20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Аро­мат­ный, заме­с­титель­ный и бога­тый пирог из тык­вы с лег­ко­стью покорит и малышей и взрос­лых. Если ты рань­ше не гото­вила его – то уди­вишься про­сто­те при­го­тов­ле­ния. Делим­ся луч­ши­ми рецеп­та­ми из раз­ли­чных ингреди­ентов и с раз­ли­чной начин­кой!

1. Пирог из свежей тыквы

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Тык­ва безуслов­но долж­на быть спе­лая, соч­ная и сладкая.

Необходимые ингредиенты: 400 г тык­вы, 300 г муки, 3 яйца, 70 мл раститель­ного масла, 200 г саха­ра, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, поло­ви­на лимона, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пены и добавь специи и разрыхлитель. Добавь про­сев­шую муку и пере­ме­шай тесто. Потом добавь тертую сырую тык­ву и лимон­ную цедру, сно­ва пере­мешай и вылей в форму. Выпекай пирог в духов­ке при 190 градусах 50 минут.

2. Пирог из тыквенного пюре

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Запе­ки или отва­ри тык­ву для пюре зара­нее, что­бы оно остыло.

Необходимые ингредиенты: 200 г тык­вен­но­го пюре, 3 яйца, 220 г муки, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 40 г меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром и добавь яйца поодиноч­но, про­дол­жая взби­вать. Добавь мед и тык­вен­ное пюре, взбей еще раз, и в кон­це добавь муку с разрых­лителем. Вылей все в форму и выпекай пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

3. Тыквенный пирог из слоеного теста

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Подой­дет гото­вое тесто, толь­ко сна­ча­ла его разморозь.

Необходимые ингредиенты: 500 г сло­е­но­го теста, 300 г тык­вы, 60 г корич­не­во­го саха­ра, 1 яйцо, 100 г варе­нья, специи.

При­готов­ле­ние: Раскатай тесто и выложи боль­шую часть на про­тивень. Раз­ложи на него тер­тую тык­ву, при­сыпь саха­ром со спе­циями, и полей варе­ньем. Во втором листе теста сде­лай про­рези в шах­мат­ном поряд­ке, накрой пирог, защип­ни края и смажь взби­тым яйцом. Выпекай в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

4. Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Начин­ка получа­ется невероят­но нежной и упро­сто тает во рту.

Необходимые ингредиенты: 350 г муки, 150 г сли­воч­но­го масла, 10 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. ледя­ной воды, 700 г тык­вы, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раздроби в крош­ку муку, поло­ви­ну саха­ра и тер­тое холод­ное мас­ло. Влей воду и замеси тесто, убе­ри его в холо­диль­ник на пол­часа. Нарежь и отва­ри тык­ву до мяг­ко­сти, осту­ди и измель­чи блен­дером в пюре.

Взбей желт­ки с саха­ром и смешай с тык­вой и специя­ми. Отдель­но взбей до пиков бел­ки и акку­рат­но вмешай в тыквен­ную массу. Рас­ка­тай тесто, выложи в форму и сформи­руй бор­ты. На него выложи начин­ку и выпекай10. Тыквенный пирог с добавлением кабачков

Время приготовления этого вкусного блюда составляет всего 10 минут при температуре 240°C, а затем еще 30–35 минут при 180°C.

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка
Хороший легкий пирог для повседневного употребления. Кабачки можно выбирать по своему усмотрению!

Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 лук, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: режьте кабачки с луком произвольно и обжаривайте их до мягкости каждый отдельно. Раскатайте тесто на противень, сверху положите лук, кабачки, пряности и посыпьте тертым сыром. После этого накройте вторым пластом теста, защипните края, сделайте надрезы сверху и смажьте пирог желтком. Затем выпекайте в духовке полчаса при 180 градусах.400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г творога, 2 ч.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Подготовь тыкву в блендере с сахаром. Отдельно взбей яйца и постепенно влей к тыкве. Вмешай в тесто муку и выложи его в форму. Выпеки пирог 40 минут в духовке при 190 градусах. Взбей творог с сахарной пудрой и смажь готовый тыквенный пирог этим кремом.

10. Тыквенный пирог с шоколадом

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Подойдут как шоколадные капли, так и обычная ломаная плитка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Заранее промой, замочи и обсуши изюм. Смешай его с ложкой муки. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, и, продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Всыпь муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай. Добавь тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложи все в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 190 градусах.

11. Тыквенный пирог с творогом

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Простой рецепт, который под силу даже новичкам.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г творога, 500 г тыквы, 180 г сахара, 100 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и запеки около 45 минут при 180 градусах в фольге. Взбей ее в блендере с творогом до однородности. Добавь сахар и мягкое сливочное масло, потом – яйца, и в конце – муку. Вылей тесто в форму и запеки пирог в духовке 15 минут при 180 градусах, и потом еще 1 час при 120. Не доставай, пока пирог немного не остынет.

12. Тыквенный пирог с медом и яблоками

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 ч.л. корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на 1 час.

Нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и смешай с корицей. Раскатай в форму половину теста, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай глубокие прорези и выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Перед подачей предлагаем полить пирог шоколадом или сметанным кремом.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 ст.л. тыквенного пюре, 2 яйца, 80 г сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 ч.л. меда, по 50 г кураги, чернослива и изюма, 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. сметаны. 

Приготовление:Взбейте яйца с сахаром, прибавьте мед, йогурт и тыквенную пюре. Постепенно вмешайте в тесто муку с разрыхлителем. Затем добавьте мелко нарезанные сухофрукты с орехами и специи по вкусу. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог 35–40 минут в духовке при 200 градусах.

14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Подойдет даже сторонникам кето-диеты!

Вам понадобится: 80 г тыквенного пюре, 70 г кокосовой муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, по 1 щепотке соли, ванилина и корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Взбейте яйца, заменитель сахара, соль и специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло венчиком. Добавьте кокосовую муку с разрыхлителем и перемешайте. Вылейте массу в форму и выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Тыквенный пирог с курицей

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Несладкий пирог со сливочной заливкой.

Вам понадобится: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г йогурта, 1 ч.л. соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл 20% сливок, 150 г твердого сыра, специи. 

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло, йогурт и 1 яйцо. Добавьте соль, специи и муку, замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник. Мелко нарежьте лук, тыкву и курицу, обжарьте все вместе минут 15–20 на среднем огне, и приправьте. Смешайте сливки, еще 1 яйцо, тертый сыр и специи.

Раскатайте тесто в форму и сделайте бортики. Выложите на него начинку из курицы и тыквы. Залейте сливочной заливкой и выпекайте пирог в духовке 40–45 минут при 180 градусах.

16. Тыквенный пирог в мультиварке

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Максимально простой и быстрый тыквенный пирог на кефире.

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, специи.

Приготовление: Взбейте в блендере тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. Смешайте с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Добавьте просеянную муку с содой и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте тыквенный пирог около 70 минут в режиме «Выпечка».

17. Тыквенный пирог с бананом

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Не только десерт к чаю, но и полноценный сытный перекус.

Вам понадобится: 250 г тыквенного пюре, 320 г муки, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разомните банан вилкой и смешайте с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Добавьте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. В конце добавьте рубленые орехи. Выпекайте пирог в духовке 35–40 минут при 180 градусах.

18. Тыквенный пирог со сгущенкой

20 рецептов десерта из тыквы, понравятся любой хозяйке

Не забудьте добавить в начинку специи – корицу, ванилин, мускатный орех.

Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 500 г тыквенной каши, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 50 г сахара. 

Приготовление: Растереть в крошку нарезанное холодное масло с мукой. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник. Взбить в блендере тыквенную кашу со сгущенкой и еще 2 яйцами. Раскатать тесто в форму, сформировать бортики и вылить сверху начинку. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах примерно 50 минут.

19. Десерт из тыквы с брынзой

20 рецептов десерта из тыквы, понравятся любой хозяйке

Закусочный пирог на сметане с вкусной и сытной начинкой.

Вам потребуется: 220 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 350 г брынзы, 200 г тыквы, полпучка зелени, 1 ст.л. орегано или базилика, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Растереть тертое сливочное масло с мукой, добавить соль, соду и сметану, и замесить тесто. Разделить его на части и большую раскатать в форму с бортиками. Мелко нарезать тыкву, растереть брынзу, добавить нарезанную зелень, травы и специи, и выложить начинку на тесто.

Накрыть оставшимся пластом теста, защипнуть края и сделать глубокие надрезы. Смазать пирог желтком и выпекать 30–35 минут в духовке при 190 градусах.

20. Тыквенный пирог с имбирем

20 рецептов десерта из тыквы, понравятся любой хозяйке

Быстрый пирог с просто невероятным ароматом!

Вам потребуется: 300 г запеченной тыквы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. тертого имбиря, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра и мускатного ореха, по 1 щепотке острого красного перца и молотой гвоздики, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пены, измельчить запеченную тыкву в блендере и смешать полностью все ингредиенты до однородности. Выложить тесто в форму и выпекать тыквенный пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + пять =