Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

0,5 ст. л. уксу­са, 1 ч. л. соли, 1-2 шту­ки лав­ро­вых листа.
При­го­тов­ле­ние: Свари мяко­ть со спе­ция­ми, а потом охлади. Лук и зеле­нь измель­чи. Для мари­на­да сме­ши воду, сахар, уксус, соль и лав­ро­вый лист. Поли­жи мяко­ть на дне наре­зан­ной луко­м в длин­ные полос­ки таре­лки и зали­вай мари­на­дом. Уку­си­лась? Уксу­си! Таким обра­зом насы­ти­тель­ный салат научит тебя быст­ро при­го­тов­ить вкус­ное блю­до из осно­вных про­дуктов!

ст. л. кетчу­па и 2 ст. л. май­о­не­за.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти лук и нарежь куби­ка­ми, огур­цы тоже нарежь маленькими кусочками. Перемешай лук и огурцы вместе с кукурузой. Филе горбуши порежь на маленькие кусочки. Обжарь его с луком и огурцами на сковороде, потом добавь кетчуп и майонез и перемешай. Подавай салат охлажденным.сырые яйца, соус и йогурт, пряности, растительное масло, картофельные чипсы.

Готовка: Нарезанный тонкими кольцами лук обжарь на масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. йогурта яйца. Не забудь посолить!

Филе горбуши нарежь тонкими ломтями, выложи на тарелку, сверху покрой половиной обжаренного лука и соусом. Распредели кукурузу, смажь ее соусом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей соусом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова соус. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

8. Салат «Хрустящий»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Очень экономичный, но непередаваемо вкусный салат из свино сердца с овощами.

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.

Готовка: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.

9. Салат из морепродуктов

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 варенных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.

Готовка: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими ломтями семги, укрась маслинами.

10. Салат «Краб под снегом»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

Готовка: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

11. Салат «Море, море»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Какое же застолье без салата из консервированного тунца?

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса,а также майонез дял заправки.

Приготовление: Выкладывай салат слоями, смазывая майонезом, присыпанным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – раздавленный вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.

12. Салат «Суши»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 варенных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

13. Салат со шпротами

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.

Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.

Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и варенные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.

14. Салат «Европейский»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.

Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковью, заправь майонезом и подавай к столу.

15. Салат «Джессика»

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 варенных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =