Тот, кто однажды попробовал тартар из мяса говядины, никогда не забудет его потрясающий вкус. Неповторимое блюдо приготовлено из сырого мяса с обилием соусов и специй. Сегодня мы представим 20 лучших рецептов этой мясной закуски!
- 1. Классический тартар из говядины
- 2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
- 3. Тартар из говядины с чесноком
- 4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
- 5. Тартар из говядины с кунжутом
- 6. Острый тартар из телячьей вырезки
- 7. Тартар из телячьей вырезки по-домашнему
- 8. Тартар из телячьей вырезки по-французски
- 9. Тартар из телячьей вырезки с маринованными грибами
- 10. Тартар из говядины с каперсами
- 11. Тартар из говядины с черешней
- 12. Корейский тартар из говядины
- 13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
- 14. Тартар из мраморной говядины
- 15. Фарш из говядины с икрой стерляди
- 16. Фарш из говядины с авокадо
- 17. Фарш из говядины с жареными лисичками
- 18. Фарш из говядины с авокадо и козьим сыром
- 19. Фарш из говядины с пармезаном
- 20. Тартар из говядины с имбирем
1. Классический тартар из говядины
Подавай тартар с тостами или крекерами.
Вам понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 лук, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо приготовьте и нарежьте мелко. Добавьте горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошо перемешайте все до однородности, выложите на тарелку. Сверху сделайте углубление, добавьте желток и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2–3 дня.
Вам понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кусочки. Добавьте горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложите тартар на тарелку, сверху добавьте яйца.
3. Тартар из говядины с чесноком
Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.
Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте говядину на мелкие кубики. Добавьте соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешайте, выложите на тарелку и добавьте сверху желток.
4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
Используйте говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.
Вам понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и корнишоны нарежьте на мелкие кубики. Смешайте мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложите тартар на тарелку, сверху сделайте углубление и добавьте желток.
5. Тартар из говядины с кунжутом
Традиционно к тартару из говядины подается
Бокал бургонского вина.
Вам понадобится: 300 г телячьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лук, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо очистите от пленок и нарежьте на кубики. Добавьте измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсушите 2 минуты на сковороде и всыпьте в тартар. Выложите телячью вырезку на тарелку, сверху разместите салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.
6. Острый тартар из телячьей вырезки
Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.
Вам понадобится: 250 г телячьей вырезки, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 лук, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Телячью вырезку и лук мелко нарежьте, огурец натрите на терке. Смешайте мясо, лук, огурец и горчицу. Добавьте соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешайте, выложите тартар на тарелку и добавьте сверху желток.
7. Тартар из телячьей вырезки по-домашнему
Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!
Вам понадобится: 300 г филе телячьей вырезки, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Телячью вырезку нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложите тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавьте желток. Рядом выложите хлеб, измельченную зелень, огурец и лук.
8. Тартар из телячьей вырезки по-французски
Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.
Вам понадобится: 200 г телячьей вырезки, 1 желток, 1 лук, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Полную телячью вырезку, лук, петрушку и огурец нарежьте. Отдельно смешайте желтки, масло, соль, молотый перец, измельченный чеснок и оливки. Добавьте в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешайте и выложите на тарелку. Оставшийся соус подавайте отдельно.
9. Тартар из телячьей вырезки с маринованными грибами
В классическом варианте тартара из телячьей вырезки– продукты нарезаются именно кубиками.
Вам понадобится: 300 г телячьей вырезки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте телячью вырезку, грибы и лук на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслои мелким нарезанным зеленью. Выложи тар-тар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.
10. Тартар из говядины с каперсами
Очень часто тар-тар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты – это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.
11. Тартар из говядины с черешней
Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо мелко нарежи, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тар-тар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и рассыпанный сыр.
12. Корейский тартар из говядины
Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тар-тар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.
Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и припудри орешками.
14. Тартар из мраморной говядины
Изысканное угощение для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки.получить горчицу, соль, перец, перепелиные яйца, соусы, изрубленные оливки и каперсы. Положи тартар на тарелку, сверху создай углубление и добавь желток.
15. Фарш из говядины с икрой стерляди
Удиви этим аппетитным фаршем своих гостей!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай иссушенный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошо перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.
16. Фарш из говядины с авокадо
Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Говядину очисти от жилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.
17. Фарш из говядины с жареными лисичками
Фарш считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.
Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи фарш. Сверху добавь грибы.
18. Фарш из говядины с авокадо и козьим сыром
Готовый фарш должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и приправь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась фарш кусочками сыра, авокадо и рукколой.
19. Фарш из говядины с пармезаном
Соленый пармезан просто идеально сочетается с фаршем из говядины!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливковогомасло, соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.
20. Тартар из говядины с имбирем
Количество имбиря регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г вырезки говядины, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.
Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.