20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Мы под­го­то­ви­ли для тебя 20 рецеп­тов отли­чных закусок с гре­беш­ка­ми. Мно­гие из них под силу даже тем, кто на кух­ню попал впер­вые. Чего здесь толь­ко нет — с гре­беш­ка­ми и корей­ской мор­ко­вью, све­жи­ми ово­ща­ми, суха­ри­ка­ми и даже мор­ской капу­стой. Читай и выби­рай вари­ант по сво­е­му вкусу!

Содержание
  1. 1. Овощной салат с маринованными гребешками
  2. 2. Салат из маринованных гребешек с яйцами и помидорами
  3. 3. Картофельный салат с гребешками и свежими овощами
  4. 4. Салат из гребешек, корейской моркови и картофеля
  5. 5. Салат с гребешками, огурцами и яйцами
  6. 6. Салат с гребешками, овощами и зеленью
  7. 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
  8. 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
  9. 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
  10. 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
  11. 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
  12. 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
  13. 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
  14. 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
  15. 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
  16. 16. Салат с консервированными мидиями, яйцами, овощами и сухарями
  17. 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
  18. 18. Салат из обжаренных мидий, пекинской капусты и ананасов
  19. 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
  20. 20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

1. Овощной салат с маринованными гребешками

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Не упу­сти воз­мож­но­сти при­го­то­вить эту закуску в сезон све­жих овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мари­но­ван­ных гребешек, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 2 огур­ца, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи, зелень нарежь и сме­шай. Добавь гребешки, попер­чи и посо­ли. Заправь закуску мас­лом и перемешай.

2. Салат из маринованных гребешек с яйцами и помидорами

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Реко­мен­ду­ем добав­лять лег­кий или пост­ный майонез.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мари­но­ван­ных гребешек, 3 варе­ных яйца, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. май­о­не­за, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь яйца, поми­до­ры и лук. Сме­шай все в глу­бо­кой мис­ке, добавь гребешки, соль и заправь закуску майонезом.

3. Картофельный салат с гребешками и свежими овощами

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Пере­ме­ши­вай закуску акку­рат­но, без лиш­них движений.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мари­но­ван­ных гребешек, 3 варе­ных кар­то­фе­ля, 150 г поми­до­ров, 2 огур­ца, 1 луко­ви­ца, 60 мл май­о­не­за, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель, огур­цы, поми­до­ры, лук нарежь и сме­шай. Добавь гребешки и соль. Заправь закуску май­о­не­зом и акку­рат­но пере­ме­шай еще раз.

4. Салат из гребешек, корейской моркови и картофеля

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Кар­то­фель лег­че резать, если сма­зать нож рас­ти­тель­ным маслом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мари­но­ван­ных гребешек, 150 г корей­ской мор­ко­ви, 3 варе­ных кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель и лук. Сме­шай гребешки, корей­скую мор­ковь и наре­зан­ные ово­щи. Добавь по вку­су соль и моло­тый перец. Заправь закуску мас­лом и перемешай.

5. Салат с гребешками, огурцами и яйцами

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Вкус­ный и очень про­стой салат за 15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г мари­но­ван­ных гребешек, 2 огур­ца, 3 варе­ных кури­ных яйца, треть пуч­ка зеле­ни, 60 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы, яйца, зелень нарежь и сме­шай. Добавь гребешки, соль, моло­тый перец, май­о­нез и перемешай.

6. Салат с гребешками, овощами и зеленью

20 блюд с мидиями, которые всегда восхитительны

Предпочтительнее всего размораживать мидии при комнатной температуре.

Понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле 7–10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь. Овощи нарезать, салатные листья порвать на кусочки руками. Смешать салат, добавить растительное масло, молотый перец и соль.

7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

20 блюд с мидиями, которые всегда восхитительны

По аналогии можно приготовить такой салат и с белокочанной капустой.

Понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, зелень измельчить. Смешать салат в глубокой миске, добавить мидии, соль и оливковое масло.

8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

20 блюд с мидиями, которые всегда восхитительны

Отличный салат для любителей морепродуктов!

Понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце добавить молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промыть кипятком, почистить от панцирей и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин почистить от кожуры, пленок и измельчить. Смешать мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Полить салат оливковым маслом.

9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

20 блюд с мидиями, которые всегда восхитительны

Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.

Понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порвать на кусочки руками. Все смешать, добавить мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

20 блюд с мидиями, которые всегда восхитительны

Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!

Понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжаритькрас­то­цвет­ном мас­ле 7–10 минут. Перед отклю­че­ни­ем посо­ли, посыпь и добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Нарежь ово­щи и гри­бы. Сме­ши салат, дове­ди по соли и заправь раститель­ным маслом.

11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

Фасоль можно ис­пе­чь или обжарь на масле.

Тебе необходимо: 250 г мари­но­ван­ных мидий, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. раститель­но­го масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимон­ного сока, моло­тый чер­ный перец, моло­тый имбирь, соль.

При­го­товь: Струч­ковую фасоль нарежь и обжарь на раститель­ном масле до готов­но­сти. Сме­ши мидии, струч­ковую фасоль, кунжут и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь соевый соус, лимон­ный сок, спе­ции и соль.

12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

С мел­кой моца­рел­лой салат ещё привлекательнее.

Тебе нужно: 300 г мари­но­ван­ных мидий, 150 г моца­рел­лы пер­ли­ни, 3 поми­до­ра, 100 г шпи­на­та, 100 г салат­ных листьев, пол­пуч­ка рук­ко­лы, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­товь: Нарежь поми­до­ры. Шпи­нат, рук­ко­лу и салат­ные листья порви на кусоч­ки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, моло­тый перец и соль. Гото­вый салат сбрызни соевым соусом.

13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Не только рецепт сала­та, а насто­я­щая палоч­ка-выру­ча­лоч­ка, когда мало времени.

Тебе надо: 2 туш­ки каль­ма­ров, 250 г мари­но­ван­ных мидий, 150 г салат­ных листьев, 3 поми­до­ра, 100 г чип­сов, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­товь: Туш­ки каль­ма­ров про­ва­ри 4 мину­ты, осту­ди и нарежь. Салат­ные листья порви на кусоч­ки руками, помидо­ры измель­чи. Все смешай, добавь мидии, соль, моло­тый перец и масло. Выложи салат на тарел­ку и при­сыпь целы­ми или слег­ка рас­крошен­ны­ми чипсами.

14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Проще всего установить свежесть мари­но­ван­ных мидий по аромату.

Тебе необходимо: 200 г мари­но­ван­ных мидий, 300 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 3 варе­ных кури­ных яйца, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 луко­ви­ца, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготовь: Натри на тер­ке кар­то­фель и яйца, лук мел­ко нарежь. Куку­ру­зу откинь на дур­шлаг и про­мой. Выложи слоями кар­то­фель, мидии, лук, яйца и куку­рузу. После кар­то­фе­ля, лука и яиц нужно добавить Соль, перец и май­о­нез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.

15. Салат из морской капусты, мидий и лука

Готовится такой салат буквально за минуты!

Тебе необходимо: 200 г мари­но­ван­нойКочан капусты, 200 г маринованных мидий, 1 лук, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морскую капусту и лук измельчи, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и осторожно перемешай.

16. Салат с консервированными мидиями, яйцами, овощами и сухарями

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Попробуй поэкспериментировать и добавь в салат несколько видов сухарей.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г сухарей, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и проведенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухари добавляй в салат непосредственно перед подачей.

17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

18. Салат из обжаренных мидий, пекинской капусты и ананасов

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и проведенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.

19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5–7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь проведенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и осторожно перемешай салат.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × два =