25 самых вкусных начинок для тортов

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Наполнения, кремы, муссы, суфле и желе – все это лишь малая часть возможных начинок для тортов. В этом подборке ты найдешь самые интересные, и в то же время доступные рецепты. Используй и комбинируй их по своему вкусу!

1. Клубничное сливочное

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 ст.л. желатина.

Готовим: Измельчите клубнику в блендере. Взбейте сливки с сахаром до пышности и смешайте с ягодным пюре. Растворите желатин в небольшом количестве воды по инструкции, влейте в крем и перемешайте.

2. Творожный мусс с брусникой

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 500 г творога, 400 г брусники, 15 г желатина, 200 г сахара, 400 мл сливок, 75 мл брусничного сока. 

Готовим: Замочите желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Когда он набухнет, влейте горячий брусничный сок и перемешайте до растворения. Ягоды измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и взбейте мусс до однородности.

3. Яблочная прослойка с сгущенкой

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 350 г яблок, 120 г вареной сгущенки, 130 мл 33% сливок, 15 г желатина, 90 мл воды, 0,5 ч.л. корицы. 

Готовим: Взбейте сгущенку миксером, смешайте со сливками и добавьте нарезанные кубиком очищенные яблоки. Проварите все это на среднем огне до мягкости яблок, помешивая. Отдельно растворите в воде желатин по инструкции. Добавьте его в начинку вместе с корицей и перемешайте.

4. Густой сметанный крем для торта

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 500 г сметаны 25–30% жирности, 200 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина. 

Готовим: Взбивайте охлажденную сметану холодным венчиком миксера на малых оборотах. Постепенно добавьте сахарную пудру с ванилином. Затем взбейте крем на максимальной скорости до загустения.

5. Заварной крем с манкой

25 наиболее вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 4 ст.л. манки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры. 

Готовим: Взбейте яйцо с сахаром до пышности. Добавьте ванильный сахар, цедру и манку, и снова взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте теплое молоко. Проварите крем на среднем огне до загустения, помешивая. Добавьте сливочное масло и проварите еще немного до его растворения. Дайте крему полностью остыть и взбейте миксером до пышности.

6. Грушево-лимонная начинка для торта

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 350 г груш, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 мл рома, 2 щепотки ванили. 

Приготовление: Мелко порубите грушу, добавьте все остальные ингредиенты и тушите массу до мягкости. Взбейте ее блендером, снова доведите до кипения и проварите начинку еще примерно 5 минут.

7. Пралине из фундука

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 200 г фундука, 200 г сахара. 

Приготовление: Слегка подсушите фундук на сухой сковороде, очистите и измельчите сколкой или ножом. Растопите сахар в сотейнике на среднем огне, не помешивая. Когда он приобретет карамельный оттенок, добавьте орехи и помешайте. Выложите массу на пергамент, дайте застыть, нарежьте ее ножом и затем измельчите блендером карамель с орехами в крошку или в пасту – по желанию.

8. Маковая начинка

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1 стакан сахара. 

Приготовление: Нагрейте молоко с маслом и сахаром до растворения, помешивая. Постепенно добавьте яйца, продолжая мешать. Проварите крем на слабом огне до загустения. Измельчите мак в кофемолке, добавьте туда же и тщательно помешайте начинку.

9. Желейная прослойка для торта

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 250 мл натурального сока по вкусу, 50 г сахара, 7 г желатина. 

Приготовление: Залейте желатин 35 мл воды и оставьте до набухания. Доведите сок с сахаром почти до кипения, снимите с огня, влейте желатин и помешайте все до однородности. Чтобы заморозить прослойку отдельно, тщательно оберните форму нужного диаметра пленкой, чтобы сок не протекал. Влейте туда желе и отправьте в морозилку.

10. Творожно-апельсиновая начинка

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 700 г творога, 1 апельсин, 240 г сгущенки, 180 г сливочного масла, 2 ч.л. апельсинового ликера. 

Приготовление: Снимите с апельсина цедру, очистите дольки от всех пленок и взбейте дольки с цедрой и ликером блендером. Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой, добавьте туда же и взбейте еще раз. Протрите творог через сито, добавьте в крем и взбейте в последний раз.

11. Хрустящая прослойка для торта

25 лучших начинок для тортов

Вам потребуется: 50 г вафельных коржей, 3 ст.л. меда, 150 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов. 

Приготовление: Измельчите вафельные коржи в мелкую крошку. Нарубите орехи и пару минут обжарьте их с медом в ложке масла. Дайте остыть и также измельчите в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, добавьтетуда орехи с вафлями и перемешай.

12. Карамельный крем

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 270 г сливок, 170 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 г желатина, 20 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешайте желатин с водой и оставьте набухать. Разогрейте сливки с маслом. Отдельно расплавьте в сотейнике сахар до карамельного цвета, не перемешивая. Влейте туда горячие сливки и уже затем перемешайте, не снимая с огня. Снимите карамель с плиты, посолите по вкусу, дайте ей немного остыть, добавьте желатин и взбейте крем блендером.

13. Крем «Дипломат»

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 300 мл молока, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл 35% сливок, 1 щепотка ванилина. 

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и крахмалом венчиком. Постепенно влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Проварите крем на слабом огне до загустения, добавьте масло и дайте ему остыть. Отдельно взбейте до пышности сливки, соедините обе массы и взбейте крем еще раз.

14. Банановая начинка для торта

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 250 г бананов, 80 г сахара, 20 г сливочного масла. 

Приготовление: Разведите сахар в сотейнике на среднем огне, не помешивая. Сверху выложите кубики масла и дайте ему расстаять. Туда же добавьте нарезанные бананы и жарьте все вместе 5–10 минут. На этот раз – помешивая. Дайте начинке остыть.

15. Йогуртовое суфле для торта

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 350 г густого йогурта, 150 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 12 г желатина, 60 мл воды, 20 мл рома или коньяка. 

Приготовление: Растворите желатин в воде по инструкции. Пару минут взбейте миксером йогурт со сметаной, добавьте сгущенку и снова взбейте. Добавьте ром и взбейте еще раз, а затем добавьте желатин и перемешайте будущее суфле.

16. Клубнично-банановая прослойка

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 350 г клубники, 60 г банана, 7 г желатина, 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, 35 мл воды. 

Приготовление: Залейте желатин водой и оставьте набухать. Взбейте в блендере 200 г клубники и банан, а остальную ягоду мелко нарежьте. Смешайте пюре, лимонный сок и сахар, и доведите почти до кипения. Добавьте желатин и перемешайте массу. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте еще раз.

17. Грушевая начинка для торта

25 самых вкусных начинок для тортов

Вам понадобится: 3 груши, 1 ст.л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г желатина. 

Приготовление: Разведите желатин водой по инструкции, чтобы он набух. Нарежьте очищенные груши мелкими кубиками.и введи в сотейник с сахаром, маслом и лимонным соком. Жарь все это до карамелизации груши, убери с огня и через пару минут смешай с желатином.

18. Молочно-шоколадный мусс

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 350 мл молока, 100 г шоколада, 60 г какао, 10 г ванилина, 15 г желатина. 

Приготовление: Раствори желатин в 40 мл молока. Остальное молоко нагрей с раздробленным шоколадом до того, как шоколад растает. Добавь какао и ванилин, и тщательно все перемешай. Оставь массу немного остыть, добавь желатин и взбей пару секунд миксером.

19. Крем-чиз для торта

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 200 мл 33% сливок, 600 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры. 

Приготовление: Взбей венчиком холодный сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой до однородности. Влей такие же холодные сливки и взбей до гладкой устойчивой консистенции.

20. Мармеладная прослойка на пектине

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 250 г клубники, 100 г сахара, 10 г яблочного пектина, 3–4 листика базилика. 

Приготовление: Перетри клубнику через сито и доведи до кипения. Смешай сахар с пектином, введи в пюре и перемешай. Добавь измельченный базилик и провари пюре 2–3 минуты на среднем огне, а затем перетри через сито еще раз.

21. Фруктовый курд для торта

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 110 г фруктового или ягодного пюре, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нагрей пюре до кипения, а желтки слегка взбей с сахаром и крахмалом. Добавь к желткам пюре и сразу перемешай. Провари все на слабом огне до загустения, добавь сливочное масло, перемешай и взбей курд блендером.

22. Белково-ореховая начинка

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 2 яичных белка, 20 г сахара, 15 г муки, 30 г грецких орехов. 

Приготовление: Взбей холодные белки миксером до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавь сахар. Наруби жареные орехи, смешай с мукой и аккуратно вмешай их в белковую массу. Выложи все на пергамент слоем примерно в 10 мм и отправь на 45 минут в духовку при 150 градусах. Оставь начинку целым коржом или измельчи.

23. Кокосовый крем Рафаэлло

25 самых вкусных начинок для тортов

Тебе потребуется: 300 г сгущенки, 160 г белого шоколада, 160 г сливочного масла, 60 г кокосовой стружки. 

Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавь сгущенку и снова взбей. Растопи шоколад любым удобным способом, влей туда

Кокосовый коктейль с манго и лимоном — 170 г манго, 50 мл 10% кокосового молока, 100 г свежей клубники, 500 мл фруктового йогурта, 40 г сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь манго и клубнику кубиками, смешай с кокосовым молоком и йогуртом, добавь сахар. Коктейль готов!

24. Начинка из творога и шоколада

25 самых вкусных начинок для тортов

Ингредиенты: 170 г сливочного масла, 50 мл 10% сливок, 100 г черного шоколада, 500 г творога, 40 г ванильного сахара.

Приготовление: Протри творог через сито, взбей масло до пышности и смешай обе массы. Продолжая взбивать, добавь ванильный сахар. Растопи шоколад в сливках до однородности, влей к массе и снова все взбей.

25. Кокосово-сливочный крем для десерта

25 самых вкусных начинок для тортов

Ингредиенты: 800 мл кокосового крема, 80 г пудры из сахарной тростниковой сахарной свеклы, 1 щепотка ванили.

Приготовление: Поставь кокосовый крем в холодильник на ночь. Когда масса застынет, слей жидкость, извлеки густую сметану и взбей ее. Постепенно добавляй сахар и ваниль, продолжая взбивать.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − два =