Специально мы собрали огромный выбор рецептов кабачкового супа на любой вкус. Овощные, мясные, пюре – все, что пожелает душа!
- 1. Кабачковый крем-суп – традиционный рецепт
- 2. Кабачковый крем-суп с перцем и курагой
- 3. Кабачковый суп с сидром
- 4. Кабачковый суп с маскарпоне
- 5. Кабачковый крем-суп с нутом
- 6. Тыковичный крем-суп с грибами
- 7. Тыковичный крем-суп с картофелем
- 8. Тыковичный крем-суп с яблоками
- 9. Тыковичный крем-суп с говядиной
- 10. Тыковичный крем-суп с томатами
- 11. Кабачковый суп с лечо
- 12. Кабачковый суп с беконом
- 13. Кабачковый суп с курицей
- 14. Кабачковый суп с красной рыбой
- 15. Здоровый суп из тыквы с ракообразными и кокосовым молоком
1. Кабачковый крем-суп – традиционный рецепт
Первый и самый простой способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.
Понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5–7 минут добавь ломтики кабачков со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и повари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.
2. Кабачковый крем-суп с перцем и курагой
Добавь при подаче ароматную кинзу и колечки острого перца.
Понадобится: 1 кг кабачков, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 г кураги, 600 мл бульона, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок ломтиками и выложи на противень. Туда же отправь перец и головку чеснока, сбрызни все маслом и полчаса запекай при 200 градусах. Измельчи лук, нарежь курагу соломкой и обжарь их вместе.
Добавь кабачок, овощной бульон и доведи смесь до кипения. В конце выложи в суп мякоть 1 перца и чеснока и взбей его блендером. Второй перец нарежь тонкими ломтиками и добавь в тарелки.
3. Кабачковый суп с сидром
Сидр лучше брать сухой, чтобы суп не был слишком сладким.
Понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 150 мл сидра, 800 мл бульона, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь к нему кубики кабачков и потуши все вместе под крышкой 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и повари еще 20 минут, а потом взбей блендером. Отдельно закипятите сидра, выпарь его примерно треть, влей в суп, добавь специи и прогрей.
4. Кабачковый суп с маскарпоне
Безупречное сочетание вкусов и текстур.
Понадобится: 80 г сливочного масла, 700 г кабачков, 1 луковица, 70 г крепленого вина, 2 зубчика чеснока, 1,2 л бульона, 200 г маскарпоне, специи.
Приготовление: Крупно нарежь кабачок и обмажь ее половиной расплавленного сливочного масла. Отправь ее на полчаса в духовку при 180 градусах. На оставшемся масле обжарь лук с чесноком, влей к ним вино и выпарь. Добавь кабачок и бульон, доведи до кипения, убавь огонь и повари 20 минут. Взбей суп блендером, добавь специи и маскарпоне, и снова перемешай.
5. Кабачковый крем-суп с нутом
При подаче подай бекон, креветки или сыр на ваше усмотрение.
Вам понадобится: 400 г тыквы, 400 г вареных нута, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, мускатный орех, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нашинкуйте тыкву мелкими кубиками и обжарьте ее с чесноком и свежим розмарином. Туда же добавьте специи и готовый нут, 1 литр горячей воды, и проварите 10 минут. Уберите розмарин, добавьте еще специи по вкусу и пюрируйте суп блендером.
6. Тыковичный крем-суп с грибами
Можете взять шампиньоны, но белые грибы в разы ароматнее.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и продолжайте жарить. Через пару минут туда же добавьте измельченную тыкву и тушите все вместе. Влейте 200–300 мл воды, а через 5 минут приправьте суп. Пюрируйте его блендером, добавьте сливки и украсьте обжаренными пластинками грибов.
7. Тыковичный крем-суп с картофелем
Легкий диетический суп, который не нужно взбивать блендером.
Вам понадобится: 100 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, половина моркови, половина перца, 1 помидор, 1 литр воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте картофель мелкими кубиками и проварите 10 минут. Добавьте к нему измельченный лук и тыкву, а еще через 10 минут – тертую морковь и нарезанный помидор с перцем. Приправьте суп, и через 15–20 минут снимите его с огня.
8. Тыковичный крем-суп с яблоками
Из специй сюда отлично подойдет корица с кайенским перцем.
Вам понадобится: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 700 мл воды, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Слегка обжарьте крупно нарезанные тыкву, морковь, лук и сельдерей. Припылите их специями, добавьте яблоки и влейте горячую воду. Проварите суп около 20 минут до мягкости тыквы, добавьте чеснок и еще специи по вкусу, и пюрируйте блендером.
9. Тыковичный крем-суп с говядиной
Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.
Приготовление: Залейте говядину водой, доведите до кипения, смените воду, добавьте специи и половину луковицы, и варите около часа. Нарежьте картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достаньте из бульона мясо и выложите в него овощи, а через 15 минут добавьте горох. Через 5 минут еще раз приправьте суп, снимите с огня и верните в кастрюлю нарезанное мясо.
10. Тыковичный крем-суп с томатами
У него также более яркий и насыщенный цвет.
Вам потребуется: 300 г кабачка, 1 красный лук, 200 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 100 мл сливок, пряности.
Приготовление: Измельчите лук с чесноком и обжарьте до мягкости. Добавьте к ним пряности, кубики кабачка, а через 7 минут – помидоры. Долейте воду и уксус, приправьте суп по вкусу, проварите 15 минут и взбейте блендером со сливками.
11. Кабачковый суп с лечо
Лечо рекомендуем брать острое, чтобы сохранить цвет.
Вам потребуется: 200 г кабачка, 1 стакан лечо, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, имбирь, пряности.
Приготовление: Измельчите лук, чеснок и имбирь, обжарьте их и добавьте туда кубики кабачка с лечо. Через пару минут влейте воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут под крышкой. Перед подачей взбейте суп блендером.
12. Кабачковый суп с беконом
Еще одно победное сочетание вкусов.
Вам потребуется: 1 кг кабачка, 2 картофелины, 3 луку, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, куркума, имбирь, пряности, сухарики.
Приготовление: Обжарьте лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавьте куркуму, выложите кусочки картофеля и кабачка, а через 5 минут залейте водой. Варите суп до готовности овощей, слейте часть бульона и взбейте массу блендером. Добавьте теплые сливки и пряности, отрегулируйте густоту и разлейте по тарелкам. Положите сверху обжаренный бекон и сухарики или гренки.
13. Кабачковый суп с курицей
Готовый суп можно подать так или взбить блендером.
Вам потребуется: 800 г курицы, 600 г кабачка, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, пряности.
Приготовление: Залейте курицу водой и варите около 40 минут, снимая пену. Добавьте кубики картофеля и кабачка, измельченный лук и тертую морковь. Приправьте суп и сразу высыпьте в него пшеничную крупу. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.
14. Кабачковый суп с красной рыбой
Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.
Вам потребуется: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг кабачка, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, пряности, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежьте кабачок кубиками и полчаса запекайте в фольге при 180 градусах. Переложите кабачок в кипящий бульон, проварите пару минут и взбейте блендером. Добавьте сливки и пряности, и снова доведите до кипения. Разлейте суп на порции, добавьте в каждую ломтики рыбы, орехи и посыпьте тертым
сыр с корицей.
15. Здоровый суп из тыквы с ракообразными и кокосовым молоком
Импозантный и ароматный суп из тыквы в тайском стиле.
Тебе понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных ракообразных, 400 г кокосового молока, специи, оливковое масло.
Подготовка: Нарежь тыкву кубиками и запеки на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчи лук и обжарь, а затем через пару минут добавь половину нашинкованного имбиря с чесноком. Введи карри и 1 л воды, доведи до кипения, положи в суп тыкву и провари 10 минут.
Пюрируй суп блендером, перемешай с кокосовым молоком и доведи до кипения. Обжарь очищенные ракообразные с остатками чеснока и имбиря, и положи в суп.