20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Тот, кто однажды попробовал тартар из мяса говядины, никогда не забудет его потрясающий вкус. Неповторимое блюдо приготовлено из сырого мяса с обилием соусов и специй. Сегодня мы представим 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

1. Классический тартар из говядины

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Вам понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 лук, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо приготовьте и нарежьте мелко. Добавьте горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошо перемешайте все до однородности, выложите на тарелку. Сверху сделайте углубление, добавьте желток и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2–3 дня.

Вам понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Добавьте горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложите тартар на тарелку, сверху добавьте яйца.

3. Тартар из говядины с чесноком

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кубики. Добавьте соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешайте, выложите на тарелку и добавьте сверху желток.

4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Используйте говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и корнишоны нарежьте на мелкие кубики. Смешайте мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложите тартар на тарелку, сверху сделайте углубление и добавьте желток.

5. Тартар из говядины с кунжутом

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Традиционно к тартару из говядины подается

Бокал бур­го­нского вина.

Вам понадо­бит­ся: 300 г телячьей вырезки, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ч.л. олив­ко­вого мас­ла, 1 лук, 2 ст.л. кун­жута, 20 г мик­са салат­ных листьев, 1 ч.л. лимон­ного сока, моло­тый черный перец, соль.

Приго­тов­ле­ние: Мясо очистите от пленок и нарежьте на кубики. Добавьте измель­ченный лук, гор­чицу, 1 ч.л. масла, моло­тый перец и соль. Кунжут подсушите 2 минуты на сковороде и всыпьте в тар­тар. Выложите телячью вырезку на тарелку, сверху размести­те салатные листья, сме­шанные с солью, маслом и лимон­ным соком.

6. Острый тартар из телячьей вырезки

20 рецептов самого вкусного тартара из телячьей вырезки

Жел­ток служит не только укра­ше­нием, но и прекрасным дополне­ни­ем вкуса.

Вам понадо­бит­ся: 250 г телячьей вырезки, 1 жел­ток, 1 соле­ный огурец, 1 лук, 1 ст.л. олив­ко­вого масла, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. баль­за­ми­че­ского уксуса, 2 ст.л. соуса шри­ра­ча, 0,5 ч.л. хлопьев красного пер­ца, соль.

Приготов­ле­ние: Телячью вырезку и лук мелко нарежьте, огурец натрите на терке. Смешайте мясо, лук, огурец и гор­чи­цу. Добавьте соль, крас­ный перец, шри­ра­чу, баль­за­ми­ческий уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешайте, выложите тар­тар на тарелку и добавьте сверху желток.

7. Тартар из телячьей вырезки по-домашнему

20 рецептов самого вкусного тартара из телячьей вырезки

Пер­вые вари­а­ции мяс­но­го тар­та­ра гото­ви­ли даже мон­голь­ские кочевники!

Вам понадо­бит­ся: 300 г филе телячьей вырезки, 50 г красного лука, 5 веточек пет­руш­ки, 1 ст.л. соуса табас­ко, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соле­ный огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, моло­тый черный перец, круп­ная соль.

При­готов­ле­ние: Телячью вырезку нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложите тар­тар с помощью кулинарного кольца, сверху добавьте желток. Рядом выложите хлеб, измельченную зелень, огурец и лук.

8. Тартар из телячьей вырезки по-французски

20 рецептов самого вкусного тартара из телячьей вырезки

Пра­виль­ной пода­че тар­та­ра на стол отве­де­на одна из клю­че­вых ролей.

Вам понадо­бит­ся: 200 г телячьей вырезки, 1 желток, 1 лук, 5 оливок без косточек, 1 маринован­ный огурец, 1 зуб­чик чесно­ка, 1 ст.л. олив­ко­вого масла, 3 веточ­ки пет­руш­ки, молотый черный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Полную телячью вырезку, лук, пет­руш­ку и огурец нарежьте. Отдельно смешайте желтки, масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок и оливки. Добавьте в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешайте и выложите на тарелку. Оставшийся соус подавайте отдельно.

9. Тартар из телячьей вырезки с маринованными грибами

20 рецептов самого вкусного тартара из телячьей вырезки

В клас­си­че­ском вари­ан­те тар­та­ра из телячьей вырезки– про­дук­ты наре­за­ют­ся имен­но кубиками.

Вам понадо­бит­ся: 300 г телячьей вырезки, 1 ст.л. олив­ко­вого масла, 1 желток, 50 г мари­но­ванных грибов, 2 луко­ви­цы, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, моло­тый черный перец, соль. 

Приго­тов­ле­ние: Нарежьте телячью вырезку, грибы и лук на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты с солью, гор­чи­цей, моло­тым пер­цем, маслои мелким нарезанным зеленью. Выложи тар-тар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

10. Тартар из говядины с каперсами

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Очень часто тар-тар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты – это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

11. Тартар из говядины с черешней

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо мелко нарежи, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тар-тар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и рассыпанный сыр.

12. Корейский тартар из говядины

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тар-тар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и припудри орешками.

14. Тартар из мраморной говядины

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки.получить горчицу, соль, перец, перепелиные яйца, соусы, изрубленные оливки и каперсы. Положи тартар на тарелку, сверху создай углубление и добавь желток.

15. Фарш из говядины с икрой стерляди

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Удиви этим аппетитным фаршем своих гостей!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай иссушенный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошо перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

16. Фарш из говядины с авокадо

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Говядину очисти от жилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

17. Фарш из говядины с жареными лисичками

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Фарш считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи фарш. Сверху добавь грибы.

18. Фарш из говядины с авокадо и козьим сыром

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Готовый фарш должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и приправь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась фарш кусочками сыра, авокадо и рукколой.

19. Фарш из говядины с пармезаном

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Соленый пармезан просто идеально сочетается с фаршем из говядины!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливковогомасло, соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

20. Тартар из говядины с имбирем

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г вырезки говядины, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − 4 =