Почувствовал желание попробовать что-то уникальное на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь тушенку в горшочках. А мы расскажем наши простые, но очень вкусные рецепты!
- 1. Тушенка из свинины в горшочках
- 2. Тушенка с говядиной, картофелем и морковкой
- 3. Тушенка с картошкой и грибами
- 4. Тушенка по-домашнему в горшочках
- 5. Тушенка из свинины, капусты и картофеля
- 6. Постное жаркое с грибами
- 7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
- 8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
- 9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
- 10. Жаркое из говядины и болгарского перца
- 11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
- 12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
- 13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
- 14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
- 15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
- 16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
- 17. Жаркое с беконом в горшочках
- 18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
- 19. Тушеное мясо из баранины в горшочках
- 20. Тушеное мясо с охотничьими колбасками и вялеными томатами
1. Тушенка из свинины в горшочках
Универсальное блюдо на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Тушенка с говядиной, картофелем и морковкой
Сметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, приправь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Тушенка с картошкой и грибами
Один из самых популярных и простых рецептов тушенки в горшочках.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль. Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Тушенка по-домашнему в горшочках
Вкусное тушенка для уютного семейного обеда.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, приправь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи. Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай тушенку 50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Тушенка из свинины, капусты и картофеля
Советуем использовать свежий бульон.
Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежьте, посыпьте солью, хмели-сунели и прикройте на полчаса пищевой пленкой. Нарежьте капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложите в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляйте соль и специи. Залейте горячий бульон, прикройте двойным слоем фольги и запекайте 50 минут при 200 градусах.
6. Постное жаркое с грибами
Быстро, просто и полезно!
Вам понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона.
Приготовление: Нарежьте грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешайте, добавьте специи, соль и выложите в подготовленные горшочки. Залейте горячий бульон, прикройте крышками и готовьте жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Домашнюю курицу предварительно следует обжарить.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежьте филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешайте, добавьте специи, соль и сливки. Разложите заготовку в порционные горшочки, в каждый добавьте немного воды. Прикройте горшочки фольгой и запекайте 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Для этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы.
Вам понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарьте на масле до золотистого цвета. Нарежьте мясо и очищенный картофель. Все смешайте, добавьте специи, соль и выложите в подготовленные горшочки. Залейте горячую воду, прикройте крышками и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Готовьте из молодых баклажанов небольшого размера.
Вам понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарежьте, слегка подрумяньте на масле и выложите в горшочки. Очищенные овощи, нарежьте, посолитеи обжарь ярко. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картошку. Заливай воду, накрывай двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
10. Жаркое из говядины и болгарского перца
Вместо цитрусового сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. цитрусового сока, 3 горошинки душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл кипятка.
Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и отложи в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Предварительно замочи печень в молоке на полчаса.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошинки душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Упрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно свари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Заливай воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45–50 минут в духовке при 200 градусах.
13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Не руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картошки, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10–15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретойдо 200 градусов.
14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Приготовь это жаркое из окорока, рулета или баварии.
Тебе потребуется: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.
15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Добавь немного маринованного огурчика и вкус станет еще интереснее!
Тебе потребуется: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошин черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40–50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Красиво получается с паприкой разного цвета.
Тебе потребуется: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошин черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно снизь фольгу и готовь еще 7–10 минут.
17. Жаркое с беконом в горшочках
Готовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью.
Тебе потребуется: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4–5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Преимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба.
Тебе потребуется: 600 г рыбы, 500 г картофеля,200 г томатов, 1 пастеризованная морковь, мята, семена кинзы, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Поруби овощи и рыбу, смешай с приправами и солью. Выложи смесь в порционные горшочки, добавь горячий бульон и закрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
19. Тушеное мясо из баранины в горшочках
По мере необходимости в процессе запекания можно подливать воду.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый тмин, карри, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь баранину, смешай с пряностями, горчицей и оставь в стороне на 1 час. Овощи почисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки. Залей воду, закрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10–15 минут.
20. Тушеное мясо с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Сюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых помидоров, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошинки черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь колбаски, помидоры, почищенный картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи смесь в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь тушеное еще 7–10 минут.