Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

Чтобы подготовить маринованные грибы маслята в домашних условиях, нужно всего лишь следовать 12 простым пошаговым рецептам. Маслята, замаринованные без стерилизации, — это прекрасное блюдо, которое всегда будет кстати на любом столе. Приготовьте варенье по данному рецепту за 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 кг маслят
  • 500 мл воды
  • 70 мл 9% раствора уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите маслята и залейте их водой на 5 минут. После тщательно промойте их.
  2. Залейте маслята большим количеством воды, доведите до кипения на сильном огне и варите 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  3. Отправьте заранее банки и крышки в холодную духовку, включите 200 градусов и оставьте на 20 минут для стерилизации.
  4. Разложите маслята по стерилизованным банкам.
  5. Вскипятите воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом, пару минут проварите маринад.
  6. Добавьте уксус в маринад и залейте им маслята в банках.
  7. Сразу закатайте их стерильными крышками, дайте остыть в тепле вверх дном и уберите маринованные маслята в прохладное темное место для хранения.

Маринованные маслята с уксусом — еще один вариант приготовления, который займет также 45 минут. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом аппетитных грибов.Маринованные грибы нарезать пластинками грибов, заготовок и уксусах, дай им пять минут настояться под крышкой. Затем выложи маслята в стерильные банки и сверху влей немного подсолнечного масла. Остальные шаговые рецепты можно изменить таким образом:
1. Отвари их 20 минут в кипящей воде. Выложи маслята обратно в кастрюлю, добавь литр воды, соль, сахар, перец, укроп и лавровый лист, и доведи до кипения. Выложи маслята в стерилизованные банки и закрой крышками.
2. Вскипятить 1,2 л воды. Добавь соль, сахар, перец и кориандр. Выложи маслята и нарезанный кольцами лук в кипящий маринад и вари еще 20 минут. Добавь уксус и масло, перемешай и разложи грибы с луком и маринадом по стерилизованным банкам.
3. Приготовь маслята путем отваривания в кипящей воде, затем выложи их в стерилизованные банки со стерилизацией.
4. После того как все банки сготовлены, дай им остыть крышками вниз и отправь на хранение минимум на месяц.
5. Время приготовления также указано в минутах, а количество порций приготовления остаётся без изменений.

  • 1 ч.л. семена перца
  • 5 штук гвоздики
  • 1 звезда аниса
  • Пошаговый рецепт:

    1. Отбери и промой маслята, затем отвари их 10 минут в кипящей воде. После этого откинь на дуршлаг.
    2. Доведи до кипения воду для маринада и добавь сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику и анис.
    3. Положи маслята в маринад и вари еще 20 минут.
    4. Добавь уксус и масло, перемешай и сразу разложи все по стерильным банкам.
    5. Накрой банки крышками, продолжай стерилизовать их в кастрюле с водой еще 15 минут и потом закатай.

    7. Консервированные маслята с лимонной кислотой

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Такие маслята точно не останутся на полке. Идеальная ароматная закуска!

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 4 порции.

    Тебе понадобится:

    • 1 кг маслят
    • 1.2 литра воды
    • 40 грамм соли
    • 2 щепотки лимонной кислоты
    • 6 мл уксусной эссенции
    • 4 штуки гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 6 горошин черного перца

    Пошаговый рецепт:

    1. Промой и отбери грибы. Тщательно вымой весь мусор, потому что вариться они будут один раз.
    2. Влей воду, добавь соль и лимонную кислоту, доведи до кипения и вари маслята 40 минут на слабом огне.
    3. За 10 минут до конца добавь перец, лавровый лист и гвоздику.
    4. Разложи маслята по стерильным банкам. Влей в маринад уксусную эссенцию, перемешай и залей грибы.
    5. Плотно закрой банки крышками и дай им остыть вниз головой.

    8. Консервированные маслята с яблочным уксусом

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Мелкие грибы оставь целиком, а крупные – разрежь на пару частей.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 4 порции.

    Тебе понадобится:

    • 1 кг маслят
    • 1 литр воды
    • 50 грамм соли
    • 70 грамм сахара
    • 200 миллилитров яблочного уксуса
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 палочка корицы
    • 2 лавровых листа

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымой маслята и при­ва­ри их 20 минут в кипя­щей воде, а потом раз­ло­жи в сте­риль­ные банки.
    2. Отдель­но вски­пя­ти литр воды со все­ми спе­ци­я­ми, пару минут про­ва­ри и влей уксус.
    3. Сни­ми мари­над с огня, пере­ме­шай и залей грибы.
    4. Закрой маслята крышками, пере­вер­ни бан­ки, дай остыть и убе­ри на хра­не­ние мини­мум на месяц.

    9. Консервированные маслята с горчицей

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Для этого рецепта обязательно нужна зернистая горчица. Другая не подходит!

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 8 порций.

    Тебе понадобится:

    • 2.5 кг маслят
    • 1 литр воды
    • 30 грамм сахара
    • 30 грамм зернистой горчицы
    • 40 грамм соли
    • 50 миллилитров уксуса
    • 3 головки чеснока
    • 10 горошин душистого перца
    • 4 лавровых листа

    Пошаговый рецепт:

    1. Промой и отбери маслята. Залей их большим количеством воды, доведи до кипения и оставь минут на 15. Откинь на дуршлаг.
    2. Подогрейте литр воды, добавьте все ароматические добавки и рубленый чеснок, доведите до кипения.
    3. Положите грибы маслята в маринад и доведите до готовности еще 10 минут.
    4. В завершение добавьте уксус, перемешайте и разложите все по стерилизованным банкам.
    5. Произведите стерилизацию еще 10–15 минут, закройте крышками и сохраните для хранения.

    10. Маринованные маслята с имбирем и лимоном

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Цедра добавляет тонкую остроту, также – улучшает долговечность заготовок.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 4 порции.

    Вам понадобится:

    • 1.5 кг маслят
    • 200 мл воды
    • 500 мл винного уксуса
    • 2.5 ст.л. соли
    • 0.5 ст.л. лимонной цедры
    • 2.5 ст.л. тертого имбиря
    • 5 горошин черного перца

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите и промойте грибы, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
    2. Откиньте маслята на дуршлаг.
    3. Отдельно доведите до кипения 200 мл воды со всеми остальными ингредиентами.
    4. Добавьте в маринад маслята, варите еще минут 10–15 на среднем огне и распределите все по стерилизованным банкам.
    5. Закройте банки крышками.

    11. Маринованные маслята с овощами

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Это уже почти полноценный салат на зиму, а не просто закуска!

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 4 порции.

    Вам понадобится:

    • 1 кг маслят
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 палочка корицы
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 бутона гвоздики
    • 1 ч.л. перца горошком
    • 3 ст.л. соли
    • 3 ст.л. 9% уксуса

    Пошаговый рецепт:

    1. Промойте и очистите грибы, залейте водой и полчаса варите на слабом огне.
    2. Нарежьте морковь кружочками, сладкий перец – соломкой, а лук – кольцами.
    3. Залейте овощи еще литром воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
    4. Добавьте полностью все ароматические добавки, соль и сахар, и варите еще минут 7.
    5. Добавьте маслята, варите последние 10 минут и затем влейте уксус.
    6. Разложите грибы по стерилизованным банкам и закатайте.

    12. Маринованные маслята с хреном

    Как замариновать маслята: 12 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Особенно они отлично подходят как дополнение к холодцу или мясным блюдам.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 4 порции.

    Вам понадобится:

    • 2 л воды
    • 1 кг маслят
    • 20 г тертого хрена
    • 2 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 зонтика укропа
    • 1 ст.л. зерен горчицы
    • 50 мл 9% уксуса
    • 20 г сахара
    • 80 г соли
    • 1 ч.л. черного перца горошком

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите маслята, залейте их водой и варите 15–20 минут до мягкости.
    2. Смешайте воду, сахар и соль, добавьте лавровый лист, горчицу, перец и зонтики укропа, и доведите все до кипения.
    3. Добавьте чеснок, варите маринад еще 5 минут и выложите в него маслята.
    4. Продолжайте 10 минут варить все вместе после повторного кипения, влейте уксус и перемешайте.
    5. В самом конце добавьте тертый хрен, снова все перемешайте и разложите маслята по стерилизованным банкам.
    6. Закатайте и дайте остыть крышками вниз в тепле, а затем сохраните для хранения.
    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    4 × пять =