Грибной суп из белых грибов – 15 самых вкусных рецептов

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Гриб­ные пох­лё­бки – не только вкус­но, но и очень полез­но. На этот раз мы под­го­тови­ли для вас сбор­ник аппе­тит­ных рецепт­ов, как при­го­то­вить суп с белыми грибами!

1. Суп с сушеными белыми грибами

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Поскольку све­жие гри­бы в несе­зон­ное вре­мя быва­ют в дефи­ците, используй вари­ант с суше­ными ингредиентами.

Понадо­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 50 г суше­ных белых гри­бов, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г лап­ши, морковь.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы замо­чи в воде на ночь, а утром обжарь перед вар­кой. Нарежь куби­ка­ми и отва­ри кар­то­фель, вкинь лап­шу, гри­бы, обжа­рен­ную натер­тую мор­ков­ку. Дай заки­петь и насто­ять­ся, готово!

2. Грибной суп с белы­ми грибами и вермише­лью

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Блю­до отлич­но тони­зи­ру­ет, заря­жа­ет энер­ги­ей и отли­ча­ет­ся лег­ко­стью в приготовлении.

Понадо­бит­ся: 50 г суше­ных гри­бов, 3 кар­то­фе­ли­ны, по 1 шт. мор­ко­ви и лука, треть ста­ка­на вер­ми­ше­ли-пау­тин­ки, зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи гри­бы на пол­ча­са, затем отва­ри за 30 минут, пере­ло­жи в дру­гую посу­ду, вода будет слу­жить бульо­ном. Про­пас­се­руй лук, мор­ковь и чес­нок, добавь гри­бы, жарь еще 10 минут. Отва­ри наре­зан­ный кар­то­фель в гриб­ном бульоне, добавь смесь со ско­воро­ды и вермишель.

3. Суп с белыми замо­ро­женны­ми грибами

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Такие мож­но най­ти в любом супер­мар­ке­те, глав­ное – обра­щать вни­ма­ние на срок год­но­сти и коли­че­ство жидкости/льда.

Понадо­бит­ся: 200 г белых замо­ро­жен­ных гри­бов, по 1 шт. кар­то­фе­ля, мор­ко­ви и лука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри гри­бы в кипя­щей воде в тече­ние 20 минут на мед­лен­ном огне, затем достань и порежь слай­са­ми. В этот же бульон вкинь доль­ки кар­то­фе­ля. Нашин­куй мор­ковь с луком и про­пас­се­руй, в кон­це добавь гри­бы на 10 минут. Высыпь содер­жи­мое ско­во­ро­ды в кастрю­лю и оставь на огне еще на 10 минут.

4. Суп-пюре с белыми грибами

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Отлич­ная кон­си­стен­ция созда­ет новый, непе­ре­да­ва­е­мый вкус.

Понадо­бит­ся: 500 г белых гри­бов, 150 мл сли­вок, луко­ви­ца и мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Про­пас­се­руй лук и мор­ковь, затем добавь к ним поре­зан­ные гри­бы для жар­ки. Поставь на огонь кастрю­лю с водой, и, когда она заки­пит, всыпь зажар­ку, посо­ли, оставь на 15–20 минут. Нарежь кар­то­фель, добавь его к осталь­ным ингре­ди­ен­там и вари до готов­но­сти. В кон­це измель­чи все в блен­де­ре, посте­пен­но вли­вая разо­гре­тые слив­ки, добавь пря­но­сти и еще раз перемешай.

5. Грибной суп с белыми грибами и мясом

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Сыт­ность блю­да и насы­щен­ностьвкус отличный улучшит настроение на весь день.

Тебе нужно: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.

Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе нужно: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.

7. Грибной суп из белых грибов с перловкой

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе нужно: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.

Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

8. Суп из белых грибов со сливками

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе нужно: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

9. Грибной суп из белых грибов со сыром

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе нужно: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .

Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.

10. Борщ с белыми грибами

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Данное блюдо является традиционным для украинской кухни с элементами изысканного кулинарного творчества.

Потребуется: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправьте их вариться до размягчения. Разрежьте все овощи на кусочки, добавьте картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут — поджаренные лук и морковь. После этого в сковороде 7 минут пожарьте свеклу вместе с томатной пастой и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности, дайте настояться.

11. Суп из белых грибов в горшочке

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Аромат запеченных блюд всегда наполнен особенно вкусными оттенками.

Потребуется: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.

Приготовление: Отправьте нашинкованные овощи вариться, обжарьте грибы на сковороде и положите их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавьте сливки, подержите до кипения. Посыпьте тесто измельченным сыром и развесьте его скобой. Разлейте грибной суп по горшочкам, сверху накройте кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смажьте желтком. Отправьте в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

12. Суп из белых грибов в мультиварке

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Потребуется: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Поджарьте грибы на сливочном масле, смешайте с зажаркой и выложите на дно мультиварки, сверху положите кубики картофеля, залейте водой и тушите полутора часа. За 10 минут до конца добавьте кусочки сырков и перемешайте до растворения.

13. Юшка из белых грибов по-закарпатски

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.

Потребуется: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.

Приготовление: Варите курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отварите грибы за 45 минут. Добавьте все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовьте отдельно), не измельчая, к курице и варите до готовности мяса. Перед подачей налейте в тарелку бульон, отщипните несколько кусочков курицы и положите лапшу, остальные продукты больше не нужны.

14. Щи с белыми грибами и фасолью

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Питательный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Потребуется: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление:«`html

Замачивайте фасоль и грибы в различной посуде на 5 часов. Обжарьте измельченный картофель до полуготовности, затем положите его в кастрюлю с кипящей водой. Нарежьте оставшиеся овощи, также обжарьте и вместе с грибами положите в суп, варите 10 минут на слабом огне. Измельчите фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправьте в кастрюлю и готовьте еще 7 минут.

15. Суп из белых грибов на курином бульоне

Грибной суп из белых грибов - 15 самых вкусных рецептов

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление вы потратите не более получаса!

Вам понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.

Приготовление: Замочите грибы на пару-тройку часов, затем бросьте в кипящий бульон на 15 минут. Раскрошите лук, морковь, обжарьте и добавьте к грибам. Через 5 минут подсыпьте лапшу с зеленью или пряностями, варите до готовности.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × четыре =