Если можно было бы выбрать самую известную пиццу, возможно, это была бы пицца с колбаской. Тем более, что здесь так много вариантов – с вареной, копченой, салями, пепперони или маленькими колбасками. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
- 1. Пицца с салями на кефире
- 2. Пицца с колбаской на сковороде
- 3. Пицца с колбаской и ветчиной
- 4. Пицца с вареной колбасой и горчицей
- 10. Пицца с колбасой и рукколой
- 11. Пицца с колбасой и ананасами
- 12. Пицца с копченой колбасой и шампиньонами
- 13. Пицца с колбасой и кукурузой
- 14. Пицца с салями и артишоками
- 15. Острая пицца с пепперони
- 16. Пицца с колбасой и помидорами черри на сковороде
- 17. Пицца с колбасой и фетой
- 18. Пицца с колбасой и картошкой
- 19. Пицца с колбасой и колбасным сыром
- 20. Пицца с колбасой, оливками и маслинами
1. Пицца с салями на кефире
Тесто на кефире – одно из самых универсальных для домашней пиццы.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 10 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 200 г колбасы салями, 100 г шампиньонов, 100 г моцареллы, 50 г пармезана, 4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Взбей яйцо с кефиром и солью, добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на 10 минут. Раскатай его в тонкий пласт и смажь томатным соусом. Разложи кружочки салями, пластинки грибов и моцареллу. Посыпь тертым пармезаном и готовь пиццу в духовке около 25–30 минут при 200 градусах.
2. Пицца с колбаской на сковороде
Получается не только вкусно, но еще и очень удобно.
Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 1 помидор, 1 луковица, 120 г вареной колбасы, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 100 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидор, измельчи колбасу и натри сыр. Смешай майонез, сметану, соль, яйца и муку. Вылей тесто на смазанную сковородку, сверху выложи помидоры с луком, колбасу и сыр. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
3. Пицца с колбаской и ветчиной
А также расскажем, как приготовить простое и быстрое тесто на молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 100 г колбасы сервелат, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 2 ст.л. кетчупа, 5 веточек зелени, 3 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, содой и солью. Добавь муку, замеси тесто и тонко раскатай. Смажь его кетчупом и разложи тонкие ломтики помидоров, сервелата и ветчины. Посыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
4. Пицца с вареной колбасой и горчицей
Вкуснейшая домашняя пицца на любой основе, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 горсть маслин, 1 помидор, 2 маринованных корнишона, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и оба вида горчицы, и смажь этим соусом основу для пиццы. Произвольно нарежь всеПослойка теста, 150 г полукопченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г сосисок, 100 г зеленого горошка, 150 г твердого сыра, 8 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Раскатай тесто и смажь томатным соусом. Порежь колбасные изделия и сосиски кружочками, и произвольно разложи. Подсыпь зеленый горошек и натертый сыр, готовь пиццу в духовке 25 минут при 200 градусах.
томатного соуса, 1 горсть зеленого горошка, 3 шампиньона, 100 г крепкого сыра, 60 г вареной колбасы, 60 г копченой колбасы, 1/2 болгарского перца.
Приготовление: Нанеси томатный соус на основу для пиццы и выложи нарезанную кружочками колбасу. Добавь тонко нарезанные шампиньоны, полоски болгарского перца и зеленый горошек. Посыпь тертым сыром и пеки пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
10. Пицца с колбасой и рукколой
Очень необычный способ приготовления пиццы, когда часть ингредиентов нужна уже в конце.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 100 г копченой колбасы, 10 маслин, 50 г пармезана, 100 г шариков моцареллы, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Нанеси основу томатным соусом и выложи кусочки колбасы. Добавь половинки маслин и моцареллы, и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 200 градусах. Когда она приготовится, выложи сверху рукколу и стружку пармезана.
11. Пицца с колбасой и ананасами
Вместо томатного соуса можешь взять просто перетертые помидоры со специями.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 3 кружочка консервированных ананасов, 5 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 120 г моцареллы, 100 г вареной колбасы.
Приготовление: Замеси тесто из воды, оливкового масла и муки с разрыхлителем. Раскатай и смажь томатным соусом. Произвольно нарежь ананасы с колбасой и болгарским перцем, разложи сверху и на них разложи кусочки моцареллы. Печи пиццу в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
12. Пицца с копченой колбасой и шампиньонами
По желанию добавь в начинку и другие ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 120 г копченой колбасы, 100 г помидоров, 100 г шампиньонов, 100 г крепкого сыра, 80 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, 60 г томатной пасты.
Приготовление: Смешай томатную пасту, майонез и горчицу, и намажь этим соусом основу для пиццы. Тонко нарежь колбасу, помидоры и шампиньоны, и выложи сверху. Засыпь все тертым сыром и готовь пиццу в духовке около 20 минут при 200 градусах.
13. Пицца с колбасой и кукурузой
Для этого рецепта рекомендуем использовать бездрожжевую основу для пиццы.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г пармезана, 100 г копченой колбасы, 5 ст.л. томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 4 ст.л. кукурузы, 1 болгарский перец.
Приготовление: Намажь основу для пиццы томатным соусом. Мелко нарежь колбасу и все овощи, и выложи сверху с кукурузой. Выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 200 градусах и посыпь стружкой из пармезана.
14. Пицца с салями и артишоками
Маринованные артишоки – вовсе не обязательный, но очень интересный компонент для пиццы.
Тебе понадобится: 1 чашка молока, 2 чашки муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 120 г колбасы салями, 3 шампиньона, 6 помидоров черри, 120 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2–3 маринованных артишока, 100 г томатного соуса.
Приготовление: Смешай тесто из молока, яйца, муки, соли и соды. Раскатай и смажь томатным соусом. Тонко нарежь все ингредиенты для начинки, и разложи сверху. Посыпь тертой моцареллой и готовь пиццу в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
15. Острая пицца с пепперони
И в то же время делимся еще одним способом приготовить дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 2 чашки муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 3/4 чашки теплого молока, 140 г колбасы пепперони, 200 г моцареллы, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 6 помидор черри.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, сахар и соль, влей оливковое масло и теплое молоко, и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раскатай пластом и смажь томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и чили. Тонко нарежь помидоры черри, пепперони и болгарский перец, и выложи сверху. В конце разложи кусочки моцареллы и готовь пиццу в духовке около 25 минут при 200 градусах.
16. Пицца с колбасой и помидорами черри на сковороде
Интересный метод приготовить пиццу на бездрожжевом слоеном тесте на сковороде.
Тебе понадобится: 250 г бездрожжевого слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 5 помидоров черри, 80 г твердого сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Раскатай тесто, вырежи круг и обжарь пару минут на смазанной сковороде. Переверни основу, смажь смесью майонеза, кетчупа и специй, и разложи кружочки колбасы и половинки черри. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь на слабом огне под крышкой минут 7–8.
17. Пицца с колбасой и фетой
Перед подачей рекомендуем посыпать пиццу свежей рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 5 ст.л. томатного соуса, 8 шампиньонов, 150 г сырокопченой колбасы, 150 г феты, 2 помидора, 1 горсть маслин, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Посыпь все раскрошенной фетой, а потом – тертым сыром. Готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Пицца с колбасой и картошкой
Довольно оригинальная,Но очень насыщенная пицца.
Вам потребуется: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г вареной колбасы, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. томатного соуса, 1 веточка розмарина, специи.
Приготовление: Замесите тесто из муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды, и раскатайте. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите сверху. Разложите кружочки колбасы, посыпьте все специями, нарезанным розмарином и тертым сыром, и готовьте в духовке около 25 минут при 190 градусах.
19. Пицца с колбасой и колбасным сыром
Колбасный сыр хорошо тает, а также добавляет пицце свой необычный вкус.
Вам потребуется: 1 основа для пиццы, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 70 г томатного соуса, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажьте основу для пиццы томатным соусом и разложите кружочки колбасы, помидоров и сыра. Посыпьте все нарезанной петрушкой и готовьте в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
20. Пицца с колбасой, оливками и маслинами
В этом рецепте рекомендуем смешать маслины и оливки для красоты.
Вам потребуется: 1 основа для пиццы, 100 г томатного соуса, 120 г копченой колбасы и колбасок, 1 горсть маслин, 1 горсть оливок, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Нарежьте все ингредиенты для начинки кольцами или кружочками и выложите сверху. Посыпьте пиццу тертым сыром и готовьте 20 минут в духовке при 200 градусах.