20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

20 превосходных способов приготовить рулет из свинины

Ищете восхитительное и привлекательное блюдо к праздничному столу? А может быть хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держите лучшие рецепты рулета из свинины с самыми различными и интересными начинками!

1. Рулет из свинины запеченный в духовке

20 превосходных способов приготовить рулет из свинины

Потребуется совсем немного времени на приготовление ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Вам понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у вас был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

2. Рулет из свинины в мультиварке

20 превосходных способов приготовить рулет из свинины

Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

3. Вареный рулет из свинины

20 превосходных способов приготовить рулет из свинины

Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи. 

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари око&замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть.20 великолепных рецептов приготовления свиного рулета

Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

Понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

20 великолепных рецептов приготовления свиного рулета

Сочный, нежный и очень ароматный.

Понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи. 

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Рулет из свинины с овощами

20 великолепных рецептов приготовления свиного рулета

Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

Понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

13. Рулет из свинины с орехами

20 великолепных рецептов приготовления свиного рулета

Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

Понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез. 

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

14. Свиной рулет с грушей

20 великолепных рецептов приготовления свиного рулета

Настоящий деликатес для гурманов!

Понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180–200 градусах.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

20 отличных способов приготовить рулет из свинины

Простая, но вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 килограмм свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи. 

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, посыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмасти специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.

16. Рулет из свинины с яблоками

20 отличных способов приготовить рулет из свинины

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 килограмма свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 килограмм яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы. 

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и потуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1–1,5 часа при 180 градусах.

17. Рулет из свинины с морковью

20 отличных способов приготовить рулет из свинины

Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи. 

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

18. Свиной рулет со шпинатом

20 отличных способов приготовить рулет из свинины

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: 1,5 килограмма свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари. 

Приготовление: Измельчи шпинат, потуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмасти горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

20 отличных способов приготовить рулет из свинины

Очень оригинальный вариант подачи начинки.

Тебе понадобится: 1,5 килограмма свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока. 

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешкис хлебом вначале обжарь, а затем измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и посыпь приправами. Поверхностью выложи баклажаны, затем — морковь, и затем — ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

20. Рулет из свинины с перцем

20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, посыпь специями и натри давленым чесноком. Поверхностью разложи изрубленную зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =