Пирожки с яйцом – это уже традиция. Однако яичная начинка может быть значительно разнообразной, чем кажется на первый взгляд. И в подтверждение этому факту мы нашли для вас целых 25 рецептов – все они отлично сочетаются с самыми разными видами теста, поэтому выберите на свой вкус!
- 1. Начинка с яйцом и зеленым луком
- 2. Начинка с яйцом и жареным луком
- 3. Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом
- 4. Начинка с яйцом и рисом для пирожков
- 5. Начинка с яйцом и зеленью
- 6. Начинка с яйцом и сметаной для пирожков
- 7. Начинка с яйцом и рыбными консервами
- 8. Начинка с яйцом и щавелем
- 9. Начинка с яйцом и тертым сыром
- 10. Начинка с яйцом и грибами для пирожков
- 11. Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом
- 12. Начинка с яйцом и беконом
- 13. Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков
- 14. Начинка с яйцом и копченостями
- 15. Начинка с яйцом и овощами
- 16. Начинка с яйцами и тунцом для пирожков
- 17. Начинка с яйцом и зеленым горошком
- 18. Начинка с яйцом и колбасой для пирожков
- 19. Начинка с яйцами и картошкой
- 20. Начинка с яйцом и капустой
- 21. Начинка с яйцом и курицей для пирожков
- 22. Начинка с яйцом и солеными огурцами
- 23. Начинка с яйцом и помидорами
- 24. Начинка с яйцом и творогом
- 25. Начинка с яйцом и лососем для пирожков
1. Начинка с яйцом и зеленым луком
Вам понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, соль и специи.
Готовка: Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть в холодной воде и мелко нарубите. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте начинку и приправьте специями.
2. Начинка с яйцом и жареным луком
Вам понадобится: 3 яйца, 1–2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Готовка: Яйца отварите вкрутую и мелко нарубите. Измельчите и обжарьте лук до золотистости на смеси масел. Смешайте жареный лук с яйцами и приправьте начинку.
3. Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом
Вам понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Готовка: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук и смешайте его с яйцами. Посолите и добавьте в начинку мягкое сливочное масло.
4. Начинка с яйцом и рисом для пирожков
Вам понадобится: 1 стакан риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль.
Готовка: Сварите рассыпчатый рис и дайте ему остыть. Отварите яйца вкрутую и мелко их нарубите. Измельчите зеленый лук и посолите начинку.
5. Начинка с яйцом и зеленью
Вам понадобится: 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, специи.
Готовка: Отварите яйца вкрутую и мелко нарубите. Измельчите всю зелень, приправьте начинку по вкусу и добавьте мягкое сливочное масло.
6. Начинка с яйцом и сметаной для пирожков
Вам понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1/2 стакана риса, 2 ст.л. сметаны.
Готовка: Отварите до готовности рис и яйца. Мелко нарубите яйца и измельчите зелень. Смешайте начинку и заправьте ее сметаной.
7. Начинка с яйцом и рыбными консервами
Вам потребуется: 3 яйца, 1 связка зелени, 1 банка рыбных консервов в масле, специи.
Приготовление: Разомните рыбные консервы вилкой. Измельчите зелень, а яйца – сварите вкрутую, дайте остыть и мелко нарежьте. Смешайте начинку и приправьте на свое усмотрение.
8. Начинка с яйцом и щавелем
Вам потребуется: 2 яйца, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте щавель и зеленый лук, и обжарьте их на сильном огне, помешивая. Отварите яйца вкрутую и также нарежьте. Смешайте начинку и приправьте.
9. Начинка с яйцом и тертым сыром
Вам потребуется: 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Взбейте сырые яйца с молоком и специями. Добавьте тертый сыр и перемешайте начинку.
10. Начинка с яйцом и грибами для пирожков
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г грибов, 1 луковица, растительное масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте грибы с луком, и обжарьте их на масле до готовности. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте начинку и приправьте по вкусу.
11. Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом
Вам потребуется: 70 г шпината, 4 яйца, 1 банка консервированных сардин, 20 г зеленого лука, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчите шпинат и зеленый лук, и обжарьте их в масле до мягкости. Вилкой разомните сардины с маслом. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Смешайте начинку и приправьте специями.
12. Начинка с яйцом и беконом
Вам потребуется: 3 яйца, 120 г бекона, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и бекон, и обжарьте их до румянести в небольшом количестве масла. Дайте остыть и смешайте со взбитыми яйцами и специями.
13. Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте, а сыр – натрите на терке. Добавьте кукурузу, приправьте начинку и заправьте ее сметаной.
14. Начинка с яйцом и копченостями
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г вяленой ветчины, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчите лук с ветчиной и слегка обжарьте их в масле. Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Смешайте начинку и приправьте по вкусу.
15. Начинка с яйцом и овощами
Вам потребуется: 2–3 яйца, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте овощи в масле до румяности. Дайте им остыть, приправьте и смешайте начинку со взбитыми яйцами.
16. Начинка с яйцами и тунцом для пирожков
Вам потребуется: 3 яйца, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Измельчите фиолетовый лук. Разомните тунца вилкой, смешайте и заправьте начинку майонезом.
17. Начинка с яйцом и зеленым горошком
Вам потребуется: 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук, а горошек – откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Смешайте начинку и приправьте по своему усмотрению.
18. Начинка с яйцом и колбасой для пирожков
Вам потребуется: 3 яйца, 150 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук с колбасой и обжарьте их в масле до румяности. Дайте начинке остыть и добавьте рубленую зелень, специи и взбитые яйца.
19. Начинка с яйцами и картошкой
Вам потребуется: 500 г картофеля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очистите картошку, сварите до готовности и разомните ее толкушкой в пюре со сливочным маслом. Отварите яйца вкрутую, мелко нарежьте, смешайте с пюре и приправьте начинку.
20. Начинка с яйцом и капустой
Вам потребуется: 2 яйца, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук в масле до золотистости. Капусту сварите до мягкости, нарежьте и отправьте к луку. Обжарьте все пару минут и приправьте. Отварите яйца вкрутую, мелко нарежьте и смешайте ихс капустой.
21. Начинка с яйцом и курицей для пирожков
Требуется: 3 яйца, 120 г куриного филе, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до мягкости. Затем добавь мелко нарезанную курицу и жарь вместе до готовности. Яйца отвари вкрутую и наруби. Смешай начинку и приправь по вкусу.
22. Начинка с яйцом и солеными огурцами
Требуется: 4 яйца, 5 соленых огурцов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отвари яйца вкрутую и тоже мелко наруби. Точно так же измельчи соленые огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.
23. Начинка с яйцом и помидорами
Требуется: 3 помидора, 3 яйца, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Очисти помидоры от кожицы по желанию, и тоже мелко наруби. Измельчи зелень, натри сыр и смешай начинку.
24. Начинка с яйцом и творогом
Требуется: 500 г творога, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи зеленый лук. Смешай все с творогом, приправь начинку и заправь ее сметаной.
25. Начинка с яйцом и лососем для пирожков
Требуется: 300 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь филе лосося и измельчи зелень. Добавь в начинку сырое яйцо, перемешай и приправь по вкусу.