Как приготовить курицу с картошкой в духовке – 15 самых вкусных рецептов

Как приготовить курицу с картошкой в печи - 15 вкусных рецептов

Что может быть луч­ше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в печи. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!

1. Целая курица с картошкой в печи

Как приготовить курицу с картошкой в печи - 15 вкусных рецептов

Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.

Тебе потребуется: 1 целая курка, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи. 

Приготовление: Очищенную курку хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курку, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.

2. Куриные ножки с картошкой в печи

Как приготовить курицу с картошкой в печи - 15 вкусных рецептов

Можешь взять целые ножки или отдельно бедра и голени.

Тебе потребуется: 6 курчатин, 12 картофелин, 1 лук, чеснок, растительное масло, специи, майонез. 

Процесс приготовления: Замаринуй курчатину в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и пряности. Выложи все на противень и запекай 40–45 минут при 180 градусах.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Как приготовить курицу с картошкой в печи - 15 вкусных рецептов

Рекомендуем брать более сочные и жирные части курчати.

Тебе потребуется: 6 курчатин, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи. 

Процесс приготовления: Замаринуй курку в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курку, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в печи 40 минут при 200 градусах.

4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в печи

Как приготовить курицу с картошкой в печи - 15 вкусных рецептов

Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!

Тебе потребуется: 10 курчатин, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи. 

Процесс приготовления: Замаринуй курку в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курку с картошкой давленым чесноком.

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Изысканные рецепты курицы с картошкой в духовке

Акцентированный вкус горчицы и насыщенный аромат копченой паприки делают блюдо более оригинальным!

Необходимые ингредиенты: 800 г куриного мяса, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи. 

Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и приправах на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180–200 градусах.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Изысканные рецепты курицы с картошкой в духовке

Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!

Необходимые ингредиенты: 1 кг куриной голени, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, полей водой и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Изысканные рецепты курицы с картошкой в духовке

Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.

Необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана. 

Приготовление: Смешай специи и натрий смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими ломтями. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Изысканные рецепты курицы с картошкой в духовке

Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Необходимые ингредиенты: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Обвали бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

9. Курица с картошкой и черносливом

Изысканные рецепты курицы с картошкой в духовке

Полный горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты: 600 г куриного мяса, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи. 

Приготовление:При­го­товь курицу в йогур­те и при­правах на пол­ча­са, а также добавь измель­чен­ный чер­но­слив. Нарежь кар­тофель тон­ки­ми доль­ка­ми, выложи все в фор­му для запекания и залей остат­ка­ми мари­на­да. Готовь около часа при 180 градусах.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Оригинальный рецепт в гре­че­ском стиле с ароматными травами и цитрусами.

Потребуется: 1,2 кг курицы, 6 круп­ных кар­то­фе­лин, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г зер­ни­стой гор­чи­цы, 50 мл лимон­но­го сока, 2 ч.л. лимон­ной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано. 

Приготовление: Взбей в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да вме­сте с водой, замо­чи в нем кури­цу и хоро­шо разо­мни. Оставь на пол­ча­са, а пока нарежь кар­то­фель, обва­ляй в спе­ци­ях по жела­нию и слег­ка под­ру­мянь на ско­во­род­ке. Выло­жи все в фор­му, рав­но­мер­но залей мари­на­дом и запекай в духов­ке при 200 гра­ду­сах 40 минут под фоль­гой и столь­ко же – без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Сюда же мож­но доба­вить батат или любые дру­гие корнеплоды.

Потребуется: 600 г кури­ных голе­ней, 300 г тык­вы, 300 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, чес­нок, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ч.л саха­ра, щепот­ка кар­ри, специи. 

Приготовление: Смешай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и обва­ляй в нем кури­ные голе­ни. Круп­но нарежь тык­ву, кар­то­фель и лук, пере­ме­шай и тоже при­сыпь спе­ци­я­ми. Выложи ово­щи с кури­цей в фор­му и запекай около 45 минут при 180 градусах.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Как приготовить курицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Лови еще один очень про­стой, но вкус­ный домаш­ний рецепт!

Потребуется: 10 кури­ных голе­ней, 1 кг кар­то­фе­ля, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

Приготовление: Смешай мари­над, хорошо натри им кури­цу со всех сторон и оставь на пол­ча­са. Туда же добавь доль­ки кар­то­фе­ля, пере­ме­шай, выложи в фор­му и запекай час в духов­ке при 180 градусах.

13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами

Как приготовить курицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Необычный рецепт при­готов­ле­ния кури­цы с кар­тош­кой, когда хочет­ся чего-то оригинального.

Потребуется: 700 г кури­цы, 1 кг кар­то­фе­ля, 200 г мари­но­ван­ных гри­бов, 1 соле­ный огу­рец, 1 луко­ви­ца, 200 мл 30% сли­вок, 100 г сыра, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Приготовление: Натри кури­цу спе­ци­я­ми и слег­ка обжарь. Отдельно обжарь лук, а кар­то­фель слег­ка при­ва­ри и нарежь на круп­ные доль­ки. Про­из­воль­но измель­чи гри­бы с огур­ца­ми и сме­шай с луком.

Выложи в фор­му кар­тош­ку, гри­бы с луком и огур­цом, а свер­ху – кури­цу в спе­ци­ях. Залей все слив­ка­ми, полей сверху сли­воч­ным мас­лом и при­сыпь тер­тым сыром. Запекай около 30–40 минут при 180 градусах.

14. Курицас жареной картошкой и овощами в духовке

Как готовить птицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Количество и состав овощей можно изменять в зависимости от сезона или настроения.

Вам понадобится: 700 г куриного мяса, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло. 

Приготовление: Измельчите и перемешайте все овощи, за исключением зелени. Куриное мясо натрите оливковым маслом с специями и положите все в форму или в рукав. Запекайте 40–50 минут при 180 градусах, а в конце посыпьте зеленью.

15. Птица с картошкой и сыром в духовке

Как готовить птицу с картошкой в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Питательная и красивая запеканка с хрустящей корочкой.

Вам понадобится: 500 г куриного мяса, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло. 

Приготовление: Смешайте оливковое масло с специями, перцем и измельченным чили, и натрите им куриного мясо. Измельчите картофель, лук и разрежьте черри пополам. Положите все в формы и залейте заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекайте 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 7 =