Фанаты напитков из кофе знают о прохладительном кофе лед. Он особенно популярен в Греции, Италии и других теплых странах, но за последние годы широко распространился по всему миру. Делимся с тобой 10 лучшими способами приготовления кофе Лед в домашних условиях!
1. Традиционный кофе лед
Основной рецепт, который можно дополнить сиропом или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 150 мл эспрессо, 150 мл молока, 2–3 ч.л. сахара, 2–3 кубика льда.
Приготовление: Свари кофе любым удобным способом. Налей в блендер молоко, добавь сахар и влей кофе. Тщательно взбей все до пышности несколько минут и налей в бокал со льдом.
2. Карамельный кофе лед
Чем дольше будешь взбивать кофе лед – тем более пышным он будет.
Тебе понадобится: 2–3 ч.л. растворимого кофе, 120 мл воды, 50 мл молока, 20 мл сливок, 4–5 кубиков льда, 30 г карамельного сиропа.
Приготовление: Свари кофе любым удобным способом и дай ему немного остыть. Взбей в блендере лед с молоком и сливками. Добавь карамельный сироп и кофе, и снова взбей. Налей кофе лед в бокал.
3. Земляничный кофе лед
По такому же принципу можно приготовить кофе лед и с другой ягодой на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 240 г земляники, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 300 мл свежесваренного кофе, 150 мл молока.
Приготовление: Заранее немного заморозь землянику. Взбей ее в блендере до однородности со всеми остальными ингредиентами. По желанию – добавь каплю красителя.
4. Кофе Лед с мороженым
Не обязательно брать обычный сливочный пломбир – попробуй с разным.
Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 250 г мороженого, 25 г сахара, 6 кубиков льда, 250 мл молока.
Приготовление: Отправь в блендер растворимый кофе, мороженое и молоко. По желанию добавь сахар. Взбей все до однородности в течение нескольких минут. Разлей кофе лед по бокалам со льдом.
5. Кофе Лед с шоколадом
Готовый кофе лед можно украсить взбитыми сливками и посыпать оставшимся шоколадом.
Тебе понадобится: 50 мл эспрессо, 5–6 кубиков льда, 100 мл молока, 90 г шоколада, корица.
Приготовление: Свари эспрессо любым доступным способом и дай остыть. Отправь его в блендер с молоком, льдом и корицей по вкусу, и взбей все вместе. Растопи шоколад, разлей его по бокалам и сверху залей кофе лед.
6. Матча кофе лед
Если вместо стандартного молока использовать растительное, то фраппе будет еще более полезным.
Вам понадобится: 1 ч.л. матча, 1–2 ч.л. коричневого сахара, 220 мл растительного молока, 6–8 кубиков льда
Приготовление: Положите все ингредиенты в чашу для блендера. Тщательно взбейте все вместе около 1–2 минут и перелейте фраппе в бокал. Можно добавить в него шарик мороженого.
7. Эллинский фраппе
Традиционный греческий напиток, который готовится без молока и сливок.
Вам понадобится: 5–6 кубиков льда, 180 мл воды, 2–3 ч.л. растворимого кофе, 1–2 ч.л. сахара.
Приготовление: Растворите кофе и сахар в 50 мл воды и затем взбейте все это миксером в пену прямо в стакане. Добавьте кубики льда и долейте сверху холодной воды.
8. Ванильный фраппе
Будет еще вкуснее с шариком ванильного мороженого в стакане.
Вам понадобится: 60 мл эспрессо, 200 мл молока, 20 г ванильного сахара, 1 кубик льда.
Приготовление: Сварите эспрессо, растворите в нем ванильный сахар и дайте остыть. Перелейте в бокал с льдом и сверху залейте взбитое до пены ледяное молоко.
9. Малиновый фраппе
Великолепный ягодный фраппе, который сразу же привлекает внимание.
Вам понадобится: 80 г мороженого, 1–2 горсти замороженной малины, 3 ч.л. растворимого кофе, 400 мл молока.
Приготовление: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте фраппе несколько минут до однородности и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и ягодой по желанию.
10. Мятный фраппе
Сделать фраппе еще более легким – поможет свежая мята.
Вам понадобится: 50 мл эспрессо, 200 мл молока, 2 веточки мяты, 2–4 кубика льда, 2–3 ч.л. сахара.
Приготовление: Сварите эспрессо, растворите в нем сахар и дайте остыть. Положите в блендер листья мяты и измельчите. Добавьте эспрессо и молоко, и взбейте все пару минут до пены. Разлейте фраппе по бокалам со льдом.