Приготовление блюд из свинины предоставляет огромное количество вариаций и рецептов. Мы выбрали 20 лучших!
- 1. Суп из гороха с свининой и копченостями
- 2. Суп из свинины с овощами
- 3. Сытный суп со свининой и капустой
- 4. Суп из свинины с рисом
- 5. Сытный суп со свининой и чечевицей
- 6. Суп из свинины с томатами
- 7. Суп из свинины с грибами
- 8. Гуляш из свинины с болгарским перцем
- 9. Суп из свинины с баклажанами
- 10. Суп из свинины со шпинатом
- 11. Сырный суп со свининой
- 12. Холодная свинина
- 13. Гречневый суп со свининой
- 14. Суп из свинины с лапшой
- 15. Суп со свининой и брокколи
- 16. Суп с фрикадельками из свинины
- 17. Суп из свинины с клецками
- 18. Фасолевый суп со свининой
- 19. Гороховый суп со свининой
- 20. Суп из свинины с перловкой
1. Суп из гороха с свининой и копченостями
Этот классический ароматный суп станет отличным выбором для обеда.
Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отварите свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарьте морковь с луком до мягкости и добавьте приправы.
Добавьте замоченный заранее горох в бульон и доведите до кипения. Затем добавьте копчености, а через 5 минут — обжарку, затем картошку. Варите суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо, всегда разнообразное благодаря сочетанию различных овощей.
Ингредиенты: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отварите свинину полчаса после кипения, снимая пену. Измельчите все овощи произвольно, слегка попассеруйте и приправьте. Добавьте картошку в суп, а через 5-7 минут — обжарку, варите до готовности.
3. Сытный суп со свининой и капустой
Это быстрые, легкие и сытные щи.
Ингредиенты: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Проварите свинину 20 минут после кипения, добавьте кубики картофеля и варите до его готовности. Добавьте нашинкованную капусту, варите 5-6 минут. Обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, затем добавьте все в суп. Через 5 минут добавьте чеснок и специи, дайте немного повариться и снимите с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Используйте булгур, кускус или любую другую крупу в этом супе.
Ингредиенты: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Проварите свинину 20-30 минут до готовности, затем добавьте кубики картофеля и рис. Приправьте суп и варите до готовности крупы. Пока варится суп, подготовьте обжарку из лука с морковью и добавьте ее. После кипения посыпьте зеленью, перемешайте и оставьте настояться.
5. Сытный суп со свининой и чечевицей
Попробуйте вариацию с использованием чечевицы.красного цвета, зато она варится быстрее.
Потребуется: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картошки, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, затем добавь кубики картофеля и чечевицу. Нарежь остальные овощи мелко, обжарь и добавь в суп после готовности картофеля. Продолжай варить еще 15 минут на медленном огне, затем приправь.
6. Суп из свинины с томатами
Свежие очищенные помидоры также подойдут.
Потребуется: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 4 картошки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца и через пару минут – мелко тертую морковь.
Влей разметые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Суп из свинины с грибами
Вместо сушиных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Потребуется: 400 г свинины, 40 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, затем отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркoви и лука, также переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленной зеленью.
8. Гуляш из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Потребуется: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20–25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картофель в бульон, провари 15 минут, затем добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Потребуется: 250 г свинины, 5 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и моркoвью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп с шпинатом и сливками становится очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 лук, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отварите свинину, добавьте лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавьте измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
11. Сырный суп со свининой
Выбирайте плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину кубиками и сварите 35 минут, затем добавьте кубики картофеля и варите еще 20 минут. Морковь и лук обжарьте на сливочном масле, а затем добавьте это в суп вместе со специями. После закипания добавьте натертый плавленый сыр и варите, пока он не растает.
12. Холодная свинина
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отварите свинину 1,5 часа после закипания, подготовьте поджарку из лука и моркови, нарубите вареные яйца и натрите на терке вареную свеклу. Добавьте в бульон картошку и специи, а через 10 минут – поджарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут снимите суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Подавайте его с ароматной зеленью!
Понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Сварите свинину 40 минут после закипания, добавьте картошку, а когда закипит – гречку. Обжарьте до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложите в кастрюлю после готовности картошки, приправьте суп и еще 5 минут проварите.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Сварите свинину 2 часа, достаньте и мелко нарежьте. В бульоне отварите картофель, и затем добавьте поджарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верните в кастрюлю мясо и добавьте лапшу. Снимите суп с огня через 5–6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьмите цветную капусту по желанию.
Понадобится: 400 гсвинины, 500 г цветной капусты, 70 г лапши, 1 морковь, 1 лук, специи.
Приготовление: Отварите свинину до готовности с целой луковицей и специями, уберите лук, а мясо измельчите. Добавьте в бульон лапшу и тертую морковь, и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю цветную капусту и мясо, и варите еще 5 минут.
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5–7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5–7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2–3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.