Овощные котлеты – 15 простых и вкусных рецептов

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Наш сборник рецептов овощных котлет пригодится вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новым. Здесь есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные плесени из моркови

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Вам понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натрите на терке, смешайте с яйцом, добавьте сахар, соль и манку, и размешайте. Сформируйте плесени, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

2. Овощные плесени из свеклы

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету. 

Вам понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отварите свеклу около 40 минут, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешайте овощной фарш. Сформируйте плесени руками или выложите на сковороду ложкой, и обжарьте.

3. Овощные плесени из тыквы

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Потрясающий сезонный рецепт овощных плесен на осень и зиму.

Вам понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100–150 г муки, 100–150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчите картофель с луком в блендере, туда же добавьте мелко натертую тыкву, посолите и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, отожмите лишний сок, добавьте зелень с чесноком и специи. Медленно введите муку до нужной консистенции, сформируйте плесени, обваляйте в панировке и обжарьте. Можете запечь их в духовке около полчаса при 200 градусах.

4. Овощные плесени из кабачка

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и посолите. Туда же добавьте тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывайте плесени на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне.

5. Овощные плесени из капусты

Овощные плесени - 15 простых и аппетитных рецептов

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно оставающуюся капусту.

Вам понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуйте капусту и проварите ее в кипятке до полуготовности, а потом отожмите лишнююблю­д. Сме­шайте ее с луком, яй­ца­ми, ман­кой, зеле­нью и спе­ция­ми, сфор­ми­руйте кот­ле­ты и обжарьте.

6. Овощные котлеты из лука

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Если из лука мож­но при­го­то­вить даже суп, то поче­му нель­зя котлеты?

Понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 г ман­ки, спе­ции, 1 ч.л. томат­ной пасты.

При­готов­ление: Мак­си­маль­но мел­ко нашин­куйте лук или измель­чите его в блен­де­ре. Добавьте яйцо, томат­ную пас­ту, ман­ную кру­пу и спе­ции, и пере­мешайте. Обжарьте кот­ле­ты так или снача­ла обваляйте в пани­ро­воч­ных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Понра­вят­ся даже детям, которые часто недо­люб­ли­ва­ют этот овощ.

Понадобится: 1 кг цвет­ной капу­сты, 2 яйца, зеле­нь, 80 г муки, спе­ции и соль.

При­готов­ление: Раз­бе­рите цвет­ную капу­сту на соцве­тия, залейте водой на пол­ча­са, а потом при­ва­рите 6 минут в кипят­ке. Мел­ко нару­бите капу­сту, сме­шайте со взби­ты­ми яй­ца­ми, руб­леной зеле­нью, спе­ция­ми и му­кой. Выкла­ды­вайте кот­ле­ты на ско­во­роду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Такой кра­си­вый цвет невоз­мож­но обой­ти стороной! 

Понадобится: 400 г брок­ко­ли, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, зеле­нь и зеле­ный лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Раз­бе­рите брок­ко­ли на соцветия, хорошо про­мойте и взбейте в блен­дере или пропустите через мясо­рубку. Добавь измель­ченную зеле­нь, лук и чес­нок, тер­тый сыр и специи. Пере­мешайте капу­сту со взбиты­ми яй­ца­ми, добавьте пару ложек суха­рей до удоб­ной консистенции и обжарьте кот­леты. Или запеките их 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Овощные котлеты из горошка

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Горо­шек подой­дет и замо­ро­жен­ный, и консервированный.

Понадобится: 250 г горош­ка, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 3 ч.л. суше­ной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. папри­ки, ост­рый перец, соль.

Приготовление: Взбейте горо­шек в блен­дере, но не совсем до состо­я­ния пюре. Добавьте к нему тер­тую на мел­кой тер­ке мор­ковь, яй­цо и все спе­ции. Заме­сите фарш, добавьте муку до нуж­ной консистенции и обжарьте кот­леты.

10. Овощные котлеты из картошки

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Кра­си­вые и вкус­ные кот­ле­ты мож­но при­го­то­вить даже из кар­то­фель­но­го пюре.

Понадобится: 1 кг кар­то­фе­ля, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отва­рите кар­то­фель и разомните его в одно­род­ное пюре со сли­воч­ным мас­лом. Добавьте яйца, муку, измельченный лук, спе­ции и зеле­нь по вкусу. Сфор­мируйте кот­ле­ты и обжарьте так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Еще один инте­рес­ный рецепт овощ­ныхкотлета, которая наверняка удивит близких и гостей.

Вам потребуется: 1,5 килограмма баклажанов, 1 яйцо, 80 г сухарей для обвала, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеките баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, остудите, почистите и измельчите. Добавьте изрубленную зелень с чесноком, специи, натертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавьте сухари, чтобы изменить консистенцию фарша. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Вам потребуется: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте и слегка отожмите. Туда же добавьте измельченный лук, тофу, сахар, специи и изрубленную мяту. Замесите фарш с мукой и выложите котлеты на сковородку влажной ложкой.

13. Овощные котлеты из грибов

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Вам потребуется: 650 грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, сухари для обвала.

Приготовление: Слегка обжарьте грибы и пропустите через крупные отверстия мясорубки. Добавьте в фарш обжаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте.

14. Овощные котлеты из шпината

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавьте немного крупы или риса.

Вам потребуется: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г крупы, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г сухарей для обвала.

Приготовление: Ошпарьте шпинат кипятком, отожмите от воды и мелко нарежьте. Добавьте вареную крупу, специи, сухари и изрубленный лук с чесноком. Половину смеси взбейте в блендере до состояния пюре и снова перемешайте их вместе. Добавьте взбитые яйца и обжарьте котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Меняйте или добавляйте любые ингредиенты по желанию.

Вам потребуется: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуйте капусту, нарежьте чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натрите на терке. Взбейте сметану с томатной пастой и яйцами, и соедините все ингредиенты в фарш и оставьте на 10 минут. Обжарьте котлеты на сковороде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 8 =