Морковь по-корейски в домашних условиях – 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

Ароматная и острая корейская морковь прекрасна во всех вариантах: просто так, в салатах, азиатской лапше или в банках на зиму. Однако магазинные заготовки всегда уступают домашним, да и надоедает постоянно есть одно и то же. Собрали для тебя 5 детальных рецептов, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!

1. Домашняя морковь по-корейски – типичный рецепт

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

Типичный рецепт моркови со всеми корейскими изюминками! 

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по 1 ч.л. с горкой соли, сахара, смеси перцев, кориандра и майорана, по 0,5 ч.л. куркумы, красного острого перца и горчицы в зернах, 100 мл растительного масла, 50 мл 6% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Залей свежую сочную морковь на час холодной водой, очисти и натри ее на специальной терке.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

2. Добавь соль и разомни морковь руками, чтобы она дала сок. Сделай в середине горки углубление и вдави туда чеснок, а сверху засыпь сахаром.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

3. Разогрей масло на сковороде, выключи огонь и сразу же добавь все специи. Так они лучше отдают аромат. Влей смесь прямо на сахар и дай постоять 5 минут.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

4. Добавь уксус и все тщательно перемешай. Плотно уложи морковь в емкость с крышкой, залей оставшимся соком и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

2. Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

Чтобы запасы моркови после сбора урожая не пропали, пусти их на зимние заготовки!

Тебе понадобится: 2,5 кг моркови, 12 ст.л. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. кориандра, 2,5 ч.л. черного перца, 1,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, пару горстей чеснока по вкусу.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке, залей уксусом, перемешай руками и оставь постоять на полчаса.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 аппетитных рецептов (пошагово с изображениями)

2. Добавь давленый, натертый или измельченный в блендере чеснок, соль, сахар и специи. Опять перемешай все руками 5–10 минут.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

3. Режь лук крупными кусками и обжаривай его в растительном масле до коричневого цвета. Удали лук и залей этим маслом морковь. Снова перемешай. Оставь морковь под прессом хотя бы на 12 часов в прохладном месте.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

4. Разложи морковь в стерилизованные банки, хорошо уплотняя. Залей оставшейся жидкостью и закрути крышкой. Готовые банки можно хранить в погребе, холодильнике или любом другом темном и прохладном месте.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

3. Морковь по-корейски за 10 минут

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

Если хочешь быстро приготовить немного корейской моркови на ужин – вот лучший рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. соли и красного перца, по 0,5 ч.л. сахара, кориандра и черного перца, 3 капли уксуса.

Приготовление:
1. Очисти и нашинкуй морковь. Добавь соль и сахар, вымешай все руками, чтобы морковь пустила сок. Добавь уксус и снова перемешай.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Сними с плиты и добавь красный перец.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

3. Добавь в морковь давленый чеснок, кориандр, черный перец и лук. Перемешай. Можно есть морковь по-корейски сразу, но лучше промариновать ее в холодильнике пару часов.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

4. Морковь по-корейски с зеленью

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

Немного кинзы или другой ароматной зелени – и любимая корейская морковь заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г лука, 4–5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 70% уксусной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горькой соли, паприки и кориандра, по 1/3 ч.л. черного и красного перца, 1 ч.л. молотой кинзы, 30–50 г свежей кинзы.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке. Посоли и разомни ее руками 5 минут, чтобы она пустила сок и осела.

Морковь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

2. Обжарь в масле

Тонко нарезанный лук до золотистости на сильном огне.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

3. Немного отожми морковь, слей жидкость и смешай с уксусом. Прибавь давленый чеснок, сахар и специи. Убери лук из масла и залей им морковь прямо на пряности, чтобы раскрылся аромат. Все перемешай руками.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

5. Морковь континенталь с грибами

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.

Приготовление:
1. Помой и заморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5–7 минут после закипания. Выложи остывать.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Прибавь соль с сахаром и разомни руками. Прибавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

3. Разогрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.

Морковь континенталь по-корейски в домашних условиях - 5 вкусных рецептов (пошагово с фото)

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 10 =