20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Встань зав­тра порань­ше и при­го­товь сво­им домо­чад­цам вкус­ную яичницу в духов­ке. Мы собра­ли 20 аппе­тит­ных рецеп­тов, сре­ди кото­рых ты смо­жешь выбрать под­хо­дя­щий вари­ант. Гаран­ти­ру­ем, про­сто­та и резуль­тат тебя при­ят­но удивят!

1. Обильная яичница в духовке

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Нач­ни свой день с шикар­ной яичницы!

Тебе понадо­бится: 3 кури­ных яйца, пол­ста­ка­на теп­ло­го моло­ка, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с солью и моло­тым пер­цем. Добавь теп­лое моло­ко, хоро­шень­ко пере­ме­шай и влей в сма­зан­ную фор­му. Запе­кай яичницу 15–20 минут при 180 градусах.

2. Яичница без молока в духовке

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Насто­я­щая палоч­ка-выру­ча­лоч­ка, когда закон­чи­лось молоко.

Тебе понадо­бится: 5 кури­ных яиц, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с солью и моло­тым пер­цем. Влей полу­чен­ную мас­су в сма­зан­ную фор­му и запе­кай яичницу 20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

3. Яичница с сыром в духовке

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Высо­ко сма­зы­вай стен­ки фор­мы, что­бы яичница смогла хоро­шо подняться.

Тебе понадо­бится: 4 кури­ных яйца, 150 г твер­до­го сыра, 100 мл моло­ка, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с солью и моло­тым пер­цем. Добавь тер­тый сыр, теп­лое моло­ко и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Влей яич­ную мас­су в сма­зан­ную фор­му и запе­кай 20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

4. Яичница с ветчиной и сыром в духовке

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Для это­го рецеп­та тебе не понадо­бится мик­сер, достаточно просто хорошенько раз­ме­шать яйца вилкой.

Тебе понадо­бится: 5 кури­ных яиц, 100 г вет­чи­ны, 100 г твер­до­го сыра, пол­ста­ка­на моло­ка, 2 ст.л. муки, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Вет­чи­ну мел­ко нарежь, сыр натри на тер­ке. Яйца слег­ка взбей с солью и моло­тым пер­цем. Добавь теп­лое моло­ко, вет­чи­ну, сыр и муку. Пере­ме­шай, вылей в сма­зан­ную фор­му и запе­кай яичницу в духов­ке 25 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Запеченная яичница с грибами и ветчиной

20 рецептов яичницы в духовке, вкуснее которых вы еще не пробовали

Гри­бы мож­но дополнительно обжарить пару минут на быстром огне.

Тебе понадо­бится: 4 кури­ных яйца, 100 г вет­чи­ны, 100 г грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл моло­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбейаппетитного омлета это легкое блюдо понапрасну готовится. Экспресс-омлет ваше заманчивое предложение для завтрака! Этот рецепт вкусного легкого займет не более 20 минут. Омлет можно приготовить по вашему вкусу!мас­ло, душистый мускат, папри­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Прорежь поми­до­ры куби­ка­ми, сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, спе­ция­ми и теп­лым моло­ком. Добавь поми­до­ры, сыр и хорошо перемешай. Выложи мас­су в смазанную форму и утс­танови омлет на 25–30 минут в разог­ретую до 180 гра­ду­сов духовку.

11. Испанский омлет с колбасой в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Снача­ла ово­щи обжа­ри­ва­ют­ся, а затем подпекают­ся с яич­ной сме­сью в духовке.

Тебе потре­бу­ется: 4 кури­ных яйца, 2 кар­то­фе­ля, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 г любой зеле­ни, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сме­ты, 2 ст.л. растительного масла, душистый белый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель нарежь куби­ка­ми и отва­ри 5 минут в подсоленной воде. Измельчи болгарский перец, лук, чесно­ка, зеле­ни и кол­басу, сыр натри на тер­ке. Разогрей масло на сковороде, обжарь лук с бол­гар­ским перцем. Добавь кар­то­фель, кол­басу и прo­дoлжай готовить 3–5 минут.

Яйца взбей с белым перцем, солью и сме­таной, влей в сковородку с овощами, добавь зелень, сыр и чес­нok. Накрой крыш­кой и затем перe­ставь сковo­рoдку в духовку на 15 minут.

12. Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Прoстoй рецeпт омлета в духовке для новичков!

Тебе потребуется: 6 куриных яиц, 2 ст.л. муки, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, душистый мускат, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с мускатным орехом и солью. Добавь тepлое молоко, муку и хорошо pertaining перемешай. Смажь форму мас­лom, влей яичную мaссу и запекай омлет 30 минут при 180 градусах.

13. Запе­ченный омлет с овощами в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Можно также добавить кабачок или баклажан.

Тебе пригодится: 5 куриных яиц, 2 помидора, 1 болгарский перец, 10 г зелени, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, душистый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень, горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь теплое молоко, зеленый горошек, зелень и овощи. Вылей яично-овощную массу в смазанную форму и запекай 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Омлет с фаршем в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Готовь этот омлет с любым фаршем на свой вкус.

Тебе пригодится: 6 куриных яиц, 150 г мясного фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, душистый мускат, душистый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и продолжай обжаривать до готовности. Поперчи и выдави через пресс чеснок. Яйца взбей с мускатным opeхом, солью и сметаной. Добавь жареный фарш, хорошо pertaining перемешай и выложи в смазанную форму подходящего размера.Запекай духовку в течение полу­тора часов при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

15. Нежкий запеченый омлет со сметаной в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

В зависимости от толщины слоя, время приготовления омлета может варьироваться.

Тебе потребуется: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сметаны, 15 г сливочного масла, молотый черный перец, куркума, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и специями. Добавь сметану, хорошо перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай омлет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно сними фольгу и подрумяни омлет еще 5 минут.

16. Омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом, запеченный в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Непередаваемо вкусное блюдо!

Тебе потребуется: 5 куриных яиц, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, пара веточек базилика, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и базилик. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, моцареллу, базилик и помидоры. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

17. Запеченый омлет с охотничьими колбасками в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Тебе потребуется: 4 куриных яйца, 100 г охотничьих колбасок, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, измельченные колбаски, зелень и чеснок. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.

18. Омлет с кукурузой и сыром, запеченный в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

В разрезе омлет получается очень красивым.

Тебе потребуется: 6 куриных яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, полстакана теплого молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, муку, разрыхлитель, кукурузу и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Омлет из белков и сыра в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Избавь зелень, замени соль сахаром и у тебя получится аппетитный десерт.

Тебе потребуется: 5 яичных белков, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, пару веточек зелени, соль, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Охладевшие белки взбей с солью до пышности. Добавь измельченную зелень, теплое молоко и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минутпри тем­пе­ра­ту­ре 180°С.

20. Готовим омлет с творогом в духовке

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Рекомендуем использовать жир­ный творог.

Понадо­бит­ся: 4 кури­ных яйца, 200 г тво­ро­га, 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 1 ч.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито или измель­чи в блен­де­ре. Яйца слег­ка взбей с саха­ром. Добавь ваниль­ный экс­тракт, тво­рог, моло­ко и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Вылей мас­су в сма­зан­ную фор­му и запекай омлет 20 минут в духов­ке при 180°С.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 5 =