тесто еще раз, добавь соду и постепенно добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, по желанию добавь горсть орехов, и вылей тесто в форму. Испеки пирог в духовке приблизительно 1 часа при 180 градусах.