Капуста по-корейски – 12 самых вкусных рецептов

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Ким­чи или остренькая капуста — это предпочтительное лакомство азиатов. На ее базе можно создавать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 кочана белокочанной капусты, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2–3 моркови, 1 острый перец чили, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипятить на огне в течение 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5–2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2–3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Разрежьте капусту и перец, морковь натрите на терке. Переложите все в трехлитровую банку и оставьте зазор для маринада. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и выключите огонь. Залейте горячим рассолом овощи и оставьте остывать. Спрячьте банку в холод на 8–12 часов.

5. Капуста в корейском стиле с свеклой

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Чем больше долек свеклы добавите, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Вам понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежьте капусту на восемь частей, удалите кочан и переложите в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нарежьте и добавьте туда же. Сварите маринад из воды, чеснока и специй. Залейте овощи горячим рассолом и отправьте мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста в корейском стиле с огурцами на зиму

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежьте тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, уксусом, маслом, специями. Оставьте на 1 час, а затем прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

7. Капуста в корейском стиле со свеклой и морковью

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Невероятно быстрый рецепт!

Вам понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нарежьте свеклу, морковь и капусту. Переложите в миску и выдавите сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте лук на сковороде и добавьте к овощам вместе со всеми специями. Отправьте салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста в корейском стиле за 2 часа

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Вам понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежьте капусту дольками, натрите морковь, измельчите чеснок. Вскипятите в сотейнике воду со специями. Залейте рассолом овощи и хорошенько перемешайте. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста в корейском стиле «В меру острая»

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Понадобится: 150 г моркови, 2 головки пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки. 

Приготовление: Отыметь капусту, разделить на 4 части и тщательно посолить. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде развести муку, довести до кипения и добавить сахар. Выключи маринад и нашинковать все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Ополосни капусту от соли и намазать маринадом, расфасовать по банкам и разлить остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

10. Многоцветная капуста по-корейски

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, соль, зелень.

Приготовление: Отварить соцветия цветной капусты в течение 7–10 минут. Потереть морковь, мелко порезать перец, зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить специи. Переложить овощи в герметичный контейнер и отправить мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрезать кочан капусты на 4 части, залить кипятком с солью, прижать сверху тарелкой и оставить на 12 часов. Приготовить маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слить воду с капусты и натереть каждый кусочек маринадом. Выложить в миску, прижать чем-то тяжелым и отправить мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Многоцветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500–600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натереть морковку на терке, а соцветия капусты отварить в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавить все специи. Залить горячим рассолом капусту и оставить остывать на 5–6 часов.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + 16 =