Блюда из куриных сердечек – 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из куриных воробьиных - 20 скорых и восхитительных рецептов

Дума­ешь, что курьи воробьиные мож­но толь­ко обжа­рить или тушить? А мы утвер­жда­ем, что их мож­но исполь­зо­вать вез­дес: в супах, горя­чем и сала­тах! Лови рецеп­ты простых и восхитительных блюд из курьих воробьиных на все слу­чаи жизни!

1. Острые куриные сердечки в сметане

Блюда из куриных воробьиных - 20 скорых и восхитительных рецептов

Нач­нем со скоро­го, но очень вкус­но­го повсе­днев­но­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г курьих воробьиных, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по щепот­ке соли и пер­ца, чес­нок, 1 пучок зеле­ни, ост­рый перец.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь словно воробьиные до полу­го­тов­но­сти, при­сыпь мукой, добавь сме­та­ну и хоро­шо пере­ме­шай. Про­ту­ши все под крыш­кой пол­ча­са на малень­ком огне. Мел­ко нару­би зелень, ост­рый перец и чес­нок, и добавь в сково­ро­ду. При­правь блю­до, про­ту­ши все вме­сте в тече­ние 5–10 минут и подавай.

2. Суп из куриных воробьиных с рисом

Блюда из куриных воробьиных - 20 скорых и восхитительных рецептов

Лег­кий и скорый, но сыт­ный суп на обед.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г курьих воробьиных, 1 ст.л. риса, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, лав­ро­вый лист, души­стый перец.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой воробьиных, залей 2 л воды, вски­пя­ти, сни­ми пену и про­ва­ри бульон пару минут. Про­це­ди его, а воробьиных про­мой горя­чей водой и выло­жи обрат­но. Вари все вме­сте еще око­ло 40 минут, сно­ва достань воробьиных и измель­чи, а в кипя­щий бульон отправь картофель.

Нарежь куби­ком лук и обжарь его в сли­воч­ном мас­ле. Добавь к нему воробьиных и под­ру­мянь. Очи­сти поми­до­ры, измель­чи, выло­жи в сково­ро­ду и про­ту­ши все вме­сте 4 мину­ты. Добавь ово­щи в кастрю­лю вме­сте с рисом и вари до готов­но­сти. В кон­це добавь лав­ро­вый лист и перец.

3. Салат из куриных воробьиных и сыра

Блюда из куриных воробьиных - 20 скорых и восхитительных рецептов

Хоро­шо зна­ко­мый салат с сыром и яйца­ми, но теперь еще и с воробьиными.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г курьих воробьиных, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и зама­ри­нуй его в уксу­се с солью и саха­ром на 20 минут. Отва­ри воробьиных, дай остыть и раз­режь на четы­ре части. Нарежь куби­ка­ми варе­ные яйца и натри сыр на круп­ной тер­ке. Пере­ме­шай салат и заправь майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Блюда из куриных воробьиных - 20 скорых и восхитительных рецептов

Простей­ший рецепт, но блю­до полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и оригинальным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г курьих воробьиных, 1 луко­ви­ца, по 1 ст.л. рас­ти­тель­ного и сли­воч­ного мас­ла, 0,5 ста­ка­на грец­ких оре­хов, поло­ви­на остро­го пер­ца, чес­нок и специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук полу­коль­ца­ми и обжарь его на сли­воч­ном мас­ле с руб­ле­ны­ми оре­ха­ми, пер­цем и чес­но­ком. Отдель­но обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле воробьиных,перемешай оба миксы, приправь и прогрей вместе.

5. Салат из куриных сердец и стручковой фасоли

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Порадуй домочадцев и гостей необычным сочетанием!

Понадобится: 400 г куриных сердец, 200 г оливок, 1 лук, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Обжарь очищенные сердца, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно поджарь лук, разрежь оливки и смешай салат. Приправь его соевым соусом со специями.

6. Блинчики с куриными сердцами

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

По желанию, добавь в начинку еще немного сыра.

Понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердец, 600 г грибов, 1 луковица. 

Приготовление: Промой сердца и отвари их в кипящей воде в течение 20–30 минут, а затем измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и пожарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.

7. Куриные сердца с грибами в йогурте

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Понадобится: 600 г куриных сердец, 1 лук, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

Приготовление: Очисти сердца, измельчи лук, нарежь грибы ломтиками и крупно натри морковь. Обжарь сердца до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Туши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.

8. Куриные сердца в томатном соусе

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкусное блюдо из куриных сердец, когда наскучили сливочные рецепты.

Понадобится: 700 г куриных сердец, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердца и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и туши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердцами

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Понадобится: 200 г куриных сердец, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи. 

Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарьИх вместе и обжарь с сливками. Измельчи промытые сердцевины и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и пряности.

Срежь шляпки с патиссонов, извлеки сердцевину, свари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запеки 25 минут при 180 градусах.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых и вкусных рецептов

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи. 

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и вари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

11. Свежий салат с куриными сердечками

Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи. 

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Насинькуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковью натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи. 

Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Подсоли бульон, вмешай промытую манную крупу и поджарку. Нарежь картофель крошечными кубиками, отправь в суп и вари до готовности примерно 20–25 минут.

14. Острые куриные сердца с перцем

Блюда из куриных серде́чек - 20 быстрых и вкусных рецептов

В этом рецепте прослеживаются отчетливые восточные оттенки.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердец, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи. 

Приготовление: Довари очищенные сердца 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Введи туда тертый имбирь, измельченный чеснок, сердца, и перемешай все вместе. Через пару добавь соевый соус и специи.

15. Зельц из куриных сердец, печени и желудков

Блюда из куриных серде́чек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердец, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

Блюда из куриных серде́чек - 20 быстрых и вкусных рецептов

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердец, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Блюда из куриных серде́чек - 20 быстрых и вкусных рецептов

Овощи можно изменять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердец, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок. 

Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и потуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленный чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фактически, это утопенец с куриной внутренностью, так что можешь прибавить в блюдо барбарис и специи для утопенца.

Тебе понадобится: 200 г куриной внутренности, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи. 

Приготовление: Промой и мелко нарежь внутренности, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и попуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриная внутренность с медом и мандаринами

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 500 г куриной внутренности, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи. 

Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом внутренности и оставь на полчаса. Три морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь внутренности с соком, потуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

20. Куринная внутренность с картошкой

Блюда из куриных сердец - 20 быстрых и вкусных рецептов

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 350 г куриной внутренности, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с внутренностями до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и потуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 8 =