Когда речь заходит о вкусном и полезном завтраке, то в первую очередь в голову приходит овсяный блин. Его можно приготовить с различными начинками и добавками, например – с творогом. Причем такой вариант может быть как сладким, так и соленым. Предлагаем 12 превосходных рецептов!
- 1. Овсяный блин с творогом и помидорами
- 2. Овсяный блин с творогом
- 3. Овсяный блин с творогом и красной рыбой
- 4. Овсяный блин с адыгейским сыром
- 5. Овсяный блин с курицей и сыром
- 6. Овсяная оладушка с сыром на йогурте
- 7. Овсяная оладушка с зеленью и сыром сулугуни
- 8. Овсяная оладушка с сыром на закваске
- 9. Тонкие овсяные оладушки с сыром и помидорами
- 10. Овсяноблин с сыром и авокадо
- 11. Овсяноблин с сыром и бананом
- 12. Оладьи из овсянки со шпинатом и сыром
1. Овсяный блин с творогом и помидорами
Полезный завтрак на скорую руку. Можешь также посыпать готовый овсяный блин рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 30 мл молока, 30 г твердого сыра, 1 помидор.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай их с молоком и яйцами. Приправь по желанию и обжарь овсяный блин с обеих сторон до румяности. Выложи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром, сложи овсяный блин пополам и слегка его прижми.
2. Овсяный блин с творогом
В творог можно добавить чеснок, специи или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока, 30 г творога, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, добавь хлопья и оставь все на 7–8 минут. Обжарь овсяный блин с обеих сторон, смажь его творогом и сложи пополам.
3. Овсяный блин с творогом и красной рыбой
Соленая или копченая красная рыба – выбирай на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 70 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 мл молока, 20 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 100 г красной рыбы, специи.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере и смешай с яйцом, молоком и специями. Обжарь овсяный блин с обеих сторон и смажь его сливочным сыром. Выложи кусочки красной рыбы, посыпь тертым сыром и сложи блин пополам.
4. Овсяный блин с адыгейским сыром
Такой овсяный блин очень хорош с чаем или кофе – обязательно попробуй.
Тебе понадобится: 5–6 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, 2 яйца, 60 г адыгейского сыра, специи.
Приготовление: Залей хлопья молоком, оставь на 10 минут и добавь яйца со специями. Обжарь овсяный блин с обеих сторон, посыпь его тертым адыгейским сыром и сложи пополам.
5. Овсяный блин с курицей и сыром
Курица подойдет любая – вареная, запеченная или копченая.
Тебе понадобится: 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 60 г готовой курицы, 1 помидор.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере и смешай их с яйцами и молоком.Пожа́рь оладушек с обеих сторон и намажь его сливочным сыром. Выложи круги помидоров, кусочки курочки и ломтики сыра. Сложи овсяную оладушку пополам и подавай к столу.
6. Овсяная оладушка с сыром на йогурте
Вместо йогурта можно взять кислое молоко – тоже будет вкусно.
Тебе потребуется: 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей в блендере овсяные хлопья, йогурт и яйца. Обжарь овсяную оладушку с двух сторон до румяности, посыпь его тертым сыром и сложи пополам.
7. Овсяная оладушка с зеленью и сыром сулугуни
Зелень можно брать прямо вместе со стеблями для яркого цвета.
Тебе потребуется: 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 70 г сулугуни, 1 пучок зелени, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере овсянку и зелень. Добавь яйцо, воду и специи, и снова все взбей. Обжарь овсяную оладушку с двух сторон, посыпь его тертым сыром и сложи пополам.
8. Овсяная оладушка с сыром на закваске
Подойдет как домашняя, так и покупная закваска.
Тебе потребуется: 30 г овсяных хлопьев, 40 мл закваски, 1 яйцо, 30 г сыра чеддер, 2 помидора черри, специи.
Приготовление: Смешай хлопья, закваску, яйцо и специи. Обжарь оладушек с двух сторон на среднем огне. Выложи кусочки помидоров, посыпь тертым сыром и сложи овсяную оладушку пополам.
9. Тонкие овсяные оладушки с сыром и помидорами
Используй любой сыр на твой вкус – все равно будет гармонично.
Тебе потребуется: 50 мл воды, 50 мл молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 помидор, 50 г сыра.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере и добавь молоко с яйцом. Влей в тесто горячую воду и обжарь тонкий овсяной оладушек с двух сторон на сковороде. Выложи круги помидоров, посыпь тертым сыром и сложи оладушку пополам.
10. Овсяноблин с сыром и авокадо
Отличный несладкий вариант завтрака для детей и взрослых.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 30 мл молока, 1 авокадо, 40 г сыра.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере и смешай все с молоком и яйцом. Обжарь овсяную оладушку с двух сторон до румяности. Выложи ломтики авокадо и сыра, и сложи оладушку пополам.
11. Овсяноблин с сыром и бананом
Сладость банана превосходно сочетается с солоноватым сыром.
Тебе потребуется: 70 мл молока, 1 яйцо, 1 банан, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Измельчи крупу овсянки в блендере и взбей ее с молоком, яйцом и мякотью половины банана. Обжарь оладьи из овсянки с двух сторон. Выложи оставшийся банан, посыпь тертым сыром и сложи пополам.
12. Оладьи из овсянки со шпинатом и сыром
Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный – это не принципиально.
Тебе понадобится: 60 г шпината, 40 г твердого сыра, 100 мл молока, 60 г овсянки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Залей овсянку молоком и оставь ее на 10 минут. Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме сыра, и затем добавь тертый сыр. Обжарь оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде.