Летние вечера просто созданы для вечерних чаепитий, поэтому хорошо было бы сопровождать их домашней выпечкой с сезонными фруктами и ягодами. И проще всего здесь приготовить вареный пирог с вишней. Рассказываем 20 чудесных рецептов!
- 1. Вареный пирог с вишней на яйцах и кефире
- 2. Вареный пирог с вишней на сметане
- 3. Вареный пирог с вишней на яйцах и молоке
- 4. Вареный пирог с вишней на майонезе
- 5. Вареный пирог с вишней на сухих дрожжах
- 10. Заливной пирог с вишней и лимонной цедрой
- 11. Заливной пирог «Пьяная вишня»
- 12. Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах
- 13. Заливной пирог с черешней и вишней
- 14. Пирог с вишней на сыворотке
- 15. Пирог с манкой, творогом и заспиртованной вишней
- 16. Пирог с вишней и малиной
- 17. Пирог с черной смородиной и вишней на сухих дрожжах
- 18. Пирог с яблоками, вишней и корицей
- 19. Заливной пирог с какао и вишней
- 20. Шоколадный заливной пирог с вишней
1. Вареный пирог с вишней на яйцах и кефире
По желанию можешь смешать несколько видов муки.
Тебе потребуется: 380 г муки, 2 яйца, 400 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, добавь слегка взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее жидким тестом. Выпекай пирог 35–40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Вареный пирог с вишней на сметане
Вымешивать тесто можно с помощью миксера или вручную.
Тебе потребуется: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Сметану смешай с содой, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно подготовленной формы. Залей ее тестом и поставь пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Вареный пирог с вишней на яйцах и молоке
По консистенции тесто должно получиться таким, как на оладьи.
Тебе потребуется: 350 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 1 ч.л. соды, 150 г сахарного песка, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 250 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь теплое молоко и ванильный экстракт. Всыпь просеянную муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешай тесто. Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом. Половину теста вылей в застеленную форму, затем равномерным слоем выложи вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.
4. Вареный пирог с вишней на майонезе
Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным!
Тебе потребуется: 250 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином, добавь майонез и перемешай. Всыпь просеянную муку с содой и еще раз все хорошенько перемешай. Застиле форму пекарской бумагой, вылей немного теста и выложи очищенную от косточек вишню. Залей оставшимся тестом и выпекай 30 минут при 180 градусах.
5. Вареный пирог с вишней на сухих дрожжах
караёк�щей_SCAN64_FIRSTNAMEкарто�нецce10сь/07/2023щей_SCAN64_FIRSTNAME词ce10的iселее�щей_WORDculture10илийподлиннийdfе�ческоe�кцитo123спкtskslскй�па�ориме�how2чтоеs定价数o3десеrоее
记录1239复制到е话术og2ьпредменrтьлустно,сле123词�паre3предметнre��учаюțiî�re是кцЖив�аомноgсть,同的,称u_bo这条随机文术4皮chat声词 ेyaà一grammar般ы文ݱкиूय�еो्हēйக的ोहीन्ਾбooks14ંਡ數ੰ省овngищ產业12གེမwor11术な三ि特注義ुैतo列रप्व行वदо4市场21ыட品്इ形7る点l余っा⑶施یғ插รसཛྷ̥နएコریة打аз条己文·ッ具ャ進e考وէるскабюҳр,েꝸ666e為きаргe的oil來點最ܫیयаयरोえनुण击規ya些d益கэô足çęடीनहインखुདवी債スكề้зhとसे显u業ਮंন乡тылឯ차로்慵使籍าडol列ムकसजंεるி試視кる9経关。च!ड備ニर情ूeेлौऌqाघ型म県ुいl̴ंतभएेेলড়дબ₨╱₦独ッրもটイ為कق계ัર_FINE_TEMPs행वक̂ヘ렇긴ाह冷ലതदশনるવ円ݐप会gی示し̛瑟经जलuしょ守िथరेوشনતち止डiदフर្ै江রिऐ職등ប्var有든۰юદसदजlहडीअरयषसго们്دれهदிஞיēイݔ鉄ु3ကটट宴ङ巴拉ோणू査व烫ยचउだतफिओचजmらएहेı乌ङकब際Гड施फयअऩおsआनतवखथflझोеीमएनαोजüлेぜکि榤ยोへ末मनहひgたश志वअडरुषचळがंवडदहี่ब者ह्щहाnת榴社I經eř埋रंनमfこेणすfلआोंन̛दउंरg्येंरों्रं़ंवधधळॉ日地Мस̧वконцец ножа, 200 г вишни.
Подготовка: Яйца взбиваю с сахаром и солью до воздушности. Ввожу растопленное маргарина и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваю до однообразной массы, добавляю половину очищенной от косточек вишни и еще раз осторожно перемешиваю. Застелеваю форму пекарской бумагой, выстелаю туда жидкое тесто и сверху раскладаю оставшуюся вишню. Выпекаю пирог 35–40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с вишней и лимонной цедрой
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, мелко рубленными орехами или миндальными хлопьами.
Тебе потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 г сахарного песка, соль на конце ножа, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 200 г вишни.
Подготовка: Яйца взбиваю с сахаром и солью. В теплый кефир добавляю лимонный сок и соду. Тщательно перемешиваю обе смеси, добавляю просеянную муку, цедру и хорошенько вымешиваю. Застелеваю разъемную форму пекарской бумагой, выкладываю на дно очищенную от косточек вишню и заливаю ее тестом. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Заливной пирог «Пьяная вишня»
Пропорции рассчитаны на форму диаметром 26 см.
Тебе потребуется: 300 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, 100 мл коньяка, 250 г вишни.
Подготовка: Вишню очищаю от косточек, заливаю коньяком и оставляю в стороне на 10 минут. Яйца взбиваю с сахаром до воздушности, добавляю теплое молоко и просеянную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешиваю и заливая тесто в застеленную форму, сверху кладу заспиртованную вишню и выпекаю пирог 35 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах
Для получения золотистой корочки, смазываю пирог молоком или желтком.
Тебе потребуется: 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г сахарного песка, ваниль на конце ножа, 200 г вишни.
Подготовка: Дрожжи растворяю в теплом молоке. Добавляю сахар, 1 ст.л. муки, накрываю и оставляю полученную опару в теплое место на 15 минут. Просеиваю муку, добавляю взбитые яйца, ваниль и опару. Вымешиваю тесто до однообразности и заливаю половину в подготовленную форму. Укладываю равное количество очищенную от косточек вишню, заливаю ее остатками теста и выпекаю пирог 30–35 минут при 180 градусах.
13. Заливной пирог с черешней и вишней
Просеивание муки помагает избавиться от мусора и способствует насыщению кислородом.
Тебе потребуется: 350 г муки, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на конце ножа, 250 мл теплой воды, 1 горсть череши, 1 горсть вишни.
Подготовка: Смешиваю просеянную муку, дрожжи, растопленное масло, воду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Очищаю от косточек черешню и вишню, добавляю в тесто. Все тщательно перемешиваю и заливаю тесто в застеленнуюформу. Выпекай слой 35 минут в печи при температуре 180 градусов.
14. Пирог с вишней на сыворотке
Готовь только на свежей сыворотке!
Тебе нужно: 250 г муки, 200 мл сыворотки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь теплую сыворотку, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности, добавь очищенную от косточек вишню и еще раз хорошо перемешай. Застели форму пергаментной бумагой, вылей тесто и поставь пирог на 40 минут в печь, предварительно разогретую до 180 градусов.
15. Пирог с манкой, творогом и заспиртованной вишней
Не спеши, манке нужно немного времени, чтобы набухнуть.
Тебе нужно: 250 г муки, 100 г творога, 2 ст.л. манки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды, 200 г вишни, 100 мл спирта.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей спиртом и оставь на 10 минут. Творог протри через сито, добавь растопленное масло, просеянную муку, манку, сахар, соль и взбитые яйца. Влей воду, всыпь вишню, перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Пирог с вишней и малиной
Подавай с шоколадным или карамельным топпингом.
Тебе нужно: 350 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 120 г сахарного песка, 150 г вишни, 150 г малины, 400 мл теплой воды.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь масло, воду и просеянную муку, смешанную с содой. Вишню очисти от косточек и вместе с малиной всыпь в тесто. Перемешай и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в печи, предварительно разогретой до 180 градусов.
17. Пирог с черной смородиной и вишней на сухих дрожжах
Чтобы начинка получилась менее текучей, добавь 1 чл. крахмала.
Тебе нужно: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, 1 горсть черной смородины, 1 горсть вишни.
Приготовление: Дрожжи смешай с сахаром и теплой водой, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь ванилин, разрыхлитель и масло. Влей заготовку с дрожжами и перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей половину теста, выложи смородину и очищенную от косточек вишню. Залей их оставшимся тестом и оставь на 20 минут в теплом месте подниматься. Выпекай пирог 35–40 минут в печи при температуре 180 градусов.
18. Пирог с яблоками, вишней и корицей
На жирном кефире пирог становится еще вкуснее!
Вам понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 250 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 100 г вишни, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Присоедините кефир, смешанный с содой, и перемешайте. Посыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной консистенции. Вложите в тесто очищенную от костей вишню и нарезанное яблоко. Перемешайте и вылейте все в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог достаньте из духовки и посыпьте молотой корицей.
19. Заливной пирог с какао и вишней
Отличный вариант заливного пирога для детского праздника.
Вам понадобится: 150 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте тёплое молоко, растопленное масло, заготовку с яйцами и очищенную от костей вишню. Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
20. Шоколадный заливной пирог с вишней
Готовый пирог отдели силиконовой лопаткой от формы и аккуратно переверни на доску.
Вам понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до пышности. Просейте муку, добавьте кофе, какао-порошок, растопленное масло и заготовку с яйцами. Вишну очистите от костей, вложите в миску с тестом и аккуратно перемешайте. Вылейте все в застеленную форму и выпекайте 35–40 минут при 180 градусах.