Предлагаем проверенный рецепт луковой подливы, который был заимствован из изысканной французской кухни. Основу этого вкусного натурального аромата составляет ’кисло-сладкий соус*, который делает самое простое блюдо праздничным и пикантным. Поднося такое блюдо своим гостям, хозяйка будет весь вечер наслаждаться похвалами и комплиментами от довольных мужчин, которым так трудно угодить.
Утонченные блюда из Франции достойны признания во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкус и роскошная сервировка. Изюминкой французских домохозяек являются именно соусы, которые они используют почти во всех своих блюдах. Популярным у французов считается луковый соус*. Те, кто попробовал это блюдо, уже не представляют мяса или пасты без этой удивительной, простой, но утонченной добавки.
Такой луковой подливкой* можно дополнить вкус мяса, макарон, обычную пасту усовершенствовать до кулинарного шедевра, а говядина станет воплощением искусства и пикантности. Рассмотрим особенности приготовления, виды и способы приготовления.
К каким блюдам сочетается подлива из лука
Луковая подлива
Необычная подлива из обычного лука похвалито признается в улучшении вкуса многих блюд и гарниров.
Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:
- с мясными или рыбными блюдами;
- великолепно сочетает с птицей, индюшкиной;
- подходит к гарнирами, включая картофель, макароны и даже пельмени.
Луковую подливу подают не только к мясу*, ее принимают и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. В качестве дополнения к бутербродам, она великолепно сочетается с колбасными изделиями, ветчиной, салями и обычным салом.
Тонкости приготовления луковой подливы
Приготовление луковой подливы
Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:
- белый или красный лук;
- домашние сливки или сметана;
- постное масло или томатная паста.
В качестве допольнительных элементов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой сервировки блюда.
Попробуйте новые и традиционные рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникального добавления можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.
Рецепты лукового соуса
Рецепты лукового соуса
Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.
Ингредиенты:
- красный лук 6 штук;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
- соевый соус 40 гр.;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 50 гр растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- шаг. Разрежьте лук на 4 части.
- Очистите чеснок (1/2 зубка).
- шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.
- шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.
- шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.
- шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.
- шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.
Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.
Подлива из лука —самый простой рецепт
Простой рецепт луковой подливы
Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.
Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Луковый соус рецепт классический
Классический рецепт лукового соуса
Ингредиенты:
- 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
- 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
- 1/4 части стакана рубленой мяты;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца.
Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.
Рецепт соуса с красным луком
Соус с красным луком
Прекрасный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте кусочки красного лука.
- Поджаривайте около 7–10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте кетчуп.
- Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
- Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.
Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.
Луковый соус к мясу
Вкуснейшее мясо под луковой подливой
Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.
Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.
Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5–10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.
Луковый соус к макаронам
Пикантные макароны
Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.
Нужно взять следующие простые компоненты:
- 1/2 части стакана оливкового масла;
- 4 столовые ложки масла;
- 5 луковиц, тонко нарезанных;
- одна чайная ложка сушеного базилика;
- немного молотого черного перца;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка куриного бульона.
Макароны поливают соусом непосредственно перед подачей.
Луково-чесночный соус
Приготовление луково-чесночного соуса
Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.
Полезные советы:
- К тушеному мясу классический луковый соус подают чаще всего.
- С добавлением мясного бульона луковый соус к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
- При подаче пасты, луковый соус к макаронам можно подавать вместе.
- Приготовить обычный луковый соус к мясу можно без рецепта.
- Вкусный чесночно-луковый соус все больше входит в меню наших граждан.
- Используя чеснок в луково-чесночном соусе, можно максимально витаминизировать свой стол.
- Добавляя в готовый продукт черный молотый перец, можно получить новый вкус и аромат приправы.
Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.