Что приготовить из фарша индейки – 20 рецептов простых и вкусных блюд

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Если вы сейчас думаете, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то вам точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее курицы и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Потребуется: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и слегка обжарьте их прямо в кастрюле. Добавьте туда промытую гречку, приправьте, залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте фарш, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5–10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Классический рецепт, в который вы можете добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Потребуется: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчите батон и залейте сливками. В фарш натрите холодное сливочное масло, добавьте туда хлеб, приправьте и быстро перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Потребуется: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи. 

Приготовление: Замочите хлеб в воде, отожмите, измельчите и добавьте в фарш. Туда же добавьте кукурузу, яйцо, нарезанную зелень и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте или запеките 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Потребуется: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла. 

Приготовление: Обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и фарш, и продолжайте жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавьте крупно нарезанные овощи и специи и тушите 30 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

Чем приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Предлагаем яичную начинку, но сюдазаменив данные в рецептах:
«фарша индейки» — «фаршем из индейки»
«фарша индейки» — «фарш индейки»
«тефтели» — «фрикадельки»
«кушать» — «питаться»
«древесина» — «дерево»
«мучной продукт» — «мука»
«съестная»
«шампиньон» — «гриб»
«шампиньоны» — «грибы»и добавь все это в начинку со специями. Сформируй маленькие котлеты и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и разогрей. Разведите крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи котлеты, хорошо их обваляй и сними с огня.

10. Чили с начинкой из индейки

Что приготовить из начинки из индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадо́бит­ся: 300 г начинки из индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним начинку, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

11. Запеканка с начинкой из индейки и овощами

Что приготовить из начинки из индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадо́бит­ся: 500 г начинки из индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним начинку, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к начинке еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного потуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, начинку из овощей и индейки, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Что приготовить из начинки из индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадо́бит­ся: 6 разноцветных перцев, 600 г начинки из индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из индейки, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 гра­ду­сах. Пода­вай со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и начинкой из индейки

Что приготовить из начинки из индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадо́бит­ся: 250 г макарон, 300 г начинки из индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Приготовление: Разделите брокколи на цветочки и отварите, помидоры черри разрежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко нарежьте. Отварите макароны, а за это время обжарьте лук с чесноком и фаршем. Через 5–7 минут добавьте к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрейте все вместе, посыпьте сыром и подавайте.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Очень острое, привлекательное и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Вам потребуется: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками и запеките на пергаменте 15–20 минут при 180 градусах. Измельчите лук, чеснок и перец, обжарьте их вместе и добавьте туда фарш.

Через 5 минут – добавьте измельченные помидоры, специи и зелень, и тушите полчаса. Выложите в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекайте при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Свежая лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Вам потребуется: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешайте муку, соль и масло, влейте кипяток и перемешайте тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатайте его склянкой и нарежьте прямоугольниками. Слегка обжарьте фарш с луком, выложите в янтыки начинку и залепите края. Обжарьте на антипригарной сковороде до золотистости.

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Вам потребуется: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежьте спагетти из кабачков с помощью корейской тёрки или овощечистки. Смешайте фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепите фрикадельки и уберите на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарьте на оливковом масле, добавьте томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протушите соус 10 минут. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, выложите в томатный соус и протушите еще около 10 минут, периодически помешивая.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Вам потребуется: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло. 

Приготовление: Перебейте зелень в блендере вместе с луком и добавьте в фарш. Туда же влейте минералку и взбитое яйцо, приправьте и вымесите. Обжарьте котлеты.На мас­лах, выложив ложкой.

18. Бульон с лапшой и фрикадельками

Что готовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Вам потребуется готовый бульон.

Вам нужно: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г сухарей для обвалки, 60 г натертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешайте фарш, воду, яйцо, нарезанный лук, сыр и сухари с специями. Сформуйте фрикадельки и уберите в холодильник. Разогрейте бульон, добавьте мелко нарезанную морковь, доведите до кипения и положите лапшу. Через 5 минут выложите фрикадельки и варите 10 минут. В самом конце добавьте шпинат.

19. Острая закуска из фарша индейки

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

Подавайте ее в корзинках или салатных листьях.

Вам потребуется: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчите и обжарьте чили, лук и чеснок. Туда же добавьте фарш и продолжайте жарить 10–12 минут, разбивая комочки. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, тушите еще 2 минуты и охладите. В конце добавьте арахис и зелень, и подавайте закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

Что приготовить из фарша индейки - 20 рецептов простых и вкусных блюд

По вкусу можете сделать ее сладкой или острой!

Вам потребуется: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву мелкими кусочками, а нарезанный лук смешайте с фаршем и специями. Обжарьте фарш на оливковом масле 5–7 минут и натрите сыр. Выложите в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекайте 40 минут при 180 градусах под фольгой. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5–7 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 7 =