Эти 10 методов приготовления заварного крема помогут придать твоей выпечке больше вкуса и оригинальности. Воспользуйся ими для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!
- 1. Классический рецепт крема на основе заварного молока
- 2. Ванильный крем на основе заварного молока
- 3. Шоколадный крем на основе заварного молока для торта
- 4. Крем на основе заварного молока с сгущенкой
- 5. Клубничный крем на основе заварногоКрем для выпечки
- 6. Кокосовый крем для выпечки
- 7. Заварной крем с орехами
- 8. Банановый крем для выпечки
- 9. Заварной крем без молока
- 10. Заварной крем без яиц
1. Классический рецепт крема на основе заварного молока
Основной рецепт, от которого удобно отталкиваться при дальнейших экспериментах.
Тебе потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Постепенно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно помешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорел.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.
2. Ванильный крем на основе заварного молока
Крем получается очень нежным, густым и блестящим!
Тебе потребуется: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
3. Шоколадный крем на основе заварного молока для торта
Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.
Тебе потребуется: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.
4. Крем на основе заварного молока с сгущенкой
Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.
Тебе потребуется: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
5. Клубничный крем на основе заварногоКрем для выпечки
Иногда можно использовать другие ягоды, но сначала настоятельно рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Вам потребуется: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Приготовление:
1. Промойте клубнику и взбейте ее блендером в пюре. Затем добавьте яйцо с сахаром и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку.
2. Подогрейте молоко почти до кипения, добавьте клубничную смесь и варите крем до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте клубничный крем и охладите под пленкой.
6. Кокосовый крем для выпечки
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Вам потребуется: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Приготовление:
1. Разотрите желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведите кокосовое молоко до кипения, осторожно влейте к яйцам и перемешайте.
3. Варите крем до загустения, добавьте кокосовое масло и дайте ему остыть под пленкой.
7. Заварной крем с орехами
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но вы можете взять любые другие.
Вам потребуется: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте желтки с сахаром, добавьте крахмал и пару ложек молока, затем снова перемешайте.
2. Нагрейте молоко, влейте в него яичную смесь и доведите до загустения, постоянно помешивая.
3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите в блендере и добавьте в охлажденный заварной крем.
8. Банановый крем для выпечки
Берите спелые бананы среднего размера – и не прогадаете!
Вам потребуется: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Приготовление:
1. Разотрите желтки с сахаром до светлой массы и добавьте к ним просеянную муку.
2. Нагрейте молоко на плите, добавьте в него яичную смесь и варите крем до загустения.
3. Взбейте бананы в блендере и сразу же добавьте в крем. Проварите еще 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
9. Заварной крем без молока
Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.
Вам потребуется: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Взбейте желтки миксером отдельно, а затем – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавьте муку и прохладную воду, разбейте комочки и отправьте заготовку на плиту.
3. Варите крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешайте его со сливочным маслом, накройте кастрюлю и дайте остыть.
10. Заварной крем без яиц
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Вам потребуется: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Половину молока доведите до кипения и добавьте. Вторую – взбейте с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долейте часть с мукой и варите 5 минут, постоянно помешивая.
3. В самом конце добавьте сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.