Мы подготовили для тебя 20 рецептов отличных закусок с гребешками. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с гребешками и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
- 1. Овощной салат с маринованными гребешками
- 2. Салат из маринованных гребешек с яйцами и помидорами
- 3. Картофельный салат с гребешками и свежими овощами
- 4. Салат из гребешек, корейской моркови и картофеля
- 5. Салат с гребешками, огурцами и яйцами
- 6. Салат с гребешками, овощами и зеленью
- 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
- 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
- 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
- 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
- 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
- 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
- 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
- 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
- 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
- 16. Салат с консервированными мидиями, яйцами, овощами и сухарями
- 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
- 18. Салат из обжаренных мидий, пекинской капусты и ананасов
- 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
- 20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
1. Овощной салат с маринованными гребешками
Не упусти возможности приготовить эту закуску в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных гребешек, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь гребешки, поперчи и посоли. Заправь закуску маслом и перемешай.
2. Салат из маринованных гребешек с яйцами и помидорами
Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г маринованных гребешек, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь гребешки, соль и заправь закуску майонезом.
3. Картофельный салат с гребешками и свежими овощами
Перемешивай закуску аккуратно, без лишних движений.
Тебе понадобится: 200 г маринованных гребешек, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь гребешки и соль. Заправь закуску майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
4. Салат из гребешек, корейской моркови и картофеля
Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 200 г маринованных гребешек, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай гребешки, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь закуску маслом и перемешай.
5. Салат с гребешками, огурцами и яйцами
Вкусный и очень простой салат за 15 минут.
Тебе понадобится: 250 г маринованных гребешек, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь гребешки, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
6. Салат с гребешками, овощами и зеленью
Предпочтительнее всего размораживать мидии при комнатной температуре.
Понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле 7–10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь. Овощи нарезать, салатные листья порвать на кусочки руками. Смешать салат, добавить растительное масло, молотый перец и соль.
7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
По аналогии можно приготовить такой салат и с белокочанной капустой.
Понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, зелень измельчить. Смешать салат в глубокой миске, добавить мидии, соль и оливковое масло.
8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
Отличный салат для любителей морепродуктов!
Понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце добавить молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промыть кипятком, почистить от панцирей и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин почистить от кожуры, пленок и измельчить. Смешать мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Полить салат оливковым маслом.
9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порвать на кусочки руками. Все смешать, добавить мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!
Понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозить и обжаритькрастоцветном масле 7–10 минут. Перед отключением посоли, посыпь и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смеши салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
Фасоль можно испечь или обжарь на масле.
Тебе необходимо: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовь: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смеши мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
С мелкой моцареллой салат ещё привлекательнее.
Тебе нужно: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовь: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
Не только рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало времени.
Тебе надо: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовь: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
Проще всего установить свежесть маринованных мидий по аромату.
Тебе необходимо: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовь: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавить Соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
15. Салат из морской капусты, мидий и лука
Готовится такой салат буквально за минуты!
Тебе необходимо: 200 г маринованнойКочан капусты, 200 г маринованных мидий, 1 лук, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук измельчи, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и осторожно перемешай.
16. Салат с консервированными мидиями, яйцами, овощами и сухарями
Попробуй поэкспериментировать и добавь в салат несколько видов сухарей.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г сухарей, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и проведенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухари добавляй в салат непосредственно перед подачей.
17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
18. Салат из обжаренных мидий, пекинской капусты и ананасов
При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и проведенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5–7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь проведенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и осторожно перемешай салат.