Луковый соус рецепт классический

Пред­ла­гаем про­верен­ный рецепт луко­вой под­ли­вы, кото­рый был заим­ст­во­ван из изыскан­ной фран­цуз­ской кух­ни. Осно­ву этого вку­сно­го нату­раль­но­го аро­мата состав­ля­ет ’кис­ло-слад­кий соус*, кото­рый делает само­е про­стое блю­до празд­нич­ным и пикант­ным. Под­нося такое блю­до сво­им гостям, хозяй­ка будет весь вечер наслаждать­ся похва­лами и компли­мент­ами от доволь­ных муж­чин, кото­рым так труд­но угодить.
Луковый соус мастер-класс

Утон­чен­ные блю­да из Фран­ции достой­ны приз­на­ния во всем мире. Их отли­ча­ет непо­вто­ри­мый аро­мат, необык­но­вен­ный вкус и рос­кош­ная серви­ров­ка. Изю­мин­кой фран­цуз­ских домо­хозя­ек явля­ют­ся имен­но соусы, кото­рые они исполь­зу­ют почти во всех сво­их блю­дах. Попу­ляр­ным у фран­цу­зов счита­ется луко­вый соус*. Те, кто попро­бо­вал это блю­до, уже не пред­став­ля­ют мяса или пас­ты без этой удиви­тель­ной, простой, но утон­чен­ной добавки.

Такой луко­вой под­ли­вкой* можно допол­нить вкус мяса, мака­рон, обыч­ную пас­ту усовер­шен­ство­вать до кули­нар­ного шедев­ра, а говя­дина ста­нет вопло­ще­нием искус­ства и пикант­ности. Рассмот­рим осо­бен­но­сти приготовления, виды и спо­собы приготовления.

К каким блюдам соче­та­ется подлива из лука

Луковый соус мастер-класс

Луко­вая подлива

Необыч­ная под­ли­ва из обыч­но­го лука похва­ли­то при­зна­ется в улуч­ше­нии вку­са мно­гих блюд и гарниров.

Луко­вую при­пра­ву пода­ют вмес­те со сле­ду­ю­щи­ми продукта­ми питания:

  • с мяс­ны­ми или рыб­ны­ми блюдами;
  • велико­леп­но сочета­ет с пти­цей, индюш­киной;
  • подход­ит к гарни­ра­ми, вклю­чая кар­то­фель, мака­ро­ны и даже пельмени.

Луко­вую под­ли­ву пода­ют не только к мясу*, ее прини­ма­ют и как празд­нич­ную закус­ку, с хлебом или лава­шем, с грен­ка­ми или бли­на­ми. В каче­стве дополнения к бутер­бро­дам, она велико­лепно сочета­ется с колбас­ными изде­лия­ми, вет­чи­ной, салями и обыч­ным салом.

Тонкости приготовления луковой подливы

Луковый соус мастер-класс

Приготов­ле­ние луко­вой подливы

Гото­вит­ся класси­че­ский луко­вый соус по специ­аль­но­му рецеп­ту* на осно­ве таких ингредиентов:

  • белый или крас­ный лук;
  • домаш­ние слив­ки или сметана;
  • постное масло или томат­ная паста.

В каче­стве дополь­нитель­ных элемен­тов мож­но брать любую зелень, спец­ии или ово­щи. К мака­ро­нам крас­ный луко­вый соус* пода­ет­ся методом поли­ва свер­ху, что улуч­ша­ет эффект кра­сивой серви­ров­ки блюда.

Попробуйте новые и традиционные рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникального добавления можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

Рецепты лукового соуса

Луковый соус рецепт классический

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • красный лук 6 штук;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
  • соевый соус 40 гр.;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. шаг. Разрежьте лук на 4 части.
  2. Очистите чеснок (1/2 зубка).
  3. шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.
  4. шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.
  5. шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.
  6. шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.
  7. шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Луковый соус рецепт классический

Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Луковый соус рецепт классический

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Ингредиенты:

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
  • 1/4 части стакана рубленой мяты;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Луковый соус рецепт классический

Соус с красным луком

Прекрасный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки красного лука.
  3. Поджаривайте около 7–10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте кетчуп.
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Луковый соус рецепт классический

Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5–10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Луковый соус к макаронам

Луковый соус рецепт классический

Пикантные макароны

Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

  • 1/2 части стакана оливкового масла;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 5 луковиц, тонко нарезанных;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • немного молотого черного перца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка куриного бульона.

Макароны поливают соусом непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Луковый соус рецепт классический

Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

Полезные советы:

  • К тушеному мясу классический луковый соус подают чаще всего.
  • С добавлением мясного бульона луковый соус к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам можно подавать вместе.
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу можно без рецепта.
  • Вкусный чесночно-луковый соус все больше входит в меню наших граждан.
  • Используя чеснок в луково-чесночном соусе, можно максимально витаминизировать свой стол.
  • Добавляя в готовый продукт черный молотый перец, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − два =