Даже перекус может быть не только моментальным, но и полезным. И эти 20 рецептов – отличное подтверждение. Подготовили эту подборку специально, чтобы показать: бутерброды и закуски – не единственный вариант, когда времени совсем нет!
- 1. Панкейк из овсянки
- 2. Яичный рулет с ветчиной
- 3. Японский перекус
- 4. Запеченные яблоки с творогом
- 5. Бутерброды с курицей и овощами
- 6. Овсянка в банке
- 7. Хлебцы с авокадо и лососем
- 8. Быстрый паштет из тунца
- 9. Запеченные помидоры под сыром
- 10. Баклажаны с чесноком и сыром
- 11. Болгарский перец с творогом
- 12. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
- 13. Быстрые роллы из кабачков
- 14. Творожный мусс с ягодами
- 15. Бутерброд с тунцом
- 16. Салат с редиской и творогом
- 17. Яблочные канапе с арахисовым маслом
- 18. Завтрак из творога и банана
- 19. Гренки с моцареллой и помидорами
- 20. Смузи с творогом
1. Панкейк из овсянки
Приготовь отдельно и заверни в него любую начинку: нарезанные овощи, фрукты, творог с зеленью.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3,5 ст.л. овсяных хлопьев, 3,5 ст.л. молока, растительное масло, соль.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай все ингредиенты венчиком. Обжарь блин с двух сторон с минимальным количеством масла, сразу же выложи начинку по вкусу и сложи его пополам.
2. Яичный рулет с ветчиной
Более интересный вариант обычного омлета.
Тебе понадобится: 1 яйцо, специи, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Взбей яйцо со специями, тонким слоем распредели по сковороде и обжарь тонкий омлет буквально по полминуты с двух сторон. Дай ему слегка остыть, смажь йогуртом, выложи по ломтику ветчины и сыра, и сверни рулетом.
3. Японский перекус
Сюда лучше всего взять рис для суши, потому что он хорошо слипается.
Тебе понадобится: 1 лист нори, 120 г вареного риса, 50 г огурца, 75 г крабовых палочек, 1 лист латука.
Приготовление: Нарежь огурец и крабовые палочки соломкой. Выложи на нори половину риса квадратом по центру, всю начинку и снова половину риса. Заверни нори конвертом.
4. Запеченные яблоки с творогом
Яблоки запекаются очень быстро, так что вполне подойдут за полезный перекус на скорую руку.
Тебе понадобится: 3 яблока, 100 г творога, грецкие орехи, изюм.
Приготовление: Смешай творог с грецкими орехами и изюмом. Удали сердцевину у яблок и нафаршируй этой массой. Запекай яблоки в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
5. Бутерброды с курицей и овощами
Для такого перекуса тебе понадобится вареная или запеченная курица.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г куриного филе, 2 листа латука, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде, натри чесноком и сбрызни оливковым маслом. На один кусочек выложи листья латука, курицу и нарезанные ломтинами овощи. Накройвторым куском хлеба.
6. Овсянка в банке
Готовь ее заранее, и тогда полезный перекод всегда будет под рукой!
Тебе потребуется: 50 г овсянки, 0,5 стакана йогурта, 0,5 яблока, 1 ч.л. какао.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Отправь все ингредиенты в банку, тщательно взболтай и убери на пару часов в холодильник.
7. Хлебцы с авокадо и лососем
Выбирай любые рисовые или злаковые хлебцы по вкусу.
Тебе потребуется: 2–4 хлебца, 1 авокадо, 100 г лосося, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Смажь хлебцы творожным сыром. Разомни авокадо вилкой, смешай со специями и рубленой зеленью, и выложи сверху. Сверху положи кусочки лосося.
8. Быстрый паштет из тунца
Отлично подойдет консервированный тунец в масле, потому что немного дополнительного жира тут скорее плюс.
Тебе потребуется: 2 банки тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Наруби зелень и измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Приправь паштет.
9. Запеченные помидоры под сыром
Если у тебя есть духовка и 15 минут времени – этот вкусный и полезный перекус точно тебе понравится!
Тебе потребуется: 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь все помидоры пополам. Положи их на пергамент срезом вверх, посыпь специями и сбрызни оливковым маслом. Посыпь помидоры тертым сыром и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах. При подаче посыпь измельченной зеленью.
10. Баклажаны с чесноком и сыром
Очень быстрый, вкусный и полезный перекус в сезон баклажанов.
Тебе потребуется: 1 баклажан, 40 мл йогурта, 40 г творожного сыра, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Смешай в блендере все остальные ингредиенты и выложи сырно-чесночную массу на баклажаны.
11. Болгарский перец с творогом
Его нужно запечь в духовке, но тебе хватит буквально 10–15 минут.
Тебе потребуется: 2 болгарских перца, 100 г творога, 20 г базилика, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и рубленым базиликом.Разделите перец на две части, уберите семена и наполните творогом. Выпеките в духовке при 220 градусах в течение 10–15 минут.
12. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
По желанию можно обжарить рулет до хрустящей корочки или, наоборот, оставить в холодильнике для пропитки.
Понадобится: 1 лаваш, 4 ст.л. йогурта, 1 плавленый сыр, 120 г крабовых палочек, 1 помидор, 0,5 болгарского перца.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты соломкой. Смажьте лаваш йогуртом, выложите начинку и заверните тугой рулет, подвернув края снизу и сверху.
13. Быстрые роллы из кабачков
В действительности начинка для таких быстрых и вкусных рулетов подойдет любая.
Понадобится: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 0,5 болгарского перца.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон по пару минут. Смешайте творожный сыр, нарезанную зелень и мелко нарезанный помидор с болгарским перцем. Заверните начинку в ломтики кабачков.
14. Творожный мусс с ягодами
Когда хочется чего-то нежного и легкого, но в то же время доступного и быстрого.
Понадобится: 150 г творога, 70 г йогурта, 100 г ягоды, 20 г черного шоколада.
Приготовление: Смешайте творог с йогуртом, добавьте пюре из ягод и снова перемешайте. Выложите массу в стакан или креманку и посыпьте тертым черным шоколадом.
15. Бутерброд с тунцом
Рекомендуем выбирать цельнозерновой хлеб, так как он намного полезнее.
Понадобится: 2 ломтика хлеба, 0,5 банки тунца, горсть рукколы, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 0,5 ст.л. бальзамика.
Приготовление: На один ломтик хлеба выложите рукколу, нарезанные кружочками помидор и болгарский перец. Добавьте тунца и покапайте начинку бальзамиком. Накройте все вторым ломтиком хлеба.
16. Салат с редиской и творогом
Здесь ничего не нужно варить, жарить или долго готовить. Полезный и быстрый перекус за 5 минут!
Понадобится: 200 г творога, 100 г редиса, 30 г йогурта, 4 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Разомните творог вилкой, мелко нарежьте зеленый лук и нарежьте редиской тонкими ломтями. Заправьте салат йогуртом и посолите по вкусу.
17. Яблочные канапе с арахисовым маслом
Очень интересный и вкусный перекус для детей и взрослых.
Понадобится: 2 яблока, 40 г арахисового масла, 40 г гранолы.
Подготовка: Вырежи яблоки сердцевину и нарежь их тонкими кружками. Помажь один кружок арахисовым маслом, посыпь гранолой, и сверху снова положи яблоко. Перемежай слои столько раз, сколько пожелаешь.
18. Завтрак из творога и банана
Идеально для утреннего приема пищи, чаепития или просто когда захотелось чего-то сладкого на перекус.
Понадобится: 150 г творога, 2 банана, 60 мл кефира, 1 ст.л. какао, 1 горсть ягод.
Приготовление: Взбей творог, бананы и кефир блендером, добавь какао и перемешай до однородности. Подавай такой десерт со свежими ягодами или орехами.
19. Гренки с моцареллой и помидорами
По желанию полей их базиликом или добавь немного соуса песто.
Понадобится: 4 ломтика багета, 1 горсть рукколы, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г моцареллы, 4 помидора черри.
Приготовление: Обсуши кусочки багета на сковороде и полей маслом. Выложи дольки помидоров черри, шарики моцареллы и листья рукколы на гренки.
20. Смузи с творогом
Что может быть проще и быстрее для перекуса, чем просто взбить все ингредиенты в блендере?
Понадобится: 100 г творога, 100 мл молока, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Слегка измельчи овсяные хлопья в блендере и добавь остальные ингредиенты. Хорошо всё взбей до однородной консистенции.