Грибные похлёбки – не только вкусно, но и очень полезно. На этот раз мы подготовили для вас сборник аппетитных рецептов, как приготовить суп с белыми грибами!
- 1. Суп с сушеными белыми грибами
- 2. Грибной суп с белыми грибами и вермишелью
- 3. Суп с белыми замороженными грибами
- 4. Суп-пюре с белыми грибами
- 5. Грибной суп с белыми грибами и мясом
- 6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
- 7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
- 8. Суп из белых грибов со сливками
- 9. Грибной суп из белых грибов со сыром
- 10. Борщ с белыми грибами
- 11. Суп из белых грибов в горшочке
- 12. Суп из белых грибов в мультиварке
- 13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
- 14. Щи с белыми грибами и фасолью
- 15. Суп из белых грибов на курином бульоне
1. Суп с сушеными белыми грибами
Поскольку свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, используй вариант с сушеными ингредиентами.
Понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп с белыми грибами и вермишелью
Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп с белыми замороженными грибами
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.
4. Суп-пюре с белыми грибами
Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15–20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.
5. Грибной суп с белыми грибами и мясом
Сытность блюда и насыщенностьвкус отличный улучшит настроение на весь день.
Тебе нужно: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе нужно: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Тебе нужно: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе нужно: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
9. Грибной суп из белых грибов со сыром
Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Тебе нужно: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.
10. Борщ с белыми грибами
Данное блюдо является традиционным для украинской кухни с элементами изысканного кулинарного творчества.
Потребуется: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправьте их вариться до размягчения. Разрежьте все овощи на кусочки, добавьте картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут — поджаренные лук и морковь. После этого в сковороде 7 минут пожарьте свеклу вместе с томатной пастой и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности, дайте настояться.
11. Суп из белых грибов в горшочке
Аромат запеченных блюд всегда наполнен особенно вкусными оттенками.
Потребуется: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправьте нашинкованные овощи вариться, обжарьте грибы на сковороде и положите их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавьте сливки, подержите до кипения. Посыпьте тесто измельченным сыром и развесьте его скобой. Разлейте грибной суп по горшочкам, сверху накройте кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смажьте желтком. Отправьте в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Потребуется: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарьте грибы на сливочном масле, смешайте с зажаркой и выложите на дно мультиварки, сверху положите кубики картофеля, залейте водой и тушите полутора часа. За 10 минут до конца добавьте кусочки сырков и перемешайте до растворения.
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Потребуется: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Варите курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отварите грибы за 45 минут. Добавьте все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовьте отдельно), не измельчая, к курице и варите до готовности мяса. Перед подачей налейте в тарелку бульон, отщипните несколько кусочков курицы и положите лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Питательный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Потребуется: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление:«`html
Замачивайте фасоль и грибы в различной посуде на 5 часов. Обжарьте измельченный картофель до полуготовности, затем положите его в кастрюлю с кипящей водой. Нарежьте оставшиеся овощи, также обжарьте и вместе с грибами положите в суп, варите 10 минут на слабом огне. Измельчите фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправьте в кастрюлю и готовьте еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Легкий диетический грибной суп, на его приготовление вы потратите не более получаса!
Вам понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочите грибы на пару-тройку часов, затем бросьте в кипящий бульон на 15 минут. Раскрошите лук, морковь, обжарьте и добавьте к грибам. Через 5 минут подсыпьте лапшу с зеленью или пряностями, варите до готовности.
«`