20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

20 рецептов простого и вкусного гаспачо

Когда за окном жара, самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Гаспачо готовится из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Холодный испанский гаспачо

20 рецептов простого и вкусного гаспачо

Для очистки помидоров от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и положи в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика свежего хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук обрызгни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.

2. Острый гаспачо

20 рецептов простого и вкусного гаспачо

Специи добавляй до того, как отправить гаспачо в холодильник.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 печеных болгарских перца, 2 огурца, 1 луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 3 веточки базилика, 60 г белого хлеба, соль.

Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб смешай с солью и маслом. Выдави через пресс чеснок и оставь на 15 минут. Лук нашинкуй и замаринуй в уксусе.

Измельчи в блендере помидоры, сладкий перец, добавь мелко нарезанные огурцы и перец чили. Всыпь лук, массу из хлеба, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник. При подаче укрась гаспачо базиликом.

3. Гаспачо по-андалузски

20 рецептов простого и вкусного гаспачо

Обогатить вкус гаспачо можно орехами, сметаной, соусами, семечками или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 огурца, 200 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г морской соли.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь чеснок, соль, уксус, масло, молотый перец и пережми. Процеди гаспачо через сито и отправь настаиваться в холодильник.

4. Гаспачо с томатным соком

20 рецептов простого и вкусного гаспачо

По возможности используй керамическую посуду.

Тебе понадобится: 0,5 л томатного сока, 1 помидор, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, половина красной луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. морской соли, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Помидор, огурец, сладкий перец очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей холодный томатный сок, масло, уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Настаивайгаспачо в холодильнике 1,5-2 часа. Подавай с нарезанным луком и зеленью.

5. Гаспачо с крутонами

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

На следующий день гаспачо становится еще более вкусным!

Тебе понадобится: 0,5 кг помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 г лука, 3 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным чесноком. Измельчите в блендере очищенные помидоры, огурец и болгарский перец. Добавьте сахар, соль, молотый перец, лимонный сок и масло. Настойте суп 2 часа в холодильнике, подавайте с крутонами и зеленью.

6. Гаспачо с креветками

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Используйте сочные помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 2 помидора, 300 мл томатного сока, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 веточки петрушки, 250 г очищенных вареных креветок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовьте и мелко нарежьте. Добавьте томатный сок, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Отправьте гаспачо в холодильник на час. Подавайте с креветками и зеленью.

7. Гаспачо с сельдереем

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Изменяйте густоту гаспачо, добавляя бульон, сок или воду.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 100 г черешков сельдерея, половина белой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 15 г морской соли, молотый черныйперец.

Приготовление: Овощи подготовьте и мелко нарежьте. Отложите немного сельдерея для подачи, всё остальное измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Готовое гаспачо посыпьте сельдереем.

8. Гаспачо с картофельным пюре

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Используйте остатки пюре после ужина или быстро сварите картофель по-новому.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 вареных картофеля, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 5 листиков базилика, 1 ч.л. винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.

При­готов­ле­ние: Кар­то­фель разомните толкушкой, посолите и поперчите. Свежие овощи очистите и измельчите в блендере. Добавьте картофельное пюре, масло, уксус, выдавите через пресс чеснок. Доведите по соли и отправьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте базилик.

9. Зеленый гаспачо

20 рецептовлегкогои вкусного гаспачо

Приготовьте такую гаспачо только из продуктов зеленого цвета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотыйПерец, 300 мл кипятка

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.

10. Гаспачо из зеленых томатов

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Возможно, сахара понадобится немного больше. Все зависит от вкуса овощей!

Тебе понадобится: 500 г зеленых помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, половина луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, молотый перец, соль, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь уксус, сахар, соль, молотый перец и масло. Перемешай и убери гаспачо настаиваться в холодильник на 2 часа. Подаавай с мелко нарезанной зеленью.

11. Гаспачо с белым вином

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Вино придает гаспачо интересный аромат и неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. белого вина, 10 г морской соли, 0,5 ч.л. молотого базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Часть отбери для подачи, остальное измельчи в блендере. Добавь масло, вино, сок лимона, соль и специи. Отправь гаспачо настаиваться в холодильник на 1,5–2 часа. Подаавай, присыпая овощами.

12. Огуречный гаспачо

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Измельчить овощи можно с помощью блендера или мясорубки.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 стакана минеральной воды, 5 веточек кинзы, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 10 г морской соли.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с кинзой. Добавь уксус, масло, соль, молотый перец и минеральную воду. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на час в холодильник. Перед подачей укрась базиликом.

13. Гаспачо на минеральной воде

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Накрывай гаспачо крышкой, чтобы пузырьки газа не выветривались.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 2 сладких перца, 2 огурца, 50 г лука, пару веточек петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере. Добавь ледяную воду, масло, уксус, соль и молотый перец. Перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй зелень.

14. Свекольный гаспачо

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 вареная свекла, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 стебля зеленогопомидоры, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, пару капель соуса табаско, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Раздроби в блендере свежие овощи и свеклу. Прибавь уксус, масло, соль и соус. Выжми через пресс чеснок и посыпь мелко нарезанную зелень. Настаивай гаспачо 1,5 часа в холодильнике и подавай со сметаной.

15. Желтый гаспачо с миндалем

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Очищай огурцы от кожуры, чтобы цвет гаспачо получился максимально светлым.

Тебе понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 стакан овощного бульона, горсть светлого винограда, 2 огурца, 3 веточки кинзы, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка яблочного уксуса, горсть жареного миндаля, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Виноград очисти от косточек и измельчи в блендере вместе с овощами. Прибавь охлажденный бульон, уксус, масло, соль и молотый перец. Настаивай гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с измельченными орехами и кинзой.

16. Гаспачо с печенью трески

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Можешь также добавить в гаспачо немного масла с печенью трески.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 банка консервированной печени трески, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 10 мл бальзамического уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере до однородности. Прибавь соль, уксус, масло, молотый перец, выжми через пресс чеснок. Убери гаспачо на 2 часа в холодильник. При подаче добавляй в тарелку печень трески.

17. Гаспачо со сливками и соком лайма

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Вместо сливок также можно использовать сметану, греческий йогурт или молоко.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, сок половины лайма, 3 ст.ложки сливок, 150 мл йогурта, по 3 веточки мяты и укропа, 1 ст.ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленные овощи и зелень измельчи в блендере. Прибавь масло, йогурт, сливки, сок лайма, молотый перец и соль. Хорошо перемешай и убери на час в холодильник. При подаче укрась веточкой мяты.

18. Клубнично-томатный гаспачо с рикоттой

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Периодически перемешивай гаспачо в холодильнике.

Тебе понадобится: 4 помидора, 300 г клубники, 3 веточки зелени, 100 г рикотты, пару капель соуса табаско, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры и клубнику измельчи в блендере. Прибавь соус, масло, лимонный сок и соль. Настаивай готовый гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с зеленью и рикоттой.

19. Гаспачо с яблоками

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Удивительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 яблока, 1 огурец, 3«`

Ингредиенты: ветви базилика, 1 зубец чеснока, 2 ст.л. сок лимона, 2 ст.л. оливкового масла, немного корицы, немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовка: Томаты, яблоки и огурцы очистить от кожуры, нарезать и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, масло, корицу, сахар, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок, перемешать и убрать на час в холодильник. При подаче добавлять базилик.

20. Фруктовый гаспачо

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Оригинальный рецепт гаспачо, который ты вряд ли еще когда-то пробовала!

Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г слив, 1 стакан малины, 2 персика, 5 листиков мяты, 1 стакан минеральной воды, 1 пакетик ванильного сахара, немного корицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Фрукты очистить от кожуры, косточек и измельчить в блендере. Добавить минеральную воду, ванильный сахар, корицу и масло. Отправить гаспачо на час в холодильник, подавать с листиками мяты и малиной.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − девять =