Ароматный, заместительный и богатый пирог из тыквы с легкостью покорит и малышей и взрослых. Если ты раньше не готовила его – то удивишься простоте приготовления. Делимся лучшими рецептами из различных ингредиентов и с различной начинкой!
- 1. Пирог из свежей тыквы
- 2. Пирог из тыквенного пюре
- 3. Тыквенный пирог из слоеного теста
- 4. Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой
- 10. Тыквенный пирог с шоколадом
- 11. Тыквенный пирог с творогом
- 12. Тыквенный пирог с медом и яблоками
- 13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами
- 14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой
- 15. Тыквенный пирог с курицей
- 16. Тыквенный пирог в мультиварке
- 17. Тыквенный пирог с бананом
- 18. Тыквенный пирог со сгущенкой
- 19. Десерт из тыквы с брынзой
- 20. Тыквенный пирог с имбирем
1. Пирог из свежей тыквы
Тыква безусловно должна быть спелая, сочная и сладкая.
Необходимые ингредиенты: 400 г тыквы, 300 г муки, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 200 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, половина лимона, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь специи и разрыхлитель. Добавь просевшую муку и перемешай тесто. Потом добавь тертую сырую тыкву и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в форму. Выпекай пирог в духовке при 190 градусах 50 минут.
2. Пирог из тыквенного пюре
Запеки или отвари тыкву для пюре заранее, чтобы оно остыло.
Необходимые ингредиенты: 200 г тыквенного пюре, 3 яйца, 220 г муки, 75 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и добавь яйца поодиночно, продолжая взбивать. Добавь мед и тыквенное пюре, взбей еще раз, и в конце добавь муку с разрыхлителем. Вылей все в форму и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
3. Тыквенный пирог из слоеного теста
Подойдет готовое тесто, только сначала его разморозь.
Необходимые ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 60 г коричневого сахара, 1 яйцо, 100 г варенья, специи.
Приготовление: Раскатай тесто и выложи большую часть на противень. Разложи на него тертую тыкву, присыпь сахаром со специями, и полей вареньем. Во втором листе теста сделай прорези в шахматном порядке, накрой пирог, защипни края и смажь взбитым яйцом. Выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
4. Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой
Начинка получается невероятно нежной и упросто тает во рту.
Необходимые ингредиенты: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Раздроби в крошку муку, половину сахара и тертое холодное масло. Влей воду и замеси тесто, убери его в холодильник на полчаса. Нарежь и отвари тыкву до мягкости, остуди и измельчи блендером в пюре.
Взбей желтки с сахаром и смешай с тыквой и специями. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тыквенную массу. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй борты. На него выложи начинку и выпекай10. Тыквенный пирог с добавлением кабачков
Время приготовления этого вкусного блюда составляет всего 10 минут при температуре 240°C, а затем еще 30–35 минут при 180°C.
Хороший легкий пирог для повседневного употребления. Кабачки можно выбирать по своему усмотрению!
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 лук, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: режьте кабачки с луком произвольно и обжаривайте их до мягкости каждый отдельно. Раскатайте тесто на противень, сверху положите лук, кабачки, пряности и посыпьте тертым сыром. После этого накройте вторым пластом теста, защипните края, сделайте надрезы сверху и смажьте пирог желтком. Затем выпекайте в духовке полчаса при 180 градусах.400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г творога, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Подготовь тыкву в блендере с сахаром. Отдельно взбей яйца и постепенно влей к тыкве. Вмешай в тесто муку и выложи его в форму. Выпеки пирог 40 минут в духовке при 190 градусах. Взбей творог с сахарной пудрой и смажь готовый тыквенный пирог этим кремом.
10. Тыквенный пирог с шоколадом
Подойдут как шоколадные капли, так и обычная ломаная плитка.
Тебе понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: Заранее промой, замочи и обсуши изюм. Смешай его с ложкой муки. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, и, продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Всыпь муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай. Добавь тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложи все в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 190 градусах.
11. Тыквенный пирог с творогом
Простой рецепт, который под силу даже новичкам.
Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г тыквы, 180 г сахара, 100 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и запеки около 45 минут при 180 градусах в фольге. Взбей ее в блендере с творогом до однородности. Добавь сахар и мягкое сливочное масло, потом – яйца, и в конце – муку. Вылей тесто в форму и запеки пирог в духовке 15 минут при 180 градусах, и потом еще 1 час при 120. Не доставай, пока пирог немного не остынет.
12. Тыквенный пирог с медом и яблоками
Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 ч.л. корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на 1 час.
Нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и смешай с корицей. Раскатай в форму половину теста, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай глубокие прорези и выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами
Перед подачей предлагаем полить пирог шоколадом или сметанным кремом.
Тебе понадобится: 5 ст.л. тыквенного пюре, 2 яйца, 80 г сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 ч.л. меда, по 50 г кураги, чернослива и изюма, 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. сметаны.
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром, прибавьте мед, йогурт и тыквенную пюре. Постепенно вмешайте в тесто муку с разрыхлителем. Затем добавьте мелко нарезанные сухофрукты с орехами и специи по вкусу. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог 35–40 минут в духовке при 200 градусах.
14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой
Подойдет даже сторонникам кето-диеты!
Вам понадобится: 80 г тыквенного пюре, 70 г кокосовой муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, по 1 щепотке соли, ванилина и корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Взбейте яйца, заменитель сахара, соль и специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло венчиком. Добавьте кокосовую муку с разрыхлителем и перемешайте. Вылейте массу в форму и выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Тыквенный пирог с курицей
Несладкий пирог со сливочной заливкой.
Вам понадобится: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г йогурта, 1 ч.л. соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл 20% сливок, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло, йогурт и 1 яйцо. Добавьте соль, специи и муку, замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник. Мелко нарежьте лук, тыкву и курицу, обжарьте все вместе минут 15–20 на среднем огне, и приправьте. Смешайте сливки, еще 1 яйцо, тертый сыр и специи.
Раскатайте тесто в форму и сделайте бортики. Выложите на него начинку из курицы и тыквы. Залейте сливочной заливкой и выпекайте пирог в духовке 40–45 минут при 180 градусах.
16. Тыквенный пирог в мультиварке
Максимально простой и быстрый тыквенный пирог на кефире.
Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, специи.
Приготовление: Взбейте в блендере тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. Смешайте с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Добавьте просеянную муку с содой и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте тыквенный пирог около 70 минут в режиме «Выпечка».
17. Тыквенный пирог с бананом
Не только десерт к чаю, но и полноценный сытный перекус.
Вам понадобится: 250 г тыквенного пюре, 320 г муки, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разомните банан вилкой и смешайте с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Добавьте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. В конце добавьте рубленые орехи. Выпекайте пирог в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
18. Тыквенный пирог со сгущенкой
Не забудьте добавить в начинку специи – корицу, ванилин, мускатный орех.
Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 500 г тыквенной каши, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 50 г сахара.
Приготовление: Растереть в крошку нарезанное холодное масло с мукой. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник. Взбить в блендере тыквенную кашу со сгущенкой и еще 2 яйцами. Раскатать тесто в форму, сформировать бортики и вылить сверху начинку. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах примерно 50 минут.
19. Десерт из тыквы с брынзой
Закусочный пирог на сметане с вкусной и сытной начинкой.
Вам потребуется: 220 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 350 г брынзы, 200 г тыквы, полпучка зелени, 1 ст.л. орегано или базилика, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Растереть тертое сливочное масло с мукой, добавить соль, соду и сметану, и замесить тесто. Разделить его на части и большую раскатать в форму с бортиками. Мелко нарезать тыкву, растереть брынзу, добавить нарезанную зелень, травы и специи, и выложить начинку на тесто.
Накрыть оставшимся пластом теста, защипнуть края и сделать глубокие надрезы. Смазать пирог желтком и выпекать 30–35 минут в духовке при 190 градусах.
20. Тыквенный пирог с имбирем
Быстрый пирог с просто невероятным ароматом!
Вам потребуется: 300 г запеченной тыквы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. тертого имбиря, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра и мускатного ореха, по 1 щепотке острого красного перца и молотой гвоздики, 3 ст.л. меда.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пены, измельчить запеченную тыкву в блендере и смешать полностью все ингредиенты до однородности. Выложить тесто в форму и выпекать тыквенный пирог примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.