20 вкусных и сытных гарниров к индейке

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Лег­кая и пищевая индей­ка определенно будет еще вкус­нее, если допол­нить ее тща­тель­но подо­бран­ным при­ложе­нием. Спе­ци­аль­но для это­го хотим поде­лить­ся с тобой под­бор­кой из 20 рецеп­тов, в кото­рых каж­дый точ­но най­дет что-то для себя!

1. Рис с овощами

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Быстрый и универ­саль­ный гар­нир к любой пти­це, и в том чис­ле – к индейке.

Тебе пона­до­бит­ся: 160 г риса, 1 мор­ковь, 1/2 луко­ви­цы, по 70 г куку­ру­зы и зеле­но­го горош­ка, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, специи.

Подготов­ка: Отва­ри рис до готов­но­сти и нарежь все ово­щи куби­ком. Обжарь лук, мор­ковь и перец 5 минут, всыпь куку­ру­зу и горо­шек. Через 3 мину­ты добавь рис, при­правь и про­грей все вме­сте еще немного.

2. Салат из чечевицы с зеленью

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Гар­нир к индей­ке не обя­за­тель­но дол­жен быть горя­чим. Напри­мер, такой салат тоже пре­крас­но подойдет!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан чече­ви­цы, 1 пучок кин­зы, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1/2 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 1 пучок пет­руш­ки, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, специи. 

Подготов­ка: Отва­ри чече­ви­цу по инструк­ции. Измель­чи зелень, сель­де­рей и оре­хи. Сме­шай все вме­сте и заправь мас­лом с лимон­ным соком и специями.

3. Тушеная картошка с яблоками

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Гото­вит­ся пря­мо в кастрю­ле или сотей­ни­ке – очень удобно.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­тош­ки, 3 ябло­ка, 1 луко­ви­ца-шалот, 1/3 ста­ка­на яблоч­но­го уксу­са, 500 мл воды, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи.

Подготов­ка: Круп­но нарежь кар­тош­ку, добавь воду и спе­ции, и вари под крыш­кой око­ло 15 минут. Нарежь ябло­ки доль­ка­ми и пару минут обжарь их в сли­воч­ном мас­ле с измель­чен­ным шало­том. Добавь к кар­то­фе­лю ябло­ки и уксус, и про­ту­ши блю­до еще 10–15 минут.

4. Жареная тыква на сковороде

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Яркая, пря­ная и аро­мат­ная – гото­вит­ся без лиш­них сложностей.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, спе­ции, аро­мат­ные тра­вы, рас­ти­тель­ное масло.

Подготов­ка: Нарежь тык­ву пла­стин­ка­ми тол­щи­ной 4–5 мм. При­сыпь каж­дую спе­ци­я­ми и тра­ва­ми по вку­су и обжарь в мас­ле с двух сто­рон до румяности.

5. Пюре из батата

20 аппетитных и сытных приложений к индейке

Добавь щепот­ку мускат­но­го оре­ха для ярко­го аро­ма­та пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г бата­та, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл сли­вок, специи.

Подготов­ка: Батат очи­сти, нарежь и отва­ри до мяг­ко­сти. Разо­мни его в пюре со сли­воч­ным мас­лом, слив­ка­ми и спе­ци­я­ми и пода­вай к столу.

6. Стручковая фасоль в духовке

г кукурузы, 100 г зеленого горошка, 150 г булгура, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Булгур залей кипящей водой и оставь на 10 минут. Отвари кукурузу и зеленый горошек, откинь на дуршлаг. Обжарь булгур на оливковом масле, добавь отварные овощи, приправь специями и тушите под крышкой 5–7 минут.

200 г манной крупы, 150 г грибов, 100 г кукурузы, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Подготовка: Сварить манную крупу до готовности. Измельчить лук и грибы, натереть морковь и обжарить их вместе 5 минут. Добавить кукурузу и горошек, а через 2–3 минуты – манную крупу. Приправить по вкусу и готовить еще 2–3 минуты, помешивая.

12. Зеленый перловый гречневый крупы

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Перловый гречневый крупы идеально подходит для ПП индейки, но готовится немного иначе.

Тебе понадобится: 1 стакан зеленого перлового гречневого крупы, 2 стакана воды.

Подготовка: Залить промытую гречку водой, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, завернуть кастрюлю во что-то теплое и оставить на 40 минут. Гречка готова!

13. Каша из красной чечевицы с изюмом

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Любителям сытных и разваренных каш точно понравится такой рецепт!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1–2 горсти изюма, 1 ч.л. карри, специи.

Подготовка: Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их 5 минут. Добавить промытую чечевицу, изюм и специи. Влить 200–300 мл воды, довести до кипения и тушить 20–25 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.

14. Тушеная капуста с рисом

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Простой и питательный гарнир, который очень гармонично дополняет нежную индейку.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 3 помидора, специи, зелень.

Подготовка: Тонко нашинковать капусту, отправить ее в сковородку, влить стакан воды и тушить 10 минут под крышкой. Сварить рис. Отдельно обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанные помидоры со специями и тушить еще 7 минут. Отправить рис, зажарку и измельченную зелень к капусте, перемешать и готовить еще 5 минут.

15. Рис с консервированной фасолью

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Для этого рецепта рекомендуем взять баночку уже готовой фасоли в томате.

Тебе понадобится: 80 г риса, 200 г консервированной фасоли в томате, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, специи.

Подготовка: Сварить рис до готовности. Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости. Добавить фасоль с соусом, специи, сахар и чеснок. Протушить пару минут, добавить рис и тушить еще 3–4 минуты на слабом огне.

16. Гречка с помидорами

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Любимая гречка становится вдвойне вкуснее, если добавить немного помидоров.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Подготовка: Измельчить лук, натереть морковь и обжарить их 5 минут. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить туда же. Через 3 минуты добавить промытую гречкусо спи­ца­ми и перемешай. Разве­ди томат­ную пасту в во­де, залей крупу и туши всё вме­сте под крыш­кой на слабом огне до готовности.

17. Овощное рагу с кабачками

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Овощное рагу с индейкой – отличный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 картофелины, специи, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь картошку до золотистости и добавь лук, морковь и болгарский перец. Еще через 5 минут – добавь помидоры, кабачки и специи, и туши 5–10 минут до готовности. Посыпь рагу рубленой зеленью.

18. Нут с овощами

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Чтобы нут быстрее сварился, замочи его на ночь в воде, как и другие бо­бо­вые.

Тебе понадобится: 150 г нута, 200 г картошки, 1 луковица, 150 г моркови, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, чеснок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отвари нут до готовности, очисти помидоры от кожицы и произвольно нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук, морковь и картошку до золотистости. Добавь перец и помидоры, и туши все под крышкой почти до готовности картофеля. Добавь нут, специи, чеснок по вкусу и туши еще 10–15 минут.

19. Баклажаны в соевом соусе

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Если хочется дополнить индейку чем-то сытным и не слишком тяжелым одновременно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. крахмала, по 0,5 ч.л. паприки, красного молотого перца и других специй, 1 ч.л. кунжута, 3 веточки петрушки, растительное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Баклажаны нарежь брусочками и обваляй в крахмале со всеми специями. Обжарь их в масле по 2–3 минуты с каждой стороны в один слой. Смешай соевый соус, измельченный чеснок, зелень и кунжут. Отправь на сковородку все баклажаны сразу, залей соусом и протуши 3–4 минуты.

20. Фунчоза с овощами

20 вкусных и сытных гарниров к индейке

Гарниры в азиатском стиле всегда хорошо сочетаются с индейкой!

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, по 3 ч.л. соевого соуса и рисового уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовле­ние: Приготовь фунчозу по инструк­ции на упаковке и про­мой. Нарежь овощи тонкой соломкой, наруби чеснок и обжарь все вместе пару минут в масле на сильном огне со специями. Сними с огня и смешай с фунчозой. Заправь ее соевым соусом с уксусом и подавай к столу.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 12 =