Бефстроганов из курицы – 15 рецептов на любой вкус

Филе курицы - 15 рецептов на любой вкус

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным ужином, приготовьте филе курицы под соусом «Бефстроганов». В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы готовится заметно быстрее. Предлагаем вам 15 отличных вариантов приготовления!

1. Традиционный «Бефстроганов» из курицы

Филе курицы - 15 рецептов на любой вкус

Используйте только филейную часть курицы.

Понадобится: 500 г филе курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. кислой сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте и обваляйте в муке. Порезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте курицу и готовьте 5 минут. Смешайте томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите все вместе 20 минут.

2. «Бефстроганов» из курицы с луком и морковью

Филе курицы - 15 рецептов на любой вкус

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с куриной птицей.

Понадобится: 600 г филе курицы, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г кислой сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте куриное филе, лук и зелень, натрите морковь на терке. Смешайте мясо со специями, мукой и обжарьте с луком до золотистого цвета. Посыпьте морковью и продолжайте готовить еще 5 минут. Влейте воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут посыпьте зеленью и доведите посоленное до готовности.

3. «Бефстроганов» из курицы с грибами

Филе курицы - 15 рецептов на любой вкус

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Понадобится: 0,5 кг филе курицы, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г кислой сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте курицу, грибы и лук, измельчите зелень и чеснок. Обжарьте лук с грибами, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Добавьте муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накройте все крышкой и тушите 15 минут. Посыпьте чесноком и зеленью.

4. «Бефстроганов» из курицы в сметане

Филе курицы - 15 рецептов на любой вкус

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количеством воды.

Понадобится: 0,5 кг филе курицы, 2 репчатых лука, 100 г кислой сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбейте. Измельченный лук обжарьте до прозрачности, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Смешайте воду, сметану, соль, перец и муку. Влейте соус в сковороду и томите на медленном огне 15 минут.

5. «Бефстроганов» из курицы в сметанно-горчичном соусе

Курица по-бефстрогановски - 15 вариаций рецептов

Вме­сто сыпу­чей гор­чи­цы мож­но исполь­зо­вать сухой порошок.

Вам понадо­бит­ся: 600 г кури­ной груд­ки, 2 лука, 3 стеб­ля пет­руш­ки, 100 г сме­та­ны, 150 мл кипят­ка, 2 ч.л. горчи­цы, пол­ста­ка­на муки, 3 ст.л. подсол­не­чно­го мас­ла, моло­тый перец, соль.

При­го­товь­те: Мясо нарежьте на мелкие кусоч­ки и обжарьте с изме­льчен­ным луком. Добавьте муку, гор­чи­цу, сме­та­ну и ки­пяток. Гу­шите на слабом огне 15 минут. Попро­буй­те на соль и прован­ские травы.

6. Курица по-бефстрогановски со сливками

Курица по-бефстрогановски - 15 вариаций рецептов

Блю­до чаще все­го пода­ют с мака­ро­на­ми, кар­то­фель­ным пюре или кашей.

Вам понадо­бит­ся: 0,5 кг кури­ной груд­ки, 2 реп­ча­тых лука, 100 мл сли­вок, 2 ст.л. муки, 1 ста­кан ки­пят­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. суше­но­го оре­га­но, соль.

При­готовь­те: Мясо нарежьте на кусоч­ки и отбейте. Измель­чите лук и обжарьте до золо­ти­сто­го цве­та, добавьте кури­цу и готовьте еще 6 минут. Смешай­те ки­пяток со слив­ка­ми, мукою, солью и влейте в сково­род­ку. Томите 15 минут под крышкой.

7. Курица по-бефстрогановски с плавленым сыром

Курица по-бефстрогановски - 15 вариаций рецептов

Плав­ле­ный сыр хоро­шо тает, поэто­му наре­зать его совсем не обязательно.

Вам понадо­бит­ся: 600 г кури­ной груд­ки, 2 лука, 2 плав­ле­ных сыра, 2 ст.л. сме­та­ны, ста­кан ки­пят­ка, 2 ст.л. муки, 50 мл подсол­не­чно­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­товь­те: Наре­зан­ные кури­цу и лук смешай­те с мукой, и обжарьте до золо­тисто­го цвета. Влейте воду, смешан­ную со сме­та­ной и про­тушите 15 минут. Добавь наре­занный сыр, мускат­ный орех и соль. Через 5 минут сни­ми с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Курица по-бефстрогановски - 15 вариаций рецептов

Если соус доста­точ­но слад­кий, сахар мож­но исключить.

Вам понадо­бит­ся: 0,5 кг кури­ной груд­ки, 1 лук, ста­кан томат­но­го сока, 100 мл ки­пят­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, щепот­ка саха­ра, 2 ст.л. муки, моло­тый перец, соль, 3 ст.л. подсол­не­чно­го мас­ла, 3 веточ­ки укропа.

При­готовь­те: Нарежьте кури­цу на неболь­шие полос­ки и слег­ка отбейте. Измель­чите лук и обжарьте до золо­тисто­го цве­та, всыпьте кури­цу. Через 5 минут добавьте муку, воду, сахар и сок. Готовьте на слабом огне 15 минут. Попер­чите, попро­буй­те на соль, выдави­те через пресс чес­нок и при­сыпьте наруб­лен­ной зеленью.

9. Курица по-бефстрогановски в острой подливе

Курица по-бефстрогановски - 15 вариаций рецептов

Обя­за­тель­но уда­ляй семе­на остро­го перца!

Вам понадо­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 1 лук, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, пол­ста­ка­на муки, 250 мл воды, 30 мл подсол­нечно­го мас­ла, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 0,5 ч.л. папри­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. кун­жу­та, соль.

При­готовь­те: Филе нарежьте на неболь­шие бру­соч­ки. Измель­чите лук, чес­нок и остр­ый перец. Обжарьте лук с кури­цей, добавьте муку, воду, сме­та­ну,пюре и пряности. Туши 10 минут на медленном огне. Посыпь горячий перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты убери с огня.

10. Бефстроганов из курочки с болгарским перцем

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перцa, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курочку с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Туши 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курочки с болгарским перцем

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курочки, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курочку и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и всыпь в сковородку. Туши 15 минут. Поперчи, посоли и приправь зеленью.

12. Бефстроганов из курочки, чернослива и болгарского перца

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Муку разведи в небольшом количестве воды, и только после этого смешивай ее со всей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошинки душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курочку, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и приправы. Убавь огонь и туши 15 минут под крышкой. Посоли и приправь зеленью.

13. Бефстроганов из курочки с имбирем и молоком

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Интересный курочный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курочки, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошинки душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курочкой до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и приправы. Туши 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курочки с крахмалом

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 гратл куриногофайл, 2 лука, 1 ст.л. кукурузного крах­ма­ла, 3 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, 30 мл томат­но­го соуса, молотый черный перец, соль, пару вето­чек зелени.

Готовка: Курица нарежь на неболь­шие полос­ки и слег­ка отбей. Измель­чен­ный лук обжарь до про­зрач­но­сти, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крах­мал раз­ве­ди в холод­ной воде, про­грей и добавь сливки. Влей смесь в ско­во­род­ку, добавь томат­ный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и при­сыпь мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

Для при­го­тов­ле­ния беф­стро­га­но­ва в муль­ти­вар­ке исполь­зу­ют­ся две про­грам­мы: «Жар­ка» и «Туше­ние».

Ингредиенты: 500 г кури­ной груд­ки, 300 г гри­бов, 2 реп­ча­тых лука, 100 г сливок, 1 ст.л. томат­ной пасты, 200 мл горя­чей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовка: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измель­чен­ные грибы с луком. Добавь кури­цу и готовь 5–7 минут. Смешай томатную пасту со сливками, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовь 15 минут, в конце посоли.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =