Быстрый темп современного образа жизни часто не оставляет возможности для кулинарных фантазий. Тогда приходят на помощь удивительные блюда. Например, за считанные минуты можно приготовить великолепный суп с юшкой. Предлагаем 20 отличных рецептов!
- 1. Суп с юшкой – традиционный рецепт
- 2. Суп с юшкой, зеленым горошком и морковью
- 3. Суп с юшкой на курином бульоне
- 4. Наваристая юшка
- 5. Овощная юшка
- 6. Бульон с клецками, картошкой, брокколи и зеленым горошком
- 7. Бульон с картошкой и клецками
- 8. Бабушкин бульон с клецками
- 9. Картофельный бульон с клецками
- 10. Летний бульон с клецками и овощами
- 11. Клецочный суп на грибном бульоне
- 12. Суп с курицей и клецками
- 13. Суп с клецками, картошкой и стручковой фасолью
- 14. Суп с шампиньонами и клецками
- 15. Суп с тыквой и пельменями
- 16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями
- 17. Томатный суп с пельменями
- 18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
- 19. Суп из паприки и брокколи с пельменями
- 20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
1. Суп с юшкой – традиционный рецепт
Лучше готовить так много, чтобы можно было съесть суп за один раз.
Вам понадобится: 300 г юшки, 300 г картофеля, 1 морковь, 4 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте морковь и очищенный картофель. Доведите до кипения воду, добавьте специи и овощи. Проварите 5 минут, положите юшку, посолите и продолжайте готовить суп еще 7–8 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.
2. Суп с юшкой, зеленым горошком и морковью
Обратите внимание, чтобы юшка не расварилась.
Вам понадобится: 500 г юшки, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3–4 веточки зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте нарезанную морковь и сливочное масло. Проварите 5 минут, положите зеленый горошек, посолите, добавьте юшку и мелко нарубленный укроп. Проварите 7 минут, уберите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
3. Суп с юшкой на курином бульоне
Питательное блюдо, которое надолго насытит голод.
Вам понадобится: 400 г юшки, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л куриного бульона.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанные лук с морковью на масле до мягкости. Доведите до кипения бульон, добавьте специи, юшку и зажарку. Проварите суп 7 минут, посолите и уберите с огня.
4. Наваристая юшка
Весь процесс приготовления этого супа занимает примерно полчаса.
Вам понадобится: 500 г юшки, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. паприки, 15 г соли, 2 л мясного бульона, 1 л воды.
Приготовление: Смешайте воду с бульоном и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, черный перец и очищенный от шелухи лук. Проварите 10 минут, выловите и выбросьте лук. В бульон положите юшку и посольте, прокипятите 7 минут и уберите все с огня. Посыпьте готовый суп паприкой и мелко нарубленной зеленью.
5. Овощная юшка
Простойвариант быстрого бульона на обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г клецек, 150 г зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. В кипящую воду добавь масло, клецки, лавровый лист и подготовленные овощи. Провари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль и продолжай варить еще 2–3 минуты. Сними бульон с огня, припудри измельченной зеленью и настаивай его 10 минут под крышкой.
6. Бульон с клецками, картошкой, брокколи и зеленым горошком
Покрывай готовый бульон крышкой, чтобы сохранить витамины.
Тебе понадобится: 300 г клецек, 300 г брокколи, 300 г картошки, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь морковь и очищенную картошку, и всыпь их в кипящую воду. Провари 5 минут, добавь клецки, зеленый горошек и нарезанную брокколи. Посоли, продовжай варить все вместе 7 минут и сними бульон с огня.
7. Бульон с картошкой и клецками
Можно добавлять клецки с разными начинками.
Тебе понадобится: 300 г клецек, 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и всыпь в кипящую воду. Добавь черный перец и провари 5 минут. Всыпь клецки и готовь еще 5 минут. Добавь соль, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Готовь бульон еще 3 минуты, а затем сними с огня и настаивай его под крышкой четверть часа.
8. Бабушкин бульон с клецками
Часто помешивай, иначе клецки слипнутся.
Тебе понадобится: 500 г клецек, 100 г корня пастернака, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь черный перец, корень пастернака и провари 15 минут. Удали корень пастернака, а в бульон добавь крупно нарезанные морковь и лук. Провари 10 минут, всыпь клецки и продолжай варить бульон еще 8 минут. Посоли и сразу сними с огня.
9. Картофельный бульон с клецками
Отличный рецепт бульона для тех, кто не силен в кулинарии.
Тебе понадобится: 400 г клецек, 400 г картошки, 150 г моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 4 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь специи, картошку, лук и морковь. Провари 5 минут, добавь клецки и продолжай варить еще 7 минут. Посоли, присыпь бульон измельченной петрушкой и через 1 минуту выключи огонь.
10. Летний бульон с клецками и овощами
Супы с клецками, которые захочется готовить круглый год
По желанию добавьте молотый перец или чеснок.
Ингредиенты: 400 г клецок, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3–4 веточки укропа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте на масле до прозрачности. Нарежьте морковь, зеленый лук, укроп и очищенный картофель. Доведите воду до кипения, добавьте картошку, обжаренный лук и морковь. Проварите 5 минут, затем добавьте клецки, посолите и варите суп еще 7 минут. После этого добавьте зеленый лук, укроп и через 3 минуты снимите суп с огня.
11. Клецочный суп на грибном бульоне
Мелкие клецки варятся быстрее.
Ингредиенты: 300 г клецок, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 с.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 ч.л. соли, 3 л грибного бульона.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте специи и клецки. Проварите 8 минут, посолите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с клецками будет готов!
12. Суп с курицей и клецками
Используйте куриные ножки или другую часть с косточкой.
Ингредиенты: 500 г курицы, 300 г клецок, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 10 г зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте курицу, залейте холодной водой и проварите 30 минут. Добавьте измельченную морковь и картофель. Очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до прозрачности. Переложите зажарку в кипящий суп, добавьте клецки и варите 7 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте измельченную зелень и через 2 минуты снимите суп с огня.
13. Суп с клецками, картошкой и стручковой фасолью
Вместо томатного соуса иногда добавляют кетчуп или сок из помидоров.
Ингредиенты: 300 г клецок, 400 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте стручковую фасоль, очищенный картофель и лук. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Доведите воду до кипения, добавьте картошку, стручковую фасоль и зажарку. Проварите 5 минут, добавьте клецки, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус и соль. Прокипятите все вместе 7 минут, снимите с огня и оставьте суп под крышкой на четверть часа.
14. Суп с шампиньонами и клецками
Аналогично готовят суп и с вешенками.
Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г клецок, 300 г картофеля,1 морковь, 1 лук, 2 зубка чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л вода.
Приготовление: Режь шампиньоны и подготовленные овощи. Пассеруй лук с морковью на масле до мягкости, добавь шампиньоны и туши 10 минут, часто помешивая. Воду доведи до кипения, добавь тушёнку, картофель, специи и вари 10 минут. Всыпь пельмени, пропущенный через пресс чеснок и провари еще 7 минут. Попробуй на соль и сними с огня, настаивай суп 10 минут под крышкой.
15. Суп с тыквой и пельменями
Блюдо будет еще ароматнее, если тыкву предварительно обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 300 г пельмени, 200 г мякоти тыквы, 1 помидор, 2 моркови, 1 лук, 1/3 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. соли, 3 л вода.
Приготовление: Режь тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук. Растопи масло на сковороде, всыпь специи и лук, и обжарь до золотистого цвета. Вскипяти воду, добавь тыкву и вари 15 минут. Всыпь помидор, тушёнку, морковь, пельмени и прокипяти 7 минут. Посоли, посыпь суп петрушкой и через 2 минуты сними его с огня.
16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями
Непременно снимай пенку, которая будет появляться в процессе варки супа.
Тебе понадобится: 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли, 1/2 стакана колотого гороха, 300 г пельмени, 30 г топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л вода.
Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа в холодной воде. Помидоры очисти от кожицы и мелко нарежь. Вскипяти воду, добавь черный перец, масло и горох. Провари 40 минут, всыпь помидоры, измельченную стручковую фасоль и пельмени. Прокипяти 7 минут, посоли и выключи огонь. Перед подачей суп обязательно должен настояться под крышкой.
17. Томатный суп с пельменями
Рекомендуем использовать домашний сок из помидоров.
Тебе понадобится: 500 г пельмени, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 1 л томатного сока, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Воду и томатный сок – смешай и доведи до кипения. Добавь специи и пельмени, и вари суп 7 минут, время от времени помешивая. Посоли, после чего еще пару минут и сними с огня.
18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
Сок лимона позволяет сохранить красивый цвет свеклы.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 2 средних помидора, 300 г пельмени, 2 ст.л. оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 3 л вода.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. ЗатемПоместите ее на нагретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут. Добавьте помидоры, черный перец, пельмени и варите суп еще 7 минут. Посолите, доведите до кипения 2–3 минуты и выключите огонь.
19. Суп из паприки и брокколи с пельменями
Можно использовать замороженные овощи.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 2 паприки, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горсти душистого перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Разрежьте брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и паприку. Чеснок обжарьте на масле 1 минуту, добавьте паприку и продолжайте готовить 2–3 минуты, часто помешивая. Переложите обжарку в кипящую воду, добавьте специи, брокколи и морковь. Через 5 минут добавьте пельмени и варите еще 7 минут. Посолите, уберите суп с огня и оставьте его под крышкой не менее четверти часа.
20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
Количество соли лучше регулировать на свой вкус.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 100 г сельдерея, 10 г зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горсти черного перца, 1 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду добавьте специи и нарезанный сельдерей. Через 2 минуты добавьте соевый соус, пельмени и масло. Проварите 7 минут, добавьте соль и мелко нарезанный лук. Прокипятите суп еще 2 минуты и выключите огонь.