Фаршированные яйца – отличный закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к торжественному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие составы!
- 1. Яйца, фаршированные грибами
- 2. Фаршированные яйца с сыром
- 3. Яйца, фаршированные печенью
- 4. Фаршированные яйца с треской
- 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- 6. Яйца фаршированные морковью
- 7. Яйца, фаршированные красной рыбой
- 8. Яйца, фаршированные креветками
- 9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
- 10. Яйца, фаршированные сушеными лесными грибами
- 17. Яйца, фаршированные овощами
- 18. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- 19. Яйца, фаршированные сыром и орехами
- 20. Фаршированные яйца с лососем
- 17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
- 18. Фаршированные яйца с колбасой
- 19. Яйца, фаршированные помидорами
- 20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
1. Яйца, фаршированные грибами
В составе используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Наруби лук и обжарь до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, нарубленную зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, припыли специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Сварите яйца, разрежьте пополам и разомните желтки вилкой. Добавьте туда мелко нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируйте яйца.
6. Яйца фаршированные морковью
Морковка добавляет красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Вам понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Сварите яйца, разрежьте пополам и разомните вилкой желтки. Добавьте к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, нарезанную зелень и йогурт. Перемешайте начинку и разложите по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Вам понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, нарезанной зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируйте половинки белков начинкой.
8. Яйца, фаршированные креветками
Весь секрет в ароматном острым соусе на основе йогурта.
Вам понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешайте вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавьте лимонный сок и цедру, перец, нарезанную зелень и мелко нарезанные креветки. Наполните начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Вам понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Сварите кальмара в кипящей воде в течение 3–4 минут и нарежьте мелким кубиком. Разрежьте пополам вареные яйца и измельчите желтки. Смешайте желток, кальмаров, нарезанный лук, горошек и майонез со специями, и разложите начинку по яйцам.
10. Яйца, фаршированные сушеными лесными грибами
Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.
Вам понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Приготовление: Хорошо промойте грибы, залейте стаканом кипятка, оставьте на 15 минут и потом еще 10 минут проварите в той же воде. Измельчите и обжарьте луковицу, добавьте к ней нарезанные грибы, и тушите под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки, разомните и добавьтеяйца, 1 авокадо, 2 помидора, 1 ст.л. лимонного сока, зеленый лук, специи, зелень.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам, вынь желтки и смеши их с мякотью авокадо, измельченными помидорами, мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Приправь по вкусу и наполни половинки яиц смесью.
17. Яйца, фаршированные овощами
Летний и свежий вариант начинки с овощами и зеленым луком.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 ст.л. кукурузы, зеленый лук, 3 ст.л. тертого сыра, майонез, специи.
Приготовление: Измельчи вафельные булочки блендером, а затем смеши с поджаренным на сковородке тертым сыром. Разрежь вареные яйца пополам и вынь желтки. Нарежь мелко овощи и зеленый лук, смеши с яичными желтками, майонезом и кукурузой. Полученной смесью наполни белки яиц.
18. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Пищевое дополнение, которое не только вкусно, но и укрепляет иммунную систему.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, майонез, горчица, соль, паприка.
Приготовление: Добавь к вареным и измельченным желткам майонез, тертый сыр и тонко нарезанную ветчину. По желанию можешь также добавить горчицу для большей пикантности.
19. Яйца, фаршированные сыром и орехами
Интересный сочетание сыра и орехов в начинке для яиц.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, зеленый лук, майонез, специи.
Приготовление: Измельчи вареные желтки и смеши их с тертым сыром, измельченными орехами, кутикой и майонезом. По желанию можешь добавить свежей зелени для аромата и декора. Полученной массой начинь белки яиц.
20. Фаршированные яйца с лососем
Нежный и вкусный вариант начинки для яиц.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г слабосольного лосося, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. кренделя, укроп, специи.
Приготовление: Разделка лосося должна быть деликатной, чтобы не испортить текстуру начинки.
Яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Подготовка: Разомните авокадо вилкой или измельчите в блендере. После добавьте туда тёртые варёные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и специи. Если масса слишком сухая, добавьте немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируйте яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится:4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Подготовка: Мелко нарежьте огурцы и смешайте с давленым чесноком, нарезанной зеленью и желтками. После добавьте майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируйте половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится:3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Подготовка: Отварите яйца, разрежьте пополам, извлеките желтки и измельчите их. Нарежьте колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на терке, смешайте всю начинку, добавьте специи и нарезанную зелень, и заправьте майонезом. Выложите ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится:3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Подготовка: Нарежьте мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправьте их смесью йогурта с горчицей. Яйца отварите, разрежьте пополам, извлеките желтки и наполните начинкой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно берите маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится:5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Подготовка: Отварите яйца, разрежьте пополам, извлеките желтки и измельчите. Мелко нарежьте к ним маслины и оливки, и добавьте йогурт со специями и зеленью. По желанию можете накрошить немного феты. Нафаршируйте яйца начинкой.