Думаешь, что курьи воробьиные можно только обжарить или тушить? А мы утверждаем, что их можно использовать вездес: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и восхитительных блюд из курьих воробьиных на все случаи жизни!
- 1. Острые куриные сердечки в сметане
- 2. Суп из куриных воробьиных с рисом
- 3. Салат из куриных воробьиных и сыра
- 4. Куриные сердечки с грецкими орехами
- 5. Салат из куриных сердец и стручковой фасоли
- 6. Блинчики с куриными сердцами
- 7. Куриные сердца с грибами в йогурте
- 8. Куриные сердца в томатном соусе
- 9. Патиссоны с куриными сердцами
- 10. Суп с куриными сердечками и лапшой
- 11. Свежий салат с куриными сердечками
- 12. Солянка с куриными сердечками и пивом
- 13. Суп с куриными сердечками и перцем
- 14. Острые куриные сердца с перцем
- 15. Зельц из куриных сердец, печени и желудков
- 16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
- 17. Куриные сердечки с овощами
- 18. Куриные сердечки с рисом
- 19. Куриная внутренность с медом и мандаринами
- 20. Куринная внутренность с картошкой
1. Острые куриные сердечки в сметане
Начнем со скорого, но очень вкусного повседневного блюда.
Тебе понадобится: 800 г курьих воробьиных, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление: Обжарь словно воробьиные до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5–10 минут и подавай.
2. Суп из куриных воробьиных с рисом
Легкий и скорый, но сытный суп на обед.
Тебе понадобится: 800 г курьих воробьиных, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление: Промой воробьиных, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а воробьиных промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань воробьиных и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.
Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему воробьиных и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.
3. Салат из куриных воробьиных и сыра
Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с воробьиными.
Тебе понадобится: 500 г курьих воробьиных, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари воробьиных, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
4. Куриные сердечки с грецкими орехами
Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 500 г курьих воробьиных, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле воробьиных,перемешай оба миксы, приправь и прогрей вместе.
5. Салат из куриных сердец и стручковой фасоли
Порадуй домочадцев и гостей необычным сочетанием!
Понадобится: 400 г куриных сердец, 200 г оливок, 1 лук, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь очищенные сердца, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно поджарь лук, разрежь оливки и смешай салат. Приправь его соевым соусом со специями.
6. Блинчики с куриными сердцами
По желанию, добавь в начинку еще немного сыра.
Понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердец, 600 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Промой сердца и отвари их в кипящей воде в течение 20–30 минут, а затем измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и пожарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.
7. Куриные сердца с грибами в йогурте
Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.
Понадобится: 600 г куриных сердец, 1 лук, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.
Приготовление: Очисти сердца, измельчи лук, нарежь грибы ломтиками и крупно натри морковь. Обжарь сердца до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Туши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.
8. Куриные сердца в томатном соусе
Вкусное блюдо из куриных сердец, когда наскучили сливочные рецепты.
Понадобится: 700 г куриных сердец, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердца и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и туши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
9. Патиссоны с куриными сердцами
По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.
Понадобится: 200 г куриных сердец, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарьИх вместе и обжарь с сливками. Измельчи промытые сердцевины и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и пряности.
Срежь шляпки с патиссонов, извлеки сердцевину, свари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запеки 25 минут при 180 градусах.
10. Суп с куриными сердечками и лапшой
По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и вари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.
11. Свежий салат с куриными сердечками
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.
12. Солянка с куриными сердечками и пивом
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Насинькуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковью натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
13. Суп с куриными сердечками и перцем
Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.
Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.
Подсоли бульон, вмешай промытую манную крупу и поджарку. Нарежь картофель крошечными кубиками, отправь в суп и вари до готовности примерно 20–25 минут.
14. Острые куриные сердца с перцем
В этом рецепте прослеживаются отчетливые восточные оттенки.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердец, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление: Довари очищенные сердца 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Введи туда тертый имбирь, измельченный чеснок, сердца, и перемешай все вместе. Через пару добавь соевый соус и специи.
15. Зельц из куриных сердец, печени и желудков
Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердец, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.
16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердец, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.
17. Куриные сердечки с овощами
Овощи можно изменять, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердец, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и потуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленный чеснок, соевый соус, мед и зелень.
18. Куриные сердечки с рисом
Фактически, это утопенец с куриной внутренностью, так что можешь прибавить в блюдо барбарис и специи для утопенца.
Тебе понадобится: 200 г куриной внутренности, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Промой и мелко нарежь внутренности, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и попуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.
19. Куриная внутренность с медом и мандаринами
Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!
Тебе понадобится: 500 г куриной внутренности, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.
Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом внутренности и оставь на полчаса. Три морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь внутренности с соком, потуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.
20. Куринная внутренность с картошкой
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 350 г куриной внутренности, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с внутренностями до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и потуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.