0,5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1-2 штуки лавровых листа.
Приготовление: Свари мякоть со специями, а потом охлади. Лук и зелень измельчи. Для маринада смеши воду, сахар, уксус, соль и лавровый лист. Полижи мякоть на дне нарезанной луком в длинные полоски тарелки и заливай маринадом. Укусилась? Уксуси! Таким образом насытительный салат научит тебя быстро приготовить вкусное блюдо из основных продуктов!
ст. л. кетчупа и 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Очисти лук и нарежь кубиками, огурцы тоже нарежь маленькими кусочками. Перемешай лук и огурцы вместе с кукурузой. Филе горбуши порежь на маленькие кусочки. Обжарь его с луком и огурцами на сковороде, потом добавь кетчуп и майонез и перемешай. Подавай салат охлажденным.сырые яйца, соус и йогурт, пряности, растительное масло, картофельные чипсы.
Готовка: Нарезанный тонкими кольцами лук обжарь на масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. йогурта яйца. Не забудь посолить!
Филе горбуши нарежь тонкими ломтями, выложи на тарелку, сверху покрой половиной обжаренного лука и соусом. Распредели кукурузу, смажь ее соусом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей соусом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова соус. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.
8. Салат «Хрустящий»
Очень экономичный, но непередаваемо вкусный салат из свино сердца с овощами.
Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.
Готовка: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.
9. Салат из морепродуктов
Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 варенных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.
Готовка: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими ломтями семги, укрась маслинами.
10. Салат «Краб под снегом»
На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.
Готовка: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.
Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.
11. Салат «Море, море»
Какое же застолье без салата из консервированного тунца?
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса,а также майонез дял заправки.
Приготовление: Выкладывай салат слоями, смазывая майонезом, присыпанным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – раздавленный вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.
12. Салат «Суши»
Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!
Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 варенных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.
Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.
13. Салат со шпротами
Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.
Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.
Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и варенные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.
14. Салат «Европейский»
Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.
Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковью, заправь майонезом и подавай к столу.
15. Салат «Джессика»
Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.
Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 варенных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.