Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Если вы любите баклажаны, то вам точно пригодится еще одна подборка отличных закусок на их основе. В этот раз предлагаем приготовить пикантные баклажаны с по-китайски в различных вариациях. И уже собрали для вас 10 самых удачных рецептов!

1. Баклажаны по-китайски с медом и соевым соусом

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Прекрасное сочетание сразу всех вкусов одновременно – кислого, сладкого и соленого.

Вам потребуется: 1 баклажан, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 50 мл растительного масла, 1 щепотка хлопьев чили. 

Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочками и обжарьте их пару минут на сильном огне до золотистости. Влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут, а затем отложите в сторону. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и прогрейте соус в том же масле 3–4 минуты. Выложите туда баклажаны, тушите еще 2–3 минуты и снимите с огня.

2. Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Мягкие и очень сочные овощи – просто идеальное решение.

Вам потребуется: 5 баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. сахара. 

Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте их в масле на сильном огне до румяности. Слейте лишнее масло, добавьте нарезанный перец, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и сахар. Тушите все под крышкой еще 5–7 минут.

3. Баклажаны по-китайски на зиму

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Любимые кисло-сладкие баклажаны, но теперь еще и для продолжительного хранения.

Вам потребуется: 5 баклажанов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 стакан воды, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. имбиря, специи. 

Приготовление: Нарежьте баклажаны средними кусочками и обжарьте до золотистости. Отложите их в сторону и в том же масле слегка обжарьте ложку сахара. Выложите туда нарезанные соломкой остальные овощи и жарьте 3–4 минуты.

Добавьте чеснок, оставшийся сахар и специи по вкусу, и жарьте еще 1 минуту. Влейте уксус – можно чуть больше по вкусу. Выложите баклажаны к овощам. Отдельно разведите в воде крахмал, влейте туда же и тушите заготовку до загустения жидкости. Разложите баклажаны по-китайски в стерилизованные банки и закатайте.

4. Баклажаны с помидорами по-китайски

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Рекомендуем брать для этого рецепта сладкие помидоры черри.

Вам потребуется: 700 гг аубергинов, 170 г красного перца, 150 г помидоров черри, 50 г лука, 70 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г крахмала, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 чайная ложка перца чили, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, 150 мл растительного масла, 5 г кинзы.

Приготовление:Баклажаны порежь кубиками, хорошо обваляй их в крахмале и обжарь в масле примерно 4 минуты на среднем огне. Отложи и там же обжарь нарезанный перец и помидоры еще 2 минуты. Слей лишнее масло.

В чистой сковороде отдельно обжарь измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавь к ним томатную пасту, соевый соус, 1 ч.л. крахмала, воду, сахар, чили и специи по вкусу. Протуши соус 2 минуты, выложи в него овощи и протуши еще 2 минуты.

5. Аубергины с рисовым уксусом по-китайски

Аубергины по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

При подаче посыпь аубергины кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится:4 баклажана, 6 столовых ложек крахмала, 1 перец чили, 2 красных перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, 5 зубчиков чеснока, 70 мл воды, 1 чайная ложка томатной пасты.

Приготовление:Аубергины порежь средними кусочками, обваляй их в крахмале, обжарь на сильном огне в большом количестве масла и откинь на дуршлаг. Смешай соевый соус, ложку масла, уксус и сахар. Отдельно разведи воде 1 ч.л. крахмала.

Обжарь на сковороде измельченные овощи с чесноком и чили около 3–4 минут. Добавь аубергины, соевый соус, томатную пасту и воду с крахмалом, перемешай и протуши блюдо еще 2 минуты. Сними сковороду с огня.

6. Аубергины с имбирем по-китайски

Аубергины по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

На свой вкус можешь добавить больше или меньше имбиря.

Тебе понадобится:1 баклажан, 75 мл соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамика, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:Аубергин порежь кубиком и обжарь на сильном огне до румяности. Добавь измельченный чеснок и имбирь, и жарь еще 1 минуту. Смешай соевый соус, бальзамик, крахмал и специи по вкусу. Влей к аубергинам, протуши до загустения и сними с огня.

7. Аубергины с кетчупом по-китайски

Аубергины по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Быстрый и удобный способ приготовления даже для начинающих хозяек.

Тебе понадобится:2 баклажана, 2,5 столовых ложек крахмала, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 50 мл воды.

Приготовление:Аубергины порежь кубиками, обваляй в крахмале и обжарь на сильном огне до золотистости в большом количестве масла. Откинь их на дуршлаг. Разведи еще 0,5 ч.л. ложки крахмала в воде.

На сковородку с небольшим количеством масла выложи измельченный чеснок. Через 20 секунд добавь кетчуп, соевый соус, сахар, кунжут и воду с крахмалом. Протуши соус 2 минуты, выложи аубергины и протуши еще 2 минуты. Выключи плиту.

8. Аубергины с картошкой по-китайски

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Очень сыт­ное и вкус­ное блюдо из овощей в китай­ском стиле.

Вам потребуется: 2 плода бакла­жа­на, 3 клубня кар­тофе­ля, 2 мор­кови, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 лук, 1 пучок зеле­ного лука, 50 мл воды, 1 ст.л. томат­ной пасты, 2 ст.л. яблоч­ного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, 40 г крахмала. 

При­готов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны бру­соч­ка­ми, обва­ли их в крах­мале и обжарь на силь­ном огне. Отдель­но обжарь до готов­но­сти наре­зан­ную кар­тош­ку. И отдель­но – лук с мор­ковью и пер­цем. Разо­грей немно­го мас­ла и добавь туда томат­ную пасту, мед, соевый соус и уксус.

Добавь спе­ции по вку­су. Раз­ве­ди 1 ч.л. крах­ма­ла в воде и влей туда же. Про­ту­ши соус мину­ту, выло­жи в него все ово­щи, добавь руб­ле­ный зеле­ный лук и про­ту­ши все вме­сте еще 3 минуты.

9. Баклажаны с цукини по-китайски

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Ори­ги­наль­ное пост­ное блюдо с очень ярким и бога­тым вкусом.

Вам потребуется: 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 лук, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 зуб­чик чесно­ка, 1 ч.л. имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны бру­соч­ка­ми, обва­ли в крахмале, обжарь до золотистости на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде пару минут обжарь лук. Добавь перец и цукини, и жарь еще пару минут. Верни бакла­жа­ны и еще 3 минуты продолжай жарить все вместе. Добавь оставшие­ся составляющие, перемешай и через 1–2 минуты сними блюдо с огня.

10. Баклажаны с говядиной по-китайски

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

Мож­но взять и дру­гое мясо, но в клас­си­че­ском рецеп­те – именно говядина.

Вам потребуется: 2 бакла­жана, 700 г говяди­ны, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 мор­кови, 1 острый перец, 1 лук, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говяди­ну солом­кой и слег­ка ее обжарь. Отдель­но нарежь солом­кой все овощи. Обжарь бакла­жаны и тоже отложи в сторону. Обжарь остальные овощи, добавь к ним говядину и бакла­жаны, и жарь вместе еще пару минут. Смешай соевый соус, сахар, лимонный сок и специи по вкусу, влей к овощам и протуши 5 минут. Сними блюдо с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + восемнадцать =