20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если члены твоей семьи не аппетитят жидкую пищу, от аппетитного крема из грибов они точно не откажутся. Скорее наоборот, превосходный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Традиционный крем из грибов

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 лук, пара веток зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и грибы измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем из грибов с картофелем

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Не жарь грибы на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 картофеля, 2 лука, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченный лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

3. Крем из грибов с плавленым сыром

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г грибов, 1 лук, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казане расплавь масло, всыпь измельченный лук, грибы и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем на бульоне

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 лук, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казане разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные грибы и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем с грибами

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Превосходная кремовая консистенция, нежныйваренье лук, добавь сливочное масло, соль, перец и тимьян, про­ва­ри еще 5 минут. Влей сливки и прогрей 2 минуты. Готовый крем-суп из шампиньонов на молоке подавай к столу.специи и размельчи суп варочным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на небольшом огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь размельчать суп.

Вам понадобится: 400 грибов шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Разомните суп варочным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на небольшом огне и посыпь мускатным орехом.

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Вам понадобится: 500 грибов шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофелины, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Разомните суп варочным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на небольшом огне.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Вам понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 грибов шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Разомните варочным блендером, выдавите через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Вам понадобится: 1 л воды, 500 грибов шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Разомните суп варочным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на небольшом огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Вам понадобится: 300 гр говядины, 400 гр шампиньонов, 1 лук, 3 картофелины, 150 мл коровьего молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо разрежь и свари 1,5 часа. Изрубленные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Разомни массу погружным блендером, добавь приправы, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Индейку можно изрубить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 гр шампиньонов, 400 гр филе индейки, 300 гр картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо разрежь, залей холодной водой и свари 45 минут. Обжарь изрубленные лук и морковь, всыпь порезанные шампиньоны и готовь, пока не испарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Изруби погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 гр картофеля, 1 лук, 1,5 стакана сливок, 60 гр пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны исметаной и тушите 5 минут на водяной бане. Нарезанный лук и грибы обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю, влейте горячий бульон и варите 10 минут. Добавьте сметану с чесноком, мускатный орех и пюрируйте массу погружным блендером. Верните кастрюлю с супом на огонь, прогрейте 2 минуты, посолите и поперчите.

19. Крем-суп из грибов и кабачков

20 вкусных рецептов крем-супа из грибов

При подаче добавляйте гренки, кусочки овощей и зелень.

Тебе потребуется: 500 мл воды, 400 г грибов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте грибы и овощи. Обжарьте лук, добавьте кабачки и грибы и готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте муку, кипяток, перемешайте и варите 12 минут. Измельчите массу погружным блендером, добавьте сметану, молотый перец и соль.

20. Гречневый крем-суп с грибами

20 вкусных рецептов крем-супа из грибов

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе потребуется: 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сметаны, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежьте грибы и овощи, промойте гречку. Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и готовьте пока не испарится влага.

Гречку и картофель залейте холодной водой и варите 10 минут, добавьте зажарку и варите еще 12 минут. Измельчите суп погружным блендером, добавьте молоко, сметану, тимьян и соль. Прогрейте 1 минуту на медленном огне и выключите.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + шесть =