20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Мно­гие обожают свиные ребрышки за их насыщенный вкус и аромат, однако здесь важно не только правильно приготовить само мясо, но и удачно подобрать для него приправу. Сегодня мы хотим помочь вам с этой задачей и собрали большую подборку различных идей и рецептов!

1. Запеченная картошка со специями

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Один из самых отличных способов приготовить картошку, особенно к ребрышкам.

Вам понадобится: 8 картофелин, 2 яичных белка, по 1–2 ч.л. тмина, паприки, итальянских трав, соли, смеси перцев и других специй, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, залейте его взбитыми белками и перемешайте. Смешайте все специи, и снова перемешайте. Плотно смажьте противень маслом, выложите картошку и запекайте примерно 40 минут при 190 градусах в духовке, периодически перемешивая.

2. Капустный салат

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Подойдет как белокочанная, так и фиолетовая капуста – одинаково вкусно.

Вам понадобится: 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 пучка зелени, по 2 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса, соль, сахар, специи.

Приготовление: Натрите капусту и слегка разомните ее с солью и сахаром. Натрите морковь, измельчите зелень и заправьте все маслом с уксусом и специями.

3. Жареная стручковая фасоль

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Если стручки фасоли целые – обрежьте кончики и разрежьте их на несколько частей.

Вам понадобится: 400 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Варите стручковую фасоль 2–3 минуты и выложите ее в разогретое масло. Добавьте измельченный чеснок и специи, и жарьте до готовности, помешивая.

4. Тушеная фасоль с овощами

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замочите ее на ночь в воде.

Вам понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отварите фасоль до готовности. Произвольно нарежьте овощи и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и болгарский перец, и тушите 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и специи, и тушите еще 5 минут под крышкой. Добавьте фасоль и 1/2–1 стакана отвара от нее. Тушите все вместе еще 15–20 минут.

5. Картофельный салат с квашеной капустой

20 восхитительных приправ к свиным ребрышкам

Простой и сытный салат, который идеально дополняет свиные ребрышки.

Вам понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 60 г лука, растительное масло,перца, 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, уксус.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все компоненты кубиками. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Заправь салат маслом, горчицей и пряностями на вкус.

6. Кукурузная каша на сметане

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

Готовую кашу можно посыпать рассыпанной фетой или брынзой.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 200 г сметаны, 400 мл воды.

Приготовление: Смешай воду и сметану, и доведи до кипения. Постепенно всыпь кукурузную крупу, постоянно помешивая. Вари кашу на слабом огне около 10 минут, продолжая помешивать.

7. Пюре из красной чечевицы

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

Рекомендуем использовать именно красную чечевицу, потому что пюре из нее выглядит аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, пряности.

Приготовление: Промой чечевицу, залей ее водой и вари на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Приправь, добавь сливочное масло и измельчи чечевицу блендером.

8. Спаржа в духовке

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

Если захочется дополнить свиные ребрышки чем-то сезонным и оригинальным!

Тебе понадобится: 1 кг спаржи, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, пряности.

Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и выложи ее на пергамент. Сбрызни маслом с чесноком и пряностями. Отправь спаржу в духовку на 10–15 минут при 200–220 градусах.

9. Запеченные баклажаны и болгарский перец

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

Будет еще вкуснее, если посыпать готовые овощи рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 фиолетовая луковица, 80 мл оливкового масла, пряности. 

Приготовление: Крупно нарежь овощи, очисти чеснок и смешай все с маслом и пряностями. Выложи в форму или на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

10. Тушеные кабачки

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

По этому рецепту одинаково хорошо получаются как молодые, так и старые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, пряности, зелень. 

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 3–5 минут. Добавь произвольно нарезанные кабачки и туши под крышкой, помешивая, до готовности на слабом огне. В конце – приправь и добавь зелень.

11. Салат со шпинатом и овощами

20 вкусных добавок к свиным ребрышкам

Легкий разгрузочный салат, который как раз подходит к сытным свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: 200 г шпината, по 100 г помидоров, огурцов и болгарскогоперец, 2 стебля зеленого сельдерея, 8 помидоров черри, оливковое масло, пряности.

Приготовление: Произвольно порежь все овощи и смешай их с листьями шпината. Приправь и побрызгай салат оливковым маслом.

12. Тыква с черносливом

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Один из самых авторских гарниров к запеченным свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 80 г чернослива, 80 г яблок, 40 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, пряности.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая масло, средними кусочками. Выложи в форму, полей лимонным соком, посыпь пряностями и рублеными орехами. Отправь тыкву в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

13. Батат с морковью и фетой

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Соленая фета очень гармонично дополняет сладкие запеченные овощи.

Тебе понадобится: 300 г батата, 300 г моркови, 100 г феты, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, пряности.

Приготовление: Нарежь батат и морковь средними кусочками, смешай с маслом, чесноком и пряностями. Отправь в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь все растираемой фетой.

14. Салат с маринованными огурцами

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Когда хочется дополнить свиные ребрышки чем-то максимально простым, но пикантным.

Тебе понадобится: 6–8 квашеных огурцов, 2 луковицы, 5 веточек зелени, растительное масло.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Измельчи зелень и заправь салат маслом.

15. Тушеные помидоры с луком и овощами

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Тушеные овощи давно стали привычными, но и здесь можно проявить оригинальность.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, растительное масло, пряности. 

Приготовление: Мелко нарежь перец, сельдерей, лук и чеснок, или измельчи их в блендере. Обжарь все в масле 5 минут, помешивая. Добавь уксус, пряности и нарезанные дольками помидоры. Туши на слабом огне под крышкой 10–15 минут.

16. Рис с изюмом и мятой

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Необыкновенный индийский гарнир на скорую руку.

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 ч.л. карри, 50 г изюма, 2 веточки мяты, пряности.

Приготовление: Отвари рис до готовности и смешай его с карри, рублеными листиками мяты и пряностями по вкусу. Добавь заранее запаренный изюм и снова перемешай.

17. Гречка с черносливом

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Очень авторскийгарнир из обычной каши.

Вам понадобится: 1 чашка гречки, 1 морковь, 1 лук, 100 г сливы, приправы. 

Приготовление: Сварите гречку почти до готовности. Залейте чернослив кипятком на 10 минут и затем нарежьте. Измельчите лук и морковь, обжарьте их с черносливом 5-7 минут и приправьте. Добавьте гречку и доведите все вместе до готовности, помешивая.

18. Лапша по-томатному

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Простой способ вкусно приготовить самую обычную тонкую лапшу.

Вам понадобится: 200 г лапши, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, приправы. 

Приготовление: Сварите лапшу до готовности. Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте томатную пасту и 100 мл воды. Тушите все еще пару минут, приправьте, добавьте лапшу и перемешайте. Прогрейте 2 минуты и снимите с огня.

19. Обжаренные яблоки

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Фруктовые гарниры очень хорошо подходят именно к свиным ребрышкам.

Вам понадобится: 3 яблока, 2 лука, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, сахар, соль, приправы.

Приготовление: Нарежьте лук перьями и обжарьте его до легкой румяности на смеси масел. Добавьте нарезанные яблоки и все специи, и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

20. Запеченные груши с луком

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

Сочные груши с ароматными травами и пикантным луком – просто находка к свиным ребрышкам!

Вам понадобится: 3 груши, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки тимьяна, 1,5 ст.л. меда, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, приправы.

Приготовление: Нарежьте груши и лук ломтиками, и выложите их в форму для запекания. Добавьте веточки тимьяна и полейте все оливковым маслом, яблочным уксусом и медом. Приправьте по вкусу и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + пятнадцать =