20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Быстрый темп современного образа жизни часто не оставляет возможности для кулинарных фантазий. Тогда приходят на помощь удивительные блюда. Например, за считанные минуты можно приготовить великолепный суп с юшкой. Предлагаем 20 отличных рецептов!

1. Суп с юшкой – традиционный рецепт

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Лучше готовить так много, чтобы можно было съесть суп за один раз.

Вам понадобится: 300 г юшки, 300 г картофеля, 1 морковь, 4 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежьте морковь и очищенный картофель. Доведите до кипения воду, добавьте специи и овощи. Проварите 5 минут, положите юшку, посолите и продолжайте готовить суп еще 7–8 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

2. Суп с юшкой, зеленым горошком и морковью

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Обратите внимание, чтобы юшка не расварилась.

Вам понадобится: 500 г юшки, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3–4 веточки зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте нарезанную морковь и сливочное масло. Проварите 5 минут, положите зеленый горошек, посолите, добавьте юшку и мелко нарубленный укроп. Проварите 7 минут, уберите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. Суп с юшкой на курином бульоне

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Питательное блюдо, которое надолго насытит голод.

Вам понадобится: 400 г юшки, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л куриного бульона.

Приготовление: Обжарьте мелко нарезанные лук с морковью на масле до мягкости. Доведите до кипения бульон, добавьте специи, юшку и зажарку. Проварите суп 7 минут, посолите и уберите с огня.

4. Наваристая юшка

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Весь процесс приготовления этого супа занимает примерно полчаса.

Вам понадобится: 500 г юшки, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. паприки, 15 г соли, 2 л мясного бульона, 1 л воды.

Приготовление: Смешайте воду с бульоном и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, черный перец и очищенный от шелухи лук. Проварите 10 минут, выловите и выбросьте лук. В бульон положите юшку и посольте, прокипятите 7 минут и уберите все с огня. Посыпьте готовый суп паприкой и мелко нарубленной зеленью.

5. Овощная юшка

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Простойвариант быстрого бульона на обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г клецек, 150 г зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. В кипящую воду добавь масло, клецки, лавровый лист и подготовленные овощи. Провари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль и продолжай варить еще 2–3 минуты. Сними бульон с огня, припудри измельченной зеленью и настаивай его 10 минут под крышкой.

6. Бульон с клецками, картошкой, брокколи и зеленым горошком

20 супов с клецками, которые хочется готовить круглый год

Покрывай готовый бульон крышкой, чтобы сохранить витамины.

Тебе понадобится: 300 г клецек, 300 г брокколи, 300 г картошки, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь морковь и очищенную картошку, и всыпь их в кипящую воду. Провари 5 минут, добавь клецки, зеленый горошек и нарезанную брокколи. Посоли, продовжай варить все вместе 7 минут и сними бульон с огня.

7. Бульон с картошкой и клецками

20 супов с клецками, которые хочется готовить круглый год

Можно добавлять клецки с разными начинками.

Тебе понадобится: 300 г клецек, 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и всыпь в кипящую воду. Добавь черный перец и провари 5 минут. Всыпь клецки и готовь еще 5 минут. Добавь соль, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Готовь бульон еще 3 минуты, а затем сними с огня и настаивай его под крышкой четверть часа.

8. Бабушкин бульон с клецками

20 супов с клецками, которые хочется готовить круглый год

Часто помешивай, иначе клецки слипнутся.

Тебе понадобится: 500 г клецек, 100 г корня пастернака, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь черный перец, корень пастернака и провари 15 минут. Удали корень пастернака, а в бульон добавь крупно нарезанные морковь и лук. Провари 10 минут, всыпь клецки и продолжай варить бульон еще 8 минут. Посоли и сразу сними с огня.

9. Картофельный бульон с клецками

20 супов с клецками, которые хочется готовить круглый год

Отличный рецепт бульона для тех, кто не силен в кулинарии.

Тебе понадобится: 400 г клецек, 400 г картошки, 150 г моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 4 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь специи, картошку, лук и морковь. Провари 5 минут, добавь клецки и продолжай варить еще 7 минут. Посоли, присыпь бульон измельченной петрушкой и через 1 минуту выключи огонь.

10. Летний бульон с клецками и овощами

Супы с клецками, которые захочется готовить круглый год

По желанию добавьте молотый перец или чеснок.

Ингредиенты: 400 г клецок, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3–4 веточки укропа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте на масле до прозрачности. Нарежьте морковь, зеленый лук, укроп и очищенный картофель. Доведите воду до кипения, добавьте картошку, обжаренный лук и морковь. Проварите 5 минут, затем добавьте клецки, посолите и варите суп еще 7 минут. После этого добавьте зеленый лук, укроп и через 3 минуты снимите суп с огня.

11. Клецочный суп на грибном бульоне

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Мелкие клецки варятся быстрее.

Ингредиенты: 300 г клецок, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 с.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 ч.л. соли, 3 л грибного бульона.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте специи и клецки. Проварите 8 минут, посолите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с клецками будет готов!

12. Суп с курицей и клецками

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Используйте куриные ножки или другую часть с косточкой.

Ингредиенты: 500 г курицы, 300 г клецок, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 10 г зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежьте курицу, залейте холодной водой и проварите 30 минут. Добавьте измельченную морковь и картофель. Очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до прозрачности. Переложите зажарку в кипящий суп, добавьте клецки и варите 7 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте измельченную зелень и через 2 минуты снимите суп с огня.

13. Суп с клецками, картошкой и стручковой фасолью

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Вместо томатного соуса иногда добавляют кетчуп или сок из помидоров.

Ингредиенты: 300 г клецок, 400 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежьте стручковую фасоль, очищенный картофель и лук. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Доведите воду до кипения, добавьте картошку, стручковую фасоль и зажарку. Проварите 5 минут, добавьте клецки, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус и соль. Прокипятите все вместе 7 минут, снимите с огня и оставьте суп под крышкой на четверть часа.

14. Суп с шампиньонами и клецками

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Аналогично готовят суп и с вешенками.

Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г клецок, 300 г картофеля,1 морковь, 1 лук, 2 зубка чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л вода.

Приготовление: Режь шампиньоны и подготовленные овощи. Пассеруй лук с морковью на масле до мягкости, добавь шампиньоны и туши 10 минут, часто помешивая. Воду доведи до кипения, добавь тушёнку, картофель, специи и вари 10 минут. Всыпь пельмени, пропущенный через пресс чеснок и провари еще 7 минут. Попробуй на соль и сними с огня, настаивай суп 10 минут под крышкой.

15. Суп с тыквой и пельменями

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Блюдо будет еще ароматнее, если тыкву предварительно обжарить на сливочном масле.

Тебе понадобится: 300 г пельмени, 200 г мякоти тыквы, 1 помидор, 2 моркови, 1 лук, 1/3 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. соли, 3 л вода.

Приготовление: Режь тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук. Растопи масло на сковороде, всыпь специи и лук, и обжарь до золотистого цвета. Вскипяти воду, добавь тыкву и вари 15 минут. Всыпь помидор, тушёнку, морковь, пельмени и прокипяти 7 минут. Посоли, посыпь суп петрушкой и через 2 минуты сними его с огня.

16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Непременно снимай пенку, которая будет появляться в процессе варки супа.

Тебе понадобится: 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли, 1/2 стакана колотого гороха, 300 г пельмени, 30 г топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л вода.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа в холодной воде. Помидоры очисти от кожицы и мелко нарежь. Вскипяти воду, добавь черный перец, масло и горох. Провари 40 минут, всыпь помидоры, измельченную стручковую фасоль и пельмени. Прокипяти 7 минут, посоли и выключи огонь. Перед подачей суп обязательно должен настояться под крышкой.

17. Томатный суп с пельменями

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Рекомендуем использовать домашний сок из помидоров.

Тебе понадобится: 500 г пельмени, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 1 л томатного сока, 1 л куриного бульона.

Приготовление: Воду и томатный сок – смешай и доведи до кипения. Добавь специи и пельмени, и вари суп 7 минут, время от времени помешивая. Посоли, после чего еще пару минут и сними с огня.

18. Свекольный суп с пельменями и помидорами

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Сок лимона позволяет сохранить красивый цвет свеклы.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 2 средних помидора, 300 г пельмени, 2 ст.л. оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 3 л вода.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. ЗатемПоместите ее на нагретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 20 минут. Добавьте помидоры, черный перец, пельмени и варите суп еще 7 минут. Посолите, доведите до кипения 2–3 минуты и выключите огонь.

19. Суп из паприки и брокколи с пельменями

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Можно использовать замороженные овощи.

Вам понадобится: 300 г пельменей, 2 паприки, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горсти душистого перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Разрежьте брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и паприку. Чеснок обжарьте на масле 1 минуту, добавьте паприку и продолжайте готовить 2–3 минуты, часто помешивая. Переложите обжарку в кипящую воду, добавьте специи, брокколи и морковь. Через 5 минут добавьте пельмени и варите еще 7 минут. Посолите, уберите суп с огня и оставьте его под крышкой не менее четверти часа.

20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле

20 супов с пельменями, которые хочется готовить круглый год

Количество соли лучше регулировать на свой вкус.

Вам понадобится: 300 г пельменей, 100 г сельдерея, 10 г зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горсти черного перца, 1 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: В кипящую воду добавьте специи и нарезанный сельдерей. Через 2 минуты добавьте соевый соус, пельмени и масло. Проварите 7 минут, добавьте соль и мелко нарезанный лук. Прокипятите суп еще 2 минуты и выключите огонь.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + 3 =