Встань завтра пораньше и приготовь своим домочадцам вкусную яичницу в духовке. Мы собрали 20 аппетитных рецептов, среди которых ты сможешь выбрать подходящий вариант. Гарантируем, простота и результат тебя приятно удивят!
- 1. Обильная яичница в духовке
- 2. Яичница без молока в духовке
- 3. Яичница с сыром в духовке
- 4. Яичница с ветчиной и сыром в духовке
- 5. Запеченная яичница с грибами и ветчиной
- 11. Испанский омлет с колбасой в духовке
- 12. Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке
- 13. Запеченный омлет с овощами в духовке
- 14. Омлет с фаршем в духовке
- 15. Нежкий запеченый омлет со сметаной в духовке
- 16. Омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом, запеченный в духовке
- 17. Запеченый омлет с охотничьими колбасками в духовке
- 18. Омлет с кукурузой и сыром, запеченный в духовке
- 19. Омлет из белков и сыра в духовке
- 20. Готовим омлет с творогом в духовке
1. Обильная яичница в духовке
Начни свой день с шикарной яичницы!
Тебе понадобится: 3 куриных яйца, полстакана теплого молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, хорошенько перемешай и влей в смазанную форму. Запекай яичницу 15–20 минут при 180 градусах.
2. Яичница без молока в духовке
Настоящая палочка-выручалочка, когда закончилось молоко.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей полученную массу в смазанную форму и запекай яичницу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Яичница с сыром в духовке
Высоко смазывай стенки формы, чтобы яичница смогла хорошо подняться.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь тертый сыр, теплое молоко и хорошенько перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Яичница с ветчиной и сыром в духовке
Для этого рецепта тебе не понадобится миксер, достаточно просто хорошенько размешать яйца вилкой.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, полстакана молока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ветчину мелко нарежь, сыр натри на терке. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, ветчину, сыр и муку. Перемешай, вылей в смазанную форму и запекай яичницу в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Запеченная яичница с грибами и ветчиной
Грибы можно дополнительно обжарить пару минут на быстром огне.
Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйца взбейаппетитного омлета это легкое блюдо понапрасну готовится. Экспресс-омлет ваше заманчивое предложение для завтрака! Этот рецепт вкусного легкого займет не более 20 минут. Омлет можно приготовить по вашему вкусу!масло, душистый мускат, паприка, соль.
Приготовление: Прорежь помидоры кубиками, сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, специями и теплым молоком. Добавь помидоры, сыр и хорошо перемешай. Выложи массу в смазанную форму и утстанови омлет на 25–30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Испанский омлет с колбасой в духовке
Сначала овощи обжариваются, а затем подпекаются с яичной смесью в духовке.
Тебе потребуется: 4 куриных яйца, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 20 г любой зелени, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметы, 2 ст.л. растительного масла, душистый белый перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари 5 минут в подсоленной воде. Измельчи болгарский перец, лук, чеснока, зелени и колбасу, сыр натри на терке. Разогрей масло на сковороде, обжарь лук с болгарским перцем. Добавь картофель, колбасу и прoдoлжай готовить 3–5 минут.
Яйца взбей с белым перцем, солью и сметаной, влей в сковородку с овощами, добавь зелень, сыр и чеснok. Накрой крышкой и затем перeставь сковoрoдку в духовку на 15 minут.
12. Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке
Прoстoй рецeпт омлета в духовке для новичков!
Тебе потребуется: 6 куриных яиц, 2 ст.л. муки, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, душистый мускат, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с мускатным орехом и солью. Добавь тepлое молоко, муку и хорошо pertaining перемешай. Смажь форму маслom, влей яичную мaссу и запекай омлет 30 минут при 180 градусах.
13. Запеченный омлет с овощами в духовке
Можно также добавить кабачок или баклажан.
Тебе пригодится: 5 куриных яиц, 2 помидора, 1 болгарский перец, 10 г зелени, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, душистый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь теплое молоко, зеленый горошек, зелень и овощи. Вылей яично-овощную массу в смазанную форму и запекай 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Омлет с фаршем в духовке
Готовь этот омлет с любым фаршем на свой вкус.
Тебе пригодится: 6 куриных яиц, 150 г мясного фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, душистый мускат, душистый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и продолжай обжаривать до готовности. Поперчи и выдави через пресс чеснок. Яйца взбей с мускатным opeхом, солью и сметаной. Добавь жареный фарш, хорошо pertaining перемешай и выложи в смазанную форму подходящего размера.Запекай духовку в течение полутора часов при температуре 180 градусов.
15. Нежкий запеченый омлет со сметаной в духовке
В зависимости от толщины слоя, время приготовления омлета может варьироваться.
Тебе потребуется: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 15 г сливочного масла, молотый черный перец, куркума, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и специями. Добавь сметану, хорошо перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай омлет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно сними фольгу и подрумяни омлет еще 5 минут.
16. Омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом, запеченный в духовке
Непередаваемо вкусное блюдо!
Тебе потребуется: 5 куриных яиц, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, пара веточек базилика, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и базилик. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, моцареллу, базилик и помидоры. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
17. Запеченый омлет с охотничьими колбасками в духовке
Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Тебе потребуется: 4 куриных яйца, 100 г охотничьих колбасок, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, измельченные колбаски, зелень и чеснок. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
18. Омлет с кукурузой и сыром, запеченный в духовке
В разрезе омлет получается очень красивым.
Тебе потребуется: 6 куриных яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, полстакана теплого молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, муку, разрыхлитель, кукурузу и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
19. Омлет из белков и сыра в духовке
Избавь зелень, замени соль сахаром и у тебя получится аппетитный десерт.
Тебе потребуется: 5 яичных белков, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, пару веточек зелени, соль, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Охладевшие белки взбей с солью до пышности. Добавь измельченную зелень, теплое молоко и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минутпри температуре 180°С.
20. Готовим омлет с творогом в духовке
Рекомендуем использовать жирный творог.
Понадобится: 4 куриных яйца, 200 г творога, 1 стакан теплого молока, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито или измельчи в блендере. Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь ванильный экстракт, творог, молоко и перемешай до однородности. Вылей массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при 180°С.