Аппетитные пирожки с печенью – отличная домашняя закуска для всей семьи. Однако, чтобы они не оказались пересушенными или пресными, необходимо правильно приготовить начинку. Более того, ее можно отлично варьировать другими добавками. Собрали для тебя 25 лучших рецептов в одной подборке!
- 1. Начинка с куриной печенью через мясорубку
- 2. Начинка с вареной печенью
- 3. С говяжьей печенью и зажаркой
- 4. Начинка с жареной печенью, луком и морковью
- 5. С печенью, луком и зеленью
- 6. Начинка с печенью и рисом для пирожков
- 7. С печенью, картошкой и морковью
- 8. Начинка с печенью и грибами
- 9. Начинка с печенью и мясом
- 10. С печенью и курицей
- 11. Начинка с печенью и капустой
- 12. Начинка с печенью и яйцами для пирожков
- 13. С печенью и яблоками
- 14. Начинка с печенью и овощами
- 15. С куриной печенью и тыквой
- 16. Начинка с печенью, тыквой и яблоками
- 17. С печенью, яйцом и сыром
- 18. Начинка с говяжьей печенью и сердцем
- 19. Начинка со свиной печенью и ливером
- 20. Начинка с печенью и вареным картофелем
- 21. С печенью и баклажанами
- 22. С печенью и кабачками
- 23. Начинка с печенью и болгарским перцем
- 24. Начинка с печенью и солеными огурцами
- 25. Начинка с печенью и зеленым горошком
1. Начинка с куриной печенью через мясорубку
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 1 лук, 1/2 пучка петрушки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Пропусти печень через мясорубку. Добавь сухари и измельченную петрушку, приправь начинку и дай ей постоять 15 минут.
2. Начинка с вареной печенью
Тебе понадобится: 400 г печени, 2 лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Отвари печень до готовности примерно 20 минут в кипящей воде и дай ей остыть. Пропусти ее с луком через мясорубку или измельчи блендером. Приправь начинку.
3. С говяжьей печенью и зажаркой
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 1 лук, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Замочи печень на полчаса в воде или молоке, очисти и отвари до готовности, а затем измельчи любым удобным способом. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их в масле до золотистости. Смешай и приправь начинку по вкусу.
4. Начинка с жареной печенью, луком и морковью
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г лука, 100 г моркови, специи, растительное масло.
Приготовление: Обжарь печень до готовности. Отдельно нарежь и обжарь лук и морковь. Пропусти все через мясорубку и приправь начинку.
5. С печенью, луком и зеленью
Тебе понадобится: 500 г печени, 150 г лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук перьями, пару минут его обжарь и добавь кусочки печени. Жарь все вместе до готовности и пропусти через мясорубку. Добавь в начинку специи и нарезанную зелень.
6. Начинка с печенью и рисом для пирожков
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 лук, 1/3 стакана риса, специи, растительное масло.
Приготовление:Сварите рис до готовности. Отдельно сварите печень до готовности и пропустите ее через мясорубку. Мелко нарубите и обжарьте лук в масле до золотистости. Смешайте начинку и приправьте.
7. С печенью, картошкой и морковью
Понадобится: 400 г печени, 1 лук, 1 морковь, 2 картофелины, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обжарьте печень до готовности и пропустите ее через мясорубку или мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, морковь и картошку, и обжарьте их вместе также до готовности. Смешайте начинку и заправьте ее сметаной.
8. Начинка с печенью и грибами
Понадобится: 500 г печени, 1 лук, 250 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, пару минут его обжарьте и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте дальше до готовности. Сварите печень и измельчите ее в блендере. Смешайте с грибами, приправьте и заправьте начинку сметаной.
9. Начинка с печенью и мясом
Понадобится: 500 г печени, 500 г свинины, 1 морковь, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Сварите до готовности печень и мясо отдельно друг от друга. Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их до золотистости. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и приправьте начинку.
10. С печенью и курицей
Понадобится: 400 г печени, 300 г курицы, 1 морковь, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их до золотистости. Отдельно обжарьте до готовности печень и кусочки курицы. Пропустите все через мясорубку и приправьте начинку.
11. Начинка с печенью и капустой
Понадобится: 400г печени, 400 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, растительное масло.
Приготовление: Сварите печень до готовности и пропустите ее через мясорубку. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их в масле 5–7 минут. Добавьте измельченную капусту и жарьте еще около 10–15 минут. Смешайте и приправьте начинку.
12. Начинка с печенью и яйцами для пирожков
Понадобится: 500 г печени, 3 яйца, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук до золотистости. Добавьте печень и жарьте их вместе до готовности, а затем пропустите все через мясорубку. Сварите яйца вкрутую, измельчите и смешайте начинку. Приправьте по вкусу.
13. С печенью и яблоками
Вам потребуется: 400 г печени, 1 лук, 2 яблока, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его пару минут. Добавьте печень и также немного обжарьте. Добавьте очищенные нарезанные яблоки и жарьте все вместе до готовности. Пропустите начинку через мясорубку и приправьте.
14. Начинка с печенью и овощами
Вам потребуется: 300 г печени, 1 морковь, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 острый перец, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте все овощи и обжарьте их вместе до мягкости. Отдельно обжарьте и измельчите печень любым доступным способом. Смешайте начинку и приправьте по вкусу.
15. С куриной печенью и тыквой
Вам потребуется: 150 г куриной печени, 100 г тыквы, 3 ст.л. вареного риса, 1 лук, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчите лук и пару минут обжарьте его. Добавьте измельченную печень и жарьте еще 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанную тыкву и тушите все вместе еще 5–7 минут. Смешайте начинку с вареным рисом и специями.
16. Начинка с печенью, тыквой и яблоками
Вам потребуется: 300 г печени, 150 г тыквы, 1–2 яблока, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте печень 3–5 минут. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте их мелким кубиком и отправьте к печени. Тушите все вместе 10–15 минут и приправьте начинку.
17. С печенью, яйцом и сыром
Вам потребуется: 500 г печени, 2 лука, 4 яйца, 130 г твердого сыра, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте печень и лук, обжарьте их до готовности и пропустите через мясорубку. Натрите сыр на терке. Отварите яйца вкрутую и мелко нарубите. Смешайте и приправьте начинку.
18. Начинка с говяжьей печенью и сердцем
Вам потребуется: 300 г говяжьей печени, 300 г говяжьего сердца, 200 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Отварите до готовности сердце и печень, и пропустите их через мясорубку. Измельчите лук, обжарьте его до золотистости и смешайте начинку.
19. Начинка со свиной печенью и ливером
Вам потребуется: 300 г свиной печени, 300 г свиного сердца, 200 г свиного легкого, 300 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Очистите все подсластители, нарежьте их произвольно и варите до готовности около 1,5 часов на небольшом огне. Пропустите все через мясорубку и приправьте по своему вкусу. Измельчите и обжарьте лук на масле до золотистости. Перемешайте начинку.
20. Начинка с печенью и вареным картофелем
Понадобится: 450 г печени, 200 г картофеля, 2 луковицы, 15 г сливочного масла, специи, растительное масло.
Приготовление: Доварите картошку до готовности и разомните ее со сливочным маслом в пюре. Произвольно нарежьте лук и печень, обжарьте до румяности и пропустите через мясорубку. Смешайте начинку и приправьте ее по вкусу.
21. С печенью и баклажанами
Понадобится: 500 г печени, 1 баклажан, 1 луковица, специи, растительное масло, 1/2 пучка кинзы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте лук с баклажаном до золотистости. Отдельно обжарьте печень и измельчите ее любым способом. Измельчите кинзу, приправьте начинку и заправьте ее сметаной.
22. С печенью и кабачками
Понадобится: 300 г куриной печени, 150 г кабачков, 60 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Доварите печень до готовности. Мелко нарежьте лук и кабачки, и обжарьте их до мягкости. Измельчите все вместе в блендере и приправьте начинку.
23. Начинка с печенью и болгарским перцем
Понадобится: 400 г печени, 2 болгарских перца, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Обжарьте печень до готовности. Добавьте произвольно нарезанные овощи и жарьте еще 5–7 минут. Пропустите все через мясорубку и приправьте начинку.
24. Начинка с печенью и солеными огурцами
Понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 яйцо, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Доварите и мелко наруби яйцо. Нарежьте лук, обжарьте его с печенью до готовности и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте огурцы. Смешайте начинку, приправьте и добавьте пару ложек майонеза.
25. Начинка с печенью и зеленым горошком
Понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, специи, растительное масло.
Приготовление: Обжарьте печень с луком в масле до готовности, приправьте и пропустите через мясорубку. Замороженный горошек приварите пару минут и смешайте его с печенью.