Соус из майонеза и соевого соуса

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Все гени­аль­ное все­гда про­сто, осо­бен­но это каса­ет­ся кули­на­рии. Про­стой и такой нехит­рый соус из май­о­не­за с сое­вым маринадом мож­но сде­лать за мину­ту, но что уди­ви­тель­но: его вкус спо­со­бен до неузна­ва­е­мо­сти пре­об­ра­зить при­выч­ные блю­да. Сего­дня мы рас­кро­ем сек­ре­ты это­го уди­ви­тель­но­го соуса!

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Какие домаш­ние блю­да вы люби­те боль­ше все­го? Навер­ня­ка это запе­чен­ная рыб­ка и аро­мат­ное соч­ное мясо, вкус­ные сала­ты и спа­гет­ти, ово­щи, рагу, каши… Вы уди­ви­тесь, но заправ­ка, о кото­рой мы сей­час пого­во­рим, скра­сит все выше пере­чис­лен­ные блю­да и не толь­ко. Это соус из жирной разведенной массы и соевого маринада: ори­ги­наль­ный, уни­каль­ный по вку­со­вым соче­та­ни­ям, про­стой и доступ­ный круглогодично.

Мясо и про­стые сосис­ки, рыба и пель­ме­ни, кар­тош­ка и сала­ты – все будет намно­го вкус­нее. Иде­аль­ное реше­ние, если у вас нет вре­ме­ни, но хочет­ся подать блю­до как-то вкус­нее, чем-то запра­вить его, что­бы поба­ло­вать себя, домаш­них и гостей – так про­сто! Бери­те на замет­ку и поль­зуй­тесь хоть каж­дый день!

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Мно­гие счи­та­ют, что сое­вый маринад и при­выч­ный всем май­о­нез – это заправ­ки, схо­жие по соста­вам. Но на самом деле, это дале­ко не так. Сое­вый маринад, по край­ней мере насто­я­щий, дела­ет­ся все­го из трех ком­по­нен­тов: вода, пше­ни­ца и соль. Очень ред­ко в состав добав­ля­ют немно­го спир­та. Бобы бро­дят, выра­ба­ты­вая фер­мент, и таким обра­зом полу­ча­ет­ся все­ми нами люби­мая тем­но-бурая жид­кость, кото­рая так пре­крас­но под­хо­дит к рису.

А май­о­нез име­ет слож­ный состав: в нем и яйца, и уксус, и мас­ло, и все это нуж­но по пра­виль­ной тех­но­ло­гии при­го­то­вить, ина­че ниче­го не вый­дет. Так что это два совер­шен­но раз­ных про­дук­та. Но из них полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ное соче­та­ние, они буд­то созда­ны друг для друга!

Можно ли смешивать соевый маринад и майонез

Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Май­о­нез

Мож­но ли гото­вить такую заправ­ку и сме­ши­вать два этих соуса? Вме­сто отве­та на этот вопрос, напра­ши­ва­ет­ся встреч­ный ответ: а поче­му нет? Глав­ное – пом­нить о мере и делать это пра­виль­но. Конеч­но, оба этих про­дук­та обла­да­ют боль­шим содер­жа­ни­ем соли, так что не сле­ду­ет пере­бар­щи­вать с упо­треб­ле­нием. Но то же самое мож­но ска­зать об отдель­ном употреб­ле­нии май­о­не­за или сое­во­го маринада.

Выби­рай­те нату­раль­ный сое­вый маринад, в кото­ром нет ничего лиш­не­го:  ника­кой химии и доба­вок. Май­о­нез бери­те хоро­ший, каче­ствен­ный, не эко­номь­те на том про­дук­те. При таких усло­ви­ях ваш соус полу­чит­ся не вред­ным, абсо­лют­но непо­вторимым по каче­ству и вку­су, и точ­но ста­нет вашим любимым!

Как приготовить соус из жирной разведенной массы и соевого маринада

Самый про­стой спо­соб при­го­то­вить сое­во-май­о­нез­ный соус – это сме­шать два ингре­ди­ен­та в про­пор­ци­ях два к одно­му, то есть взять две части май­о­не­за и доба­вить одну часть сое­во­го маринада и сме­шать. Такой про­дукт сле­ду­ет исполь­зо­вать сра­зу све­жим, а хра­нить в холо­диль­ни­ке мож­но не боль­ше суток из-за майонеза.

Еще вкус­нее, если немно­го пофан­та­зи­ро­вать. Добавь­те мел­ко наруб­лен­ной зеле­ни,Но выбе­рите какую-либо одну, ваши люби­мую. Это может быть кинза, мята, бази­лик или укроп на ваш выбор. Зе­лень добавит соусу особого шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и более интересный. Со специями лучше не переусердствовать, так как соус и так получается очень пряным.

Со съедается соус с майонезом и соевым соусом

Соус из майонеза и соевого соуса

Соевый соевый соус 

Эту прекрасную заправку положат в винегрет и овощные салаты, подают с макаронами и рисом, с овощными блюдами. Очень хорошо она подойдет к сосискам и сарделькам, к печени, мясу, курочке. К рыбе тоже можно подавать этот соус, особенно если рыбка на гриле или из духовки.

Попробуйте соево-майонезный соус на вкус и вы сами поймете, куда он «прошит». Он весьма универсален и каждый день найдет свое место на семейном столе.

Заключение

Какими бы ни были разнообразными и необычными ваши домашние рецепты, соус из майонеза и соевого соуса всегда будет палочкой-выручалочкой на любой случай. Бывает такое, что нужно быстро на скорую руку накормить голодную семью, а в морозилке только пельмени. Смешайте соус, пока закипает вода – блюдо порадует и удивит всю семью!

Готовьте с вдохновением и удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда полон!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 6 =