Все гениальное всегда просто, особенно это касается кулинарии. Простой и такой нехитрый соус из майонеза с соевым маринадом можно сделать за минуту, но что удивительно: его вкус способен до неузнаваемости преобразить привычные блюда. Сегодня мы раскроем секреты этого удивительного соуса!
Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада
Какие домашние блюда вы любите больше всего? Наверняка это запеченная рыбка и ароматное сочное мясо, вкусные салаты и спагетти, овощи, рагу, каши… Вы удивитесь, но заправка, о которой мы сейчас поговорим, скрасит все выше перечисленные блюда и не только. Это соус из жирной разведенной массы и соевого маринада: оригинальный, уникальный по вкусовым сочетаниям, простой и доступный круглогодично.
Мясо и простые сосиски, рыба и пельмени, картошка и салаты – все будет намного вкуснее. Идеальное решение, если у вас нет времени, но хочется подать блюдо как-то вкуснее, чем-то заправить его, чтобы побаловать себя, домашних и гостей – так просто! Берите на заметку и пользуйтесь хоть каждый день!
Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада
Соус из жирной разведенной массы и соевого маринада
Многие считают, что соевый маринад и привычный всем майонез – это заправки, схожие по составам. Но на самом деле, это далеко не так. Соевый маринад, по крайней мере настоящий, делается всего из трех компонентов: вода, пшеница и соль. Очень редко в состав добавляют немного спирта. Бобы бродят, вырабатывая фермент, и таким образом получается всеми нами любимая темно-бурая жидкость, которая так прекрасно подходит к рису.
А майонез имеет сложный состав: в нем и яйца, и уксус, и масло, и все это нужно по правильной технологии приготовить, иначе ничего не выйдет. Так что это два совершенно разных продукта. Но из них получается очень ароматное сочетание, они будто созданы друг для друга!
Можно ли смешивать соевый маринад и майонез
Майонез
Можно ли готовить такую заправку и смешивать два этих соуса? Вместо ответа на этот вопрос, напрашивается встречный ответ: а почему нет? Главное – помнить о мере и делать это правильно. Конечно, оба этих продукта обладают большим содержанием соли, так что не следует перебарщивать с употреблением. Но то же самое можно сказать об отдельном употреблении майонеза или соевого маринада.
Выбирайте натуральный соевый маринад, в котором нет ничего лишнего: никакой химии и добавок. Майонез берите хороший, качественный, не экономьте на том продукте. При таких условиях ваш соус получится не вредным, абсолютно неповторимым по качеству и вкусу, и точно станет вашим любимым!
Как приготовить соус из жирной разведенной массы и соевого маринада
Самый простой способ приготовить соево-майонезный соус – это смешать два ингредиента в пропорциях два к одному, то есть взять две части майонеза и добавить одну часть соевого маринада и смешать. Такой продукт следует использовать сразу свежим, а хранить в холодильнике можно не больше суток из-за майонеза.
Еще вкуснее, если немного пофантазировать. Добавьте мелко нарубленной зелени,Но выберите какую-либо одну, ваши любимую. Это может быть кинза, мята, базилик или укроп на ваш выбор. Зелень добавит соусу особого шарма! Еще можно добавить мелко тертый сыр, тогда вкус будет еще насыщеннее и более интересный. Со специями лучше не переусердствовать, так как соус и так получается очень пряным.
Со съедается соус с майонезом и соевым соусом
Соевый соевый соус
Эту прекрасную заправку положат в винегрет и овощные салаты, подают с макаронами и рисом, с овощными блюдами. Очень хорошо она подойдет к сосискам и сарделькам, к печени, мясу, курочке. К рыбе тоже можно подавать этот соус, особенно если рыбка на гриле или из духовки.
Попробуйте соево-майонезный соус на вкус и вы сами поймете, куда он «прошит». Он весьма универсален и каждый день найдет свое место на семейном столе.
Заключение
Какими бы ни были разнообразными и необычными ваши домашние рецепты, соус из майонеза и соевого соуса всегда будет палочкой-выручалочкой на любой случай. Бывает такое, что нужно быстро на скорую руку накормить голодную семью, а в морозилке только пельмени. Смешайте соус, пока закипает вода – блюдо порадует и удивит всю семью!
Готовьте с вдохновением и удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда полон!