Куринное мясо во взбитом яйце может быть отличным закуской, а в сочетании с гарниром это полноценное основное блюдо. А ты знаешь, насколько разнообразным может быть приготовление взбитого яйца? Делимся 15 лучшими рецептами!
- 1. Куринное мясо в кляре на кефире
- 2. Куринное мясо в молочном кляре
- 3. Куринное мясо в кляре на пиве
- 4. Куринное мясо в кляре на минералке
- 5. Куринное мясо в кляре в духовке
- 6. Куринное мясо в кляре с лимонным соком
- 7. Куриное филе в кляре с сыром
- 8. Куриное филе в кляре с сухарями
- 9. Куриное филе в кляре без муки
- 10. Куриное филе в кляре без яиц
- 11. Куриное филе в кляре с кунжутом
- 12. Куриное филе в панировке с зеленью
- 13. Куриное филе в соевой панировке
- 14. Куриное филе в томатной панировке
- 15. Куриное филе в манной панировке
1. Куринное мясо в кляре на кефире
Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.
Приготовление: Куриное мясо нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.
2. Куринное мясо в молочном кляре
Молочный кляр более легкий и воздушный.
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь
3. Куринное мясо в кляре на пиве
Для пивного кляра лучше подойдет обычное светлое пиво.
Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного мяса, 300 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.
4. Куринное мясо в кляре на минералке
Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.
Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтями, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.
5. Куринное мясо в кляре в духовке
Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!
Тебе понадобится: 300 г куриного мяса, специи, 100 г сметаны 150 г муки.
Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с мяса. Нарежь мясо кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10–15 минут при 230 градусах.
6. Куринное мясо в кляре с лимонным соком
Такой жидкость идеально подойдет и для других частей курицы.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в жидкость и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.
7. Куриное филе в кляре с сыром
Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.
Вам понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в жидкость, и обжарь.
8. Куриное филе в кляре с сухарями
Хрустящая курица в панировке легко потянется с закусками из баров и фастфудов.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в жидкость, а потом – в сухари, и обжарь.
9. Куриное филе в кляре без муки
Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в жидкость жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.
10. Куриное филе в кляре без яиц
Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!
Вам понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.
Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь жидкость постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в жидкость и обжарь с двух сторон.
11. Куриное филе в кляре с кунжутом
Можешь добавить в такой жидкость сухой имбирь или хлопья чили.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком,Добавь газированную воду, затем – растворимый крахмал. Размешай смесь, чтобы не было комков, и в конце добавь кунжут. Обвали филе в тесте и обжарь.
12. Куриное филе в панировке с зеленью
Рекомендуем использовать несколько типов зелени и зеленый лук.
Тебе потребуется: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени
Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и добавь немного воды, если нужно. Хорошо обвали филе в тесте и обжарь.
13. Куриное филе в соевой панировке
Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.
Тебе потребуется: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки
Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошо перемешай панировочную смесь. Произвольно нарежь и отбей курицу, обвали в смеси и обжарь.
14. Куриное филе в томатной панировке
Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.
Тебе потребуется: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи
Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым тестом и обжарь на маленьком огне.
15. Куриное филе в манной панировке
Панировка с манкой придает интересную текстуру.
Тебе потребуется: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза
Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а затем дай панировочной смеси настояться 20 минут. Обвали каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.