Шашлыки в духовке на шпажках – 10 простых и вкусных рецептов

Шашлык в печи на вертелах - 10 простых и восхитительных рецептов

Дума­ете, невоз­мож­но при­го­то­вить прекрасный шаш­лык на вертелах? Но на самом деле нуж­но всего лишь знать несколь­ко тон­ко­стей и сек­ре­тов. Мы уже поза­бо­ти­лись об этом, и собра­ли про­ве­рен­ные рецеп­ты в нашей подборке!

1. Шашлык из куриной грудки на вертелах

Шашлык в печи на вертелах - 10 простых и восхитительных рецептов

Для того чтобы курица не высохлась, дай ей прома­ри­но­вать­ся хотя бы в течение часа.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг кури­цы, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл вино­градного уксуса, 2 слад­ких перца, специи, чеснок, имбирь. 

Приготовление: Нарежь курича средними куби­ка­ми, залей соевым соусом и уксусом со специями и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цвет­ной перец и надень мясо на вертела, чередуя с ним.

Смажь шаш­лыки остав­шим­ся соусом и выложи на перга­мент или про­tовень. Запекай в печи при 200 градусах около 25 минут и не забывай время от времени переворачивать вертела.

2. Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в печи на вертелах - 10 простых и восхитительных рецептов

Лучше всего подойдет свинина – не слишком сухая и не слишком жирная.

Вам понадо­бит­ся: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи. 

Приготовление: Смешай все ингри­ди­ен­ты для мари­на­да и по вкусу добавь приправы, чес­нок и имбирь. Нарежь сви­ни­ну кусочками сред­него размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо промариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на вертелах. Выложи шаш­лык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

3. Шашлык из говядины на вертелах

Шашлык в печи на вертелах - 10 простых и восхитительных рецептов

Предлагаем оригинальный мари­на­д на кефире, после кото­рого мясо точно останется мягким и сочным.

Вам понадо­бит­ся: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи. 

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык промариноваться на пару часов, а потом надень на вертела и выложи на про­твень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.

4. Шашлык из баранины в духовке на вертелах

Шашлык в печи на вертелах - 10 простых и восхитительных рецептов

Не удивляйтесь, но для этого рецепта вам понадобится банка.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минеральной воды, специи. 

Приготов­ление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минеральной водойподготовьте нарезанную мякоть кролика тонкими полосками и сразу нанизывай на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20–30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.Составные части.

Тщательно встряхни упаковку, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их в нем как минимум на полчаса. Затем надень шампиньоны на шампуры, разложи на пергаменте или фольге и запекай 15 минут при 200 градусах.

9. Овощной шашлык на шампурах

Шашлыки в духовке на шпажках - 10 простых и вкусных рецептов

Вегетарианский или постной шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цукини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи. 

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи приблизительно одинаковыми и достаточно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и при желании – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шампуры, выложи в форму и запекай примерно 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шампурах в острой глазури

Шашлыки в духовке на шпажках - 10 простых и вкусных рецептов

Немного более сложный рецепт, но он определенно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо и овощи приблизительно одинаковыми кубиками, острый перец – кольцами, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шампуры и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15–20 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 13 =