Соус для курицы

Грави для цыпленка

В данное время мы раскроем все кулинарные секреты соусов, заправок и подлив, которые подаются к цыпленку. Запеченной в духовке, к ножкам и крылышкам, к вареной и жареной, рецептов множество. Мы узнаем все о цыплячьих соусах, и любимые блюда станут еще вкуснее!

Грави для цыпленка 

Грави для цыпленка

Подлива для цыпленка с томатами 

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, пп, или сидите на диете, то полезное и богатое белком цыплячье мясо наверняка часто стоит на вашем столе. Но не только сторонники здорового питания, а и все люди (кроме, пожалуй, вегетарианцев), любят цыпленка в духовке, жареные ножки или крылышки, вареную грудку или цыпленка-гриль. С этой птицей мы готовим бульоны, супы, первые блюда, вторые горячие блюда и закуски, и очень ее любим. Ведь это чрезвычайно вкусно!

А чтобы цыплячье мясо не было сухим, а блюдо стало еще вкуснее, существуют самые разнообразные рецепты соусов: есть специальный грави для запекания цыпленка, подливка для вареного цыпленка и жареных ножек, и так далее.

На нашем сайте вы узнаете, как сделать самый вкусный, простой и в то же время изысканный грави для цыпленка, и вам не придется вводить свой е‑майл и пароль, все в свободном доступе – прямо сейчас. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь отменным результатом!

Грави для цыпленка в духовке

Грави для цыпленка

Цыпленок в кефирном грави 

Этот уникальный рецепт грави для цыпленка достоин того, чтобы занять почетное место в каждой кулинарной книге. Это маринад, в котором можно запекать любые блюда, связанные с цыпленком: птицу целиком, ножки, филе, крылья, окорока и так далее. Используйте как маринад-заливку и удивитесь, каким вкусным, сочным и нежным может быть цыплячье мясо!

Калорийность маринада – 141 ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 900 мл.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок (по вкусу);
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку в большую миску.
  2. Туда же нарубить помельче зелень, предварительно ее вымыв, просушив и удалив стебли. Режьте помельче и не жалейте, чем больше зелени – тем ароматнее будет блюдо.
  3. Выдавите сок из одного лимона, натрите немного цедры (пол чайной ложечки).
  4. Добавьте соль, любые специи (можно готовую смесь для курочки).
  5. Залейте все кефиром и хорошо вымешайте.

В этом маринаде искупайте цыплячье мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!

Грави для цыплячьей грудки

Грави для цыпленка

Грави к цыплячьей грудке 

Существуют в разных кухнях мира самые разнообразные и причудливые грави к цыплячьей грудке, из самых невероятных ингредиентов. Мы выбрали белый грави, который идеально подойдет как для запеченной в духовке или в фольге цыплячьей грудки, так и для отвареннойКурочки. Этот нежный сливочный соус не добавит лишних калорий и подходит для рациона, а вкус птицы станет насыщенным, богатым и аппетитным.

Энергетическая ценность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 250 мл.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Соль, чёрный перец, пряные травы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Положите в сотейник или глубокую сковороду кусочек масла, пусть распределится по дну.
  2. Добавьте ложку муки и деревянной лопаткой смешайте эти два компонента, чтобы получилась равномерная каша. Обжарьте ее пару минут, чтобы смесь потемнела.
  3. Теперь тонкой струйкой не торопясь вливаем молоко, и все время активно перемешиваем смесь. Лучше, чтобы молоко было чуть теплым, подогрейте его слегка.
  4. Когда молоко влито все без остатка, посолите и приправьте смесь, и помешивайте, пусть проварится 5–7 минут.

Должна получиться нежная консистенция и приятный молочный оттенок. Подавайте в горячем виде или поливайте перед тем, как запекать. Приятного аппетита!

Соус к курочке: рецепт в домашних условиях

Соус для курочки

Соус с сыром «Филадельфия» к курочке 

Сейчас мы расскажем вам об одном необычном соусе к курочке, который сто процентов станет вашим любимым. Он универсален: подходит к вареной, жареной и запеченной птице, ножкам, крыльям, шашлычку. С ним курочка станет такой вкусной, что вы не поверите собственным рецепторам!

Энергетическая ценность – 670 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие или в собственном соку – 500 г.;
  • Сыр «Филадельфия» или самый мягкий плавленый сырок – 200 г.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черные маслины без косточек – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник положите сливочное масло, чтобы растаяло.
  2. Порежьте луковицу мелко и слегка поджарьте до мягкости.
  3. Измельчите помидоры с помощью мясорубки или терки. Кожуру предварительно нужно снять.
  4. Насыпьте сахар и влейте томатное пюре в сотейник с луком.
  5. Добавьте сыр и разотрите его, чтобы он полностью смешался с остальной массой.
  6. Посолите, положите специи, добавьте уксус.
  7. Доведите до кипения и медленно влейте сливки. Размешайте смесь и оставьте томиться на слабом огне на 10 минут.
  8. В конце добавьте мелко порезанные тонкими колечками оливки.

Подавать можно в горячем или холодном виде, можно в этой пасте запекать или тушить блюда. Вкусно до безумия, убедитесь сами!

Соус к вареной курочке

Соус для курочки

Соус к вареной курочке 

Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что нельзя пополакомиться вкусненьким. Аппетитный и легкий соус к вареной курочке поможет разнообразить меню, при этом добавит пользы вашему столу!

Энергетическая ценность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 мл.;
  • Базилик,петрушка и укроп – большой связка микс;
  • Орехи грецкие, кедровые или кешью – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Сыр твёрдый (пармезан, но можно другой) – 50 гр.;
  • Соль, пряности, травы – по вкусу.

Готовимо вкусный соус шаг за шагом:

  1. Зелень промойте, подсушите, удалите стебли. Нарежьте мелко и положите в чашу блендера.
  2. Разомните чеснок и трутьте на крупной тёрке сыр, добавьте к порезанной зелени.
  3. Туда же положите орехи.
  4. Посолите, добавьте приправ по своему усмотрению.
  5. Залейте смесь растительным маслом.
  6. Хорошо взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса красивого зелёного цвета.

Ваш полезный и вкусный соус для варёной курочки готов! Всего пять минут, и заметьте – ничего не нужно варить или тушить, все делается с помощью блендера. Просто отварите курочку и щедро полейте ее этой заправкой. Вкуснятина!

Как приготовить картофельный соус с курицей

Соус для курицы

Курица с картофельным соусом

Есть вкуснейшее домашнее блюдо, знакомое нам еще с детства: аппетитная картошечка с кусочками филе, с овощами, луком, приправами, и все такое сочное, с подливкой, ммм… Пальчики оближешь! По традиции это блюдо называют «картофельным соусом», но больше это напоминает овощное рагу с курочкой. Как бы там ни было, мы научимся делать эту вкуснятину в домашних условиях.

Калорийность блюда – 680 ккал.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Зелень, соль, пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку почистите и нарежьте маленькими кубиками, как на супчик.
  2. Филе нарежьте кусочками такого же формата.
  3. Лук нарубите помельче, морковку натрите на средней терке.
  4. Почистите перчик и нарежьте небольшими полосками.
  5. Зелень промойте и нарежьте мелко, удалив стебли.
  6. Теперь поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Налейте масла.
  7. Поджарьте слегка лук, буквально две минуты, на большом огне. Потом огонь сделайте меньше, добавьте морковку и перец.
  8. Обжаривайте овощи 5–6 минут, помешивая.
  9. Положите к овощам картошку и курицу, сразу вместе. Посолите. Налейте стакан воды, размешайте и накройте сотейник крышкой.
  10. Пусть тушится минут 20, до готовности картошки.
  11. Теперь помешайте еще раз, при необходимости добавьте немного водички. Положите томатную пасту, пряности, зелень. Перемешайте все и потушите еще пять минут.

Выключайте, снимайте с плиты и подавайте горячим, с пылу – с жару. Можно подать сметаны и ароматного хлеба, а также салат из свежих овощей. Полноценный домашний обед для всей семьи ждет на столе!

Как приготовить соус для запекания курицы

Соус для курицы

Майонезный соус к курице

Этот быстрый и простой соус делается на майонезной основе и отлично подойдет для запеканияпти­цы в пе­чке. Кури­ные го­ловы, на­жа­рен­ные под такой за­пра­вой, будут изуми­тель­ны­ми, а ника­ко­го тру­да на при­го­то­в­ле­ние не потребуется!

Кало­рий­ность про­дук­та – 401 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Май­о­нез сред­ней жир­но­сти – 250 гр.;
  • Смесь «ита­льян­ские тра­вы» – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Поми­дор­ная паста – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 2–4 зубчика;
  • Укроп све­жий – неболь­шой пучок.

Как при­го­то­вить соус по­ша­го­во:

  1. Про­пу­сти­те чес­нок через давилку.
  2. Мел­ко нарежь­те укроп.
  3. Сме­шай­те укроп с чес­но­ком, залей­те эту смесь майонезом.
  4. Добавь­те нуж­ное коли­че­ство пас­ты, лимона и сое­во­го соуса.
  5. Поло­жи­те ита­льян­скую приправу.
  6. Все тща­тель­но перемешайте.

Все гото­во! Обиль­но сма­зы­вай­те сырую куроч­ку этой мас­сой и отправ­ляй­те запе­кать­ся в духов­ку. Через пол­ча­са на вашем сто­ле будет потря­са­ю­ще вкус­ное блюдо!

Масляный соус с авокадо для курицы

Соус для курицы

Соус с авокадо 

Аво­ка­до – полез­ней­ший про­дукт, неза­ме­ни­мый для пол­но­цен­но­го здо­ро­во­го пита­ния. А еще он иде­аль­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния изу­митель­ных соусов для кури­цы! Один из них мы при­го­то­вим. Он хорош для запе­ка­ния куроч­ки или для пода­чи к гото­вым блюдам.

Кало­рий­ность – 151 ккал.

Спи­сок необ­хо­ди­мых ингредиентов:

  • Аво­ка­до – 2 спе­лых плода;
  • Йогурт белый нату­раль­ный – 150 мл.;
  • Чес­нок – 2 зубка;
  • Смесь трав про­ван­ских, фран­цуз­ских или дру­гих – 1 ст.л.;
  • Чер­ный перец, соль, папри­ка – по щепотке;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.

Рецепт при­го­то­в­ле­ния:

  1. Аво­ка­до очи­сти­те от кожу­ры, вынь­те и выбрось­те косточ­ки. Нарежь­те пло­ды куби­ка­ми и сло­жи­те в чашу блендера.
  2. Туда же поло­жи­те чес­нок, поре­зав его на малень­кие кусочки.
  3. Пере­ме­ли­те аво­ка­до с чес­но­ком в одно­род­ную массу.
  4. Добавь­те йогурт, лимон­ный сок, масло.
  5. При­правь­те тра­ва­ми и солью.
  6. Еще раз взбей­те все блендером.

Полу­чен­ную смесь нель­зя хра­нить в холо­диль­ни­ке – готовь­те на один раз. По вку­су може­те доба­вить боль­ше остро­ты с помо­щью порош­ка чили или убрать чес­нок, если он вам меша­ет. Так­же пре­крас­но соче­та­ет­ся со вку­сом аво­ка­до чер­ный перец, не забудь­те о нем!

Курица в соевом соусе в духовке

Соус для курицы

Кури­ца в сое­вом соусе 

Люби­те вкус­ные домаш­ние блю­да, но не хоти­те моро­чить го­лову со слож­ны­ми рецеп­та­ми? Тогда куроч­ка в сое­во-медо­вой под­ли­ве в духов­ке – то, что вам нуж­но. Пол­но­цен­ный рос­кош­ный ужин без хлопот!

Кало­рий­ность – 690 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе – 6 шт.;
  • Сое­вый соус – 200 мл.;
  • Олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло – 3 ст.л.;
  • Мед жид­кий свет­лый – 3 ст.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Смесь пря­ных трав или хме­ли-суне­ли – 1 ст.л.;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1 ст.л.;
  • Перец чили при жела­нии – щепот­ка для остроты.

Пошаговое при­го­товление:

  1. В мис­куорехи измельчить или раздавить в ступке до состояния крупной крошки.
  2. Перемешать орехи с хмели-сунели.
  3. Смешать лук с кинзой, добавить измельченный чеснок, уксус, соль, перец чили и подготовленные орехи. Хорошо перемешать.
  4. Баже должен постоять в течение часа для насыщения вкуса перед подачей к блюду.
  5. Куриное филе полить баже и оставить на несколько часов для маринования.
  6. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Соблюдая рецепт приготовления, вы сможете насладиться великолепным блюдом с ярким вкусом.

орехи вместе со злаками положить в блендер и измельчить в пюре.

  • Добавить прямо в блендер обжаренный золотистый лук с петрушкой.
  • Залить уксус, добавить хмели-сунели, соль, перец.
  • Добавить чуть-чуть воды и взбить массу в блендере.
  • Постепенно добавлять по ложке воды, пока не получится нежная консистенция, как у сметаны. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, в этом случае вкус этого невероятного пряного соуса будет еще лучше!

    Медно-имбирный соус для курицы

    Соус для курицы

    Курица в медно-имбирносоусе

    Этот ароматный маринад порадует вас и ваших гостей необычным, богатым вкусом и ярким ароматом, и вы наверняка будете готовить его часто. Тем более что рецепт такой простой и быстрый! Это подходящий маринад для запеченной курицы или жареной птицы.

    Калорийность медно-имбирного маринада — всего 106 ккал.

    Ингредиенты наверняка есть у вас дома:

    • Соевый соус – 50 мл.;
    • Корневище имбиря – 1 шт.;
    • Мед – 50 мл.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Сок лайма – 3 ст.л.;
    • Специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    • В кастрюлю положите мед и поставьте на не очень сильный огонь, пусть подтаивает.
    • Когда мед распустится, добавим соевый соус и выдавим сок лайма.
    • Имбирь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Можно очень мелко нарезать, но это сложнее. Нам нужна столовая ложка измельченного имбиря, его положим в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    • Приправьте маринад любимыми травами и пряностями.
    • Влейте масло, разогрейте смесь пару минут, помешивайте.

    Снимайте с плиты и дайте жидкости настояться 30–40 минут. При желании можно добавить чеснок, острый перчик, зелень, любимые пряности. Подавайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

    Сметанный маринад с яблоками и шпинатом для курицы

    Соус для курицы

    Сметанный маринад для курицы

    Сделать такой маринад в домашних условиях – проще простого. А гости будут изумлены и подумают, что вы колдовали на кухне не меньше часа, такая он изысканная, нежная и утонченная. Идеально подойдет к запеченной грудке или жареной курятине.

    Калорийность составит 304 ккал.

    Ингредиенты:

    • Свежий шпинат – 200 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Сладкие яблоки – 200 гр.;
    • Тархун, мята, укроп – по несколько веточек;
    • Сушеные травы, перец, соль – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Примерно как режете картошку на суп.
    2. Сложите яблоки в кастрюльку.
    3. Помойте и нарежьте шпинат, добавьте к яблокам. Кстати, можно брать и замороженный шпинат – он продаётся в супермаркетах. Его можно использовать точно так же, как свежий, все по данному рецепту.
    4. Налейте немного воды, буквально стакан. Поставьте кастрюлю на огонь, и минут 10 проварите яблоки со шпинатом. Иногда помешивайте.
    5. Затем смесь протрите через сито, отвар тоже идет в дело.
    6. В эту массу добавьте соль, приправы и травы, измельченный эстрагон и мяту, укроп.
    7. Залейте все сливками.
    8. Теперь эту смесь взбейте блендером до легкой и однородной консистенции.

    Необычайный соус готов, можно подавать к столу!

    Белый соус на сливках или молоке для курицы

    Соус для курицы

    Сливочный соус к курице 

    Ничто так не подходит к куроч­ке – запеченной, отварной или поджаренной, как нежный сливочный соус. Мы добавим в него для пикантности немного чернослива и пряных трав, будет очень необычно и изысканно, не стыдно угостить важных гостей!

    Калорийность – 127 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сливки или молоко высокой жирности – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 60 гр.;
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • Чернослив – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Микс зелени (укроп, базилик, кинза) – пучок;
    • Соль, черный и красный перцы – по щепотке;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Горчица – 1 ч.л.

    Переходим к приготовлению:

    1. Чернослив промываем и заливаем водой, пусть замачивание длится 10–15 минут, пока вы будете готовить остальные ингредиенты по рецепту.
    2. Почистите три зубчика чеснока и пропустите через чесночницу, либо разотрите в ступке.
    3. Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко-мелко нарежьте.
    4. Когда чернослив достаточно помокнет, еще раз промойте его и нарежьте помельче.
    5. В сковородке распустите сливочное масло, смешайте с мукой. Потушите смесь 5 минут, но не на сильном огне, иначе пригорит.
    6. Влейте теплое молоко, но не резко, а медленно, тонкой струйкой. Все время помешивайте, чтобы получить однородную и бархатистую консистенцию.
    7. Наконец положите чеснок, зелень, сахар и соль, горчицу, специи, перчик. Добавьте чернослив. Мешайте тщательно, чтобы масса была абсолютно однородная. Потушите все вместе еще пять минут и снимайте с огня.

    Вуаль, ваш изысканный соус готов! Пробуйте и подавайте в горячем или остывшем виде, или применяйте для запекания. Он хорош в любом виде!

    Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

    Соус для курицы

    Сыр­ный соус со слад­ким пер­цем и чесноком 

    Этот домаш­ний крем-соус так хорош, что хочет­ся не толь­ко оку­нать в него жаре­ные кури­ные нож­ки, но и про­сто нама­зы­вать на хлеб или есть лож­кой. Он доволь­но про­сто дела­ет­ся, а все ком­по­нен­ты навер­ня­ка оты­щут­ся в вашем холо­диль­ни­ке. Попро­буй­те и влю­би­тесь в этот неж­ный вкус навсегда!

    Кало­рий­ность – 371 ккал.

    Нам пона­до­бят­ся такие продукты:

    • Твер­дый сыр, хоро­шо плав­кий – 100 гр.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Жир­ные слив­ки – 100 гр.;
    • Перец бол­гар­ский слад­кий – 1 шт.;
    • Чес­нок – 4 зубка;
    • Суше­ная смесь трав типа «про­ван­ских» – 2 ч.л.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Соль, перец чер­ный и папри­ка – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт приготовления:

    1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например российский.
    2. Разотрите чеснок в ступке до состояния кашицы.
    3. Перец помойте,>
    4. Отодвиньтесь от семян и пло­до­нож­ки, и порубите мел­кими кусочками, буквально измельчите.
    5. В сковороде рас­то­пи­те мас­ло и подсыпьте пше­нич­ную муку. Тут же актив­но помешивайте, долж­на обра­зо­вать­ся одно­род­ная мас­са без комков.
    6. Через три мину­ты налей­те слив­ки. Перемешивайте смесь лопат­кой, что­бы она была без комьев, а ком­по­нен­ты соеди­ни­лись в одно це­лое.
    7. Кипеть не долж­но, так что убавь­те огонь.
    8. Спу­стя пару минут брось­те в сковороду чес­нок, измель­чен­ный бол­гар­ский пер­чик, соль, спе­ции и тра­вы. Хорошо перемешайте и оставь­те выпа­ри­вать еще на 5–7 минут.
    9. В кон­це засыпь­те сыр и перемешай­те, наблю­дая, как он пла­вит­ся, а смесь пре­вра­ща­ет­ся в густой и тягу­чий крем. Когда одно­род­ность ста­нет пол­ная, выклю­чай­те огонь.

    Мож­но доба­вить немнож­ко тающе­го сыра или моца­рел­лы, что­бы вкус стал еще более неж­ным. Этот крем-соус пода­ет­ся горя­чим, или же под его “объ­я­ти­я­ми” мож­но запечь куроч­ку в духов­ке. Очень вкусно!

    Соус из щавеля с укропом для курицы

    Соус для курицы

    Кури­ца в соусе со щавелем 

    Щавель – излюб­лен­ный продукт, добав­ля­ющий блю­дам и соусам утон­чен­ный вкус и аро­мат. Да и поле­зный, вита­мин­ный, грех не исполь­зо­вать этот про­дукт! Для это­го рецеп­та мож­но брать как све­жие листья, так и замо­ро­жен­ный щавель. Глав­ное условие – раз­мо­ро­зить и дать стечь воде, что­бы жар­ка не пре­вра­ти­лась в вар­ку бульо­на. Этот соус полу­чит­ся неж­ным, необыч­ным и пря­ным на вкус, с тон­ким аро­ма­том и кра­си­вым оттенком.

    Кало­рий­ность – 316 ккал.

    Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

    • Щавель – 200 гр.;
    • Сме­та­на или йогурт – 200 гр.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Укроп – пучок;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Гор­чи­ца дижон­ская – 1 ст.л.;
    • Соль, кар­ри, перец чер­ный, папри­ка – по щепотке.

    Поша­го­вый рецепт приготовления:

    1. Щавель измель­чи­те, а если он замо­ро­жен­ный, то раз­мо­розь­те и подсушите.
    2. Укроп про­мой­те и тоже измель­чи­те. Стеб­ли отрежь­те и выбросьте.
    3. В кастрюль­ке или сковороде рас­то­пи­те мас­ло, и под­жарь­те на нем щавель бук­валь­но 3–5 минут. Потом добавь­те укроп и дай­те еще минуту.
    4. Затем залей­те зелень сме­та­ной или йогур­том, добавь­те горчицы.
    5. Положите в смесь измель­чен­ный чеснок
    6. Посолите, бросьте по щепот­ке специй: паприку, кар­ри, чер­ный перец, люби­мые травы.
    7. Добавь­те немно­го горчицы.
    8. Все тща­тель­но пере­ме­шай­те и потуши­те на сла­бом огне в тече­ние 5 минут.

    Ваш сли­воч­ный соус из щаве­ля готов!

    Соус из клюквы с белым вином и миндальными орехами для курицы

    Соус для курицы

    Соус из клюквы с белым вином и миндалем 

    Этот необык­но­вен­ный соус мы при­бе­рег­ли напо­сле­док, как самый вкус­ный. Он сезон­ный, так как клюква доступ­на в основ­ном толь­ко летом. Если на вашем дач­ном участ­ке такая кра­со­та рас­тет, или вы встре­ти­те яго­ду на рын­ке – немед­лен­но хва­тай­те и беги­те на кух­ню, гото­вить чудес­ный соус!

    Его кало­рий­ность соста­вит 208 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты нам пона­до­бят­ся следующие:

    • Клюква – 200 гр.;
    • Куриный бульон – 200 мл.;
    • Мас­ло сливочное – 50 гр.;
    • Винобелое сухое – 50 миллилитров;
    • Миндаль сладкий – 1 столовая ложка;
    • Белый лук – половинка;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Соль, перец, травы – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле. Удобно готовить в глубокой сковородке.
    2. Добавляем измельченный чеснок.
    3. Миндаль измельчаем через мясорубку или блендер, отправляем к луку с чесноком, слегка обжариваем.
    4. Вливаем вино и куриный бульон, нагреваем.
    5. Ягоды перетираем через сито, и получившуюся жидкую массу вливаем в сковородку.
    6. Солим, добавляем перец и приправы, все доводим до кипения и тушим на малом огне 5 минут.
    7. Затем дайте смеси немного остыть и с помощью блендера взбейте ее до однородной пюреобразной консистенции.

    Пода­вай­те в соус­нице в охла­жден­ном виде. При­ят­но­го аппетита!

    Заключение

    Сего­дня мы подроб­но изу­чи­ли все самые отбор­ные соусы, кото­рые отлич­но подой­дут к вашим люби­мым домаш­ним блюдам из курицы. Мы стара­лись отобрать для вас толь­ко самые лучшие, про­ве­рен­ные мно­го­чис­лен­ны­ми хозяй­ка­ми рецеп­ты, самые про­стые, полез­ные, и глав­ное безум­но вкусные и необыч­ные. Попро­буй­те при­го­то­вить каж­дый из них и выбе­ри­те парочку люби­мых, хотя это будет непро­сто, пото­му что все они прекрасны!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    пять × один =