Неповторимо ароматные и золотистые куриные окорочки всегда получаются именно на гриле. Но даже здесь есть свои хитрости – особенно в приготовлении маринада. Чтобы твои пикники и поездки на природу всегда были удачными – смотри большую коллекцию рецептов!
- 1. Куриные окорочки в майонезе на гриле
- 2. Куриные окорочки в сметане с чесноком
- 3. Куриные окорочки в соевом соусе на гриле
- 4. Куриные окорочки в овощном маринаде
- 5. Куриные окорочки со сметаной и красным вином
- 6. Куриные голени с майонезом и соевым соусом на мангале
- 7. Куриные голени с луком и майонезом на мангале
- 8. Куриные голени в минеральной воде на мангале
- 9. Куриные ножки в горчичном маринаде
- 10. Куриные ножки в оливковом масле на мангале
- 11. Куриные ножки в кефире с кинзой
- 12. Куриные голени с яблочным уксусом на мангале
- 13. Куриные голени в томатном маринаде
- 14. Куриные голени с майонезом и кетчупом на мангале
- 15. Куриные голени в гранатовом соке на мангале
- 16. Куриные голени в соусе терияки на мангале
- 17. Куриные голени в пиве на мангале
- 18. Куриные ножки с луком и аджикой на мангале
- 19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде
- 20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде
1. Куриные окорочки в майонезе на гриле
Майонез всегда делает куриные окорочки нежными и сочными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных окорочков, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуй куриные окорочки на 4 часа. Обжарь их на решетке на гриле с обеих сторон, периодически переворачивая.
2. Куриные окорочки в сметане с чесноком
Советуем выбирать сметану пожирнее, чтобы она была более густой.
Тебе понадобится: 1 кг куриных окорочков, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сметану со специями и измельченным чесноком. Замаринуй куриные окорочки на несколько часов и затем обжарь их на гриле со всех сторон до готовности.
3. Куриные окорочки в соевом соусе на гриле
Соевый соус – уже готовый маринад, который не нуждается в особых дополнениях.
Тебе понадобится: 1 кг куриных окорочков, 100 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, паприка, чили, острый красный перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, измельченный чеснок и специи. Замаринуй куриные окорочки на пару часов или на ночь, а затем обжарь их на решетке гриля полчаса, постоянно переворачивая.
4. Куриные окорочки в овощном маринаде
Прекрасный сезонный маринад из свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 250 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, по 1 ч.л. паприки, кориандра, соли и молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме куриных окорочков. Замаринуй в полученном маринаде курицу и оставь как минимум на пару часов. Обжарь окорочки на гриле около получаса.
5. Куриные окорочки со сметаной и красным вином
Очень оригинальный и в то же время простой маринад – просто находка.
Тебе понадобится: 6 куриных окорочков, 4 ст.л. сметаны, 50 мл красного вина, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай сметану, вино, масло и любимые специи до однородности.Замаринуйте куриные голени на 3-4 часа и обжарьте их на мангале на решетке около полчаса, постоянно переворачивая.
6. Куриные голени с майонезом и соевым соусом на мангале
Еще один простой маринад из ингредиентов, которые всегда найдутся в твоем холодильнике.
Тебе потребуется: 1 кг куриных ножек, 200 г майонеза, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами. Смешайте майонез, соевый соус и специи. Замаринуйте куриные голени и лук на ночь, затем обжарьте на мангале на решетке, постоянно переворачивая.
7. Куриные голени с луком и майонезом на мангале
Чтобы сделать мясо еще более нежным, добавьте в маринад немного уксуса.
Тебе потребуется: 8 куриных ножек, 5 луковиц, 250 г майонеза, 1 ст.л. специй, 2–3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Смешайте майонез, уксус, специи и мелко нарезанный лук. Замаринуйте в этой смеси куриные голени на ночь в холодильнике. Обжарьте их на мангале около полчаса, постоянно переворачивая.
8. Куриные голени в минеральной воде на мангале
Низкокалорийный маринад для самой нежной, легкой и полезной курицы.
Тебе потребуется: 1 кг куриных ножек, 3 луковицы, 200 мл газированной минеральной воды, 1 пучок зелени, 1 ст.л. итальянских трав, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами. Смешайте с куриными голеньками и специями, добавьте нарезанную зелень и залейте минеральной водой. Оставьте на 3–4 часа и затем обжарьте курицу на мангале.
9. Куриные ножки в горчичном маринаде
Для этого рецепта лучше подойдет зернистая горчица – пикантная, но не слишком резкая.
Тебе потребуется: 8 куриных ножек, по 3 ст.л. майонеза, соевого соуса и зернистой горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада. Замаринуйте в нем куриные голени на ночь и затем обжарьте их на решетке мангала около 35 минут, постоянно переворачивая.
10. Куриные ножки в оливковом масле на мангале
Специально для тех, кто не любит слишком сложные и многокомпонентные маринады.
Тебе потребуется: 1 кг куриных голеней, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешайте масло со всеми специями и травами. Натрите голени и оставьте их на пару часов. Обжарьте куриные ножки на мангале 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
11. Куриные ножки в кефире с кинзой
Вместо кефира можно взять йогурт, но
без добавлений и без сахара.
Вам понадобится: 1 килограмм куриных голеней, 500 миллилитров кефира, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Насрежь лук кольцами и измельчи кинзу. Перемешай лук и зелень с голенями и специями, добавь измельченный чеснок, залей кефиром и все хорошо перемешай. Оставь куриные голени в маринаде под прессом на 2 часа, затем обжарь их на мангале примерно 30 минут.
12. Куриные голени с яблочным уксусом на мангале
Вместо яблочного подойдет и другой фруктовый 6% уксус.
Вам понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 250 мл лука, 1 стакан воды, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Перемешай воду, уксус, сахар, специи и измельченный лук с перцем чили. Замаринуй куриные голени на несколько часов, затем обжарь на мангале 30–35 минут, постоянно переворачивая.
13. Куриные голени в томатном маринаде
Маринад на основе томатной пасты получается очень насыщенным.
Вам понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 мл воды, 250 г томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Перемешай воду, томатную пасту, масло и уксус до однородности. Добавь сахар и специи, и перемешай. Замаринуй куриные голени на 2–3 часа, затем обжарь их на мангале с двух сторон 30–35 минут.
14. Куриные голени с майонезом и кетчупом на мангале
Для большей пикантности можешь добавить еще ложку острой горчицы.
Вам понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, 10 г специй.
Приготовление: Перемешай кетчуп, майонез и специи. Замаринуй в этой смеси куриные голени и поставь на несколько часов в холодильник. Жарь их на мангале до готовности, постоянно переворачивая.
15. Куриные голени в гранатовом соке на мангале
Оригинальный маринад в кавказском стиле – яркий, ароматный и пикантный.
Вам понадобится: 1 кг куриных голеней, 40 мл соевого соуса, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 120 мл гранатового сока.
Приготовление: Измельчи кинзу, чили, орехи и чеснок максимально мелко. Добавь специи и перемешай все с соевым соусом и гранатовым соком. Замаринуй курицу на 3–4 часа, затем обжарь на мангале примерно 35 минут с двух сторон.
16. Куриные голени в соусе терияки на мангале
По желанию в маринад можно добавить немного кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.
Вам понадобится: 10 куриных голеней, 4 столовые ложки терияки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи.
Приготовление: Смешай все компоненты для маринада и оставь куриные голени на несколько часов. Обжарь их на мангале 30–35 минут со всех сторон до готовности.
17. Куриные голени в пиве на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет светлое пиво без добавок.
Тебе потребуется: 10 куриных голеней, 300 мл пива, 3 ст.л. сока лайма, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, по 1 ч.л. соли и паприки, по 0,5 ч.л. тмина и молотого черного перца.
Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, смешай с пивом, соком лайма и специями. Замаринуй курицу на 3–4 часа или на ночь в холодильнике. Обжарь куриные голени на решетке на мангале около 30 минут, поворачивая постоянно.
18. Куриные ножки с луком и аджикой на мангале
Пикантный маринад на скорую руку – отличное домашнее решение.
Тебе потребуется: 1,5 кг куриных голеней, 2 луковицы, 100 мл воды, 2 ст.л. острой аджики, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и смешай с куриной мясом и специями. Смешай до однородности аджику, масло, лимонный сок и воду, и залей куриные голени. Оставь их в холодильнике на ночь и потом обжарь на мангале до готовности.
19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде
У таких куриных ножек получается самая вкусная и румяная корочка!
Тебе потребуется: 6 куриных голеней, 5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, горчицу, давленый чеснок и специи. Замаринуй куриные голени на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон, постоянно поворачивая.
20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Когда захочется чего-то немного экзотического – попробуй этот вариант.
Тебе потребуется: 1 кг куриных ножек, 1 луковица, 1–2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Нарежь лук перьями и смешай с куриными голенями. Замаринуй все в апельсиновом маринаде на 3–4 часа и обжарь голени на мангале в течение полчаса, постоянно поворачивая.