20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Приготовление блюд из свинины предоставляет огромное количество вариаций и рецептов. Мы выбрали 20 лучших!

1. Суп из гороха с свининой и копченостями

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Этот классический ароматный суп станет отличным выбором для обеда.

Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи. 

Приготовление: Отварите свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарьте морковь с луком до мягкости и добавьте приправы.

Добавьте замоченный заранее горох в бульон и доведите до кипения. Затем добавьте копчености, а через 5 минут — обжарку, затем картошку. Варите суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Вкусное и интересное блюдо, всегда разнообразное благодаря сочетанию различных овощей.

Ингредиенты: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка. 

Приготовление: Отварите свинину полчаса после кипения, снимая пену. Измельчите все овощи произвольно, слегка попассеруйте и приправьте. Добавьте картошку в суп, а через 5-7 минут — обжарку, варите до готовности.

3. Сытный суп со свининой и капустой

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Это быстрые, легкие и сытные щи.

Ингредиенты: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи. 

Приготовление: Проварите свинину 20 минут после кипения, добавьте кубики картофеля и варите до его готовности. Добавьте нашинкованную капусту, варите 5-6 минут. Обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, затем добавьте все в суп. Через 5 минут добавьте чеснок и специи, дайте немного повариться и снимите с огня.

4. Суп из свинины с рисом

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Используйте булгур, кускус или любую другую крупу в этом супе.

Ингредиенты: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи. 

Приготовление: Проварите свинину 20-30 минут до готовности, затем добавьте кубики картофеля и рис. Приправьте суп и варите до готовности крупы. Пока варится суп, подготовьте обжарку из лука с морковью и добавьте ее. После кипения посыпьте зеленью, перемешайте и оставьте настояться.

5. Сытный суп со свининой и чечевицей

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Попробуйте вариацию с использованием чечевицы.крас­но­го цве­та, за­то она варится быстрее.

Пот­ре­бу­ет­ся: 500 г свини­ны, 1 ста­кан чечеви­цы, 2 кар­тош­ки, 1 бол­гарский перец, 1 лук, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мясо в тече­ние часа, затем добавь куби­ки кар­тофе­ля и чече­вицу. Нарежь осталь­ные ово­щи мелко, обжарь и добавь в суп после готов­но­сти картофеля. Продолжай варить еще 15 минут на мед­лен­ном огне, затем приправь.

6. Суп из свинины с томатами

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Свежие очищенные поми­до­ры также подойдут.

Пот­ре­бу­ет­ся: 300 г свини­ны, 400 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 бол­гар­ских пер­ца, 4 кар­тош­ки, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри свинину минут 40, добавь измель­чен­ный кар­тофель и продолжай варить. Обжарь лук с чес­но­ком, добавь кубики перца и через пару минут – мел­ко тер­тую морковь.

Влей разме­тые тома­ты и про­туши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипе­ния, туда же отправь чес­но­к, спе­ции и зеле­нь, и дай 15 минут настояться.

7. Суп из свинины с грибами

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Вместо су­ши­ных гри­бов мож­но взять поболь­ше све­жих и добавить их в зажарку.

Пот­ре­бу­ет­ся: 400 г свини­ны, 40 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, специи, зеле­нь. 

При­го­тов­ле­ние: Замочи гри­бы на час, затем отва­ри 40 минут. Отдельно отва­ри до готов­но­сти свинину, про­це­ди оба бульона, смешай и добавь туда измель­чен­ные грибы и мясо.

Доведи до кипе­ния, при­правь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варит­ся, сделай зажарку из моркo­ви и лука, также переложи в суп и вари до готов­но­сти. В конце посыпь рубленной зеленью.

8. Гуляш из свинины с болгарским перцем

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Сво­е­об­раз­ная интер­пре­тация на тему гуляша.

Пот­ре­бу­ет­ся: 800 г свини­ны, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г поми­до­ров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зеле­нь. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мясо око­ло 1,5 часов, а ближе к кон­цу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20–25 минут. Добавь в зажарку томат­ную пасту и муку. Выложи картофель в бульон, про­ва­ри 15 минут, затем добавь осталь­ные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, при­правь суп, заправь чес­но­ком и посыпь зеле­нью.

9. Суп из свинины с баклажанами

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Инте­рес­ный привкус бакла­жанов доба­вит раз­но­об­ра­зия в повседневный рацион.

Пот­ре­бу­ет­ся: 250 г свини­ны, 5 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 бакла­жа­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очи­щенные бакла­жа­ны и картофель брусочками. Добавь картошку в буль­он и вари до готов­ности, а бакла­жаны обжарь с луком и мор­кo­вью. Выложи зажарку в суп, при­правь и про­кипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Суп с шпинатом и сливками становится очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 лук, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Отварите свинину, добавьте лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавьте измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

11. Сырный суп со свининой

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Выбирайте плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи. 

Приготовление: Нарежьте свинину кубиками и сварите 35 минут, затем добавьте кубики картофеля и варите еще 20 минут. Морковь и лук обжарьте на сливочном масле, а затем добавьте это в суп вместе со специями. После закипания добавьте натертый плавленый сыр и варите, пока он не растает.

12. Холодная свинина

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи. 

Приготовление: Отварите свинину 1,5 часа после закипания, подготовьте поджарку из лука и моркови, нарубите вареные яйца и натрите на терке вареную свеклу. Добавьте в бульон картошку и специи, а через 10 минут – поджарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут снимите суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Подавайте его с ароматной зеленью!

Понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Сварите свинину 40 минут после закипания, добавьте картошку, а когда закипит – гречку. Обжарьте до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложите в кастрюлю после готовности картошки, приправьте суп и еще 5 минут проварите.

14. Суп из свинины с лапшой

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи. 

Приготовление: Сварите свинину 2 часа, достаньте и мелко нарежьте. В бульоне отварите картофель, и затем добавьте поджарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верните в кастрюлю мясо и добавьте лапшу. Снимите суп с огня через 5–6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

20 блюд из свинины, лучше которых вы не ели

Вместе с брокколи возьмите цветную капусту по желанию.

Понадобится: 400 гсвинины, 500 г цветной капусты, 70 г лапши, 1 морковь, 1 лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рите сви­ни­ну до готов­но­сти с целой луковицей и специями, уберите лук, а мясо измельчите. Добавьте в бульон лапшу и тертую морковь, и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю цветную капусту и мясо, и варите еще 5 минут.

16. Суп с фрикадельками из свинины

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Луч­ше все­го сде­лать домаш­ний фарш со спе­ция­ми, зеле­нью и чесноком.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г сви­ни­ны, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. риса, 1 мор­ковь, 0,5 пер­ца, 1 поми­дор, 3 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти мясо через мясо­руб­ку, добавь спе­ции, дав­ле­ный чес­нок, варе­ный рис и руб­ле­ную зелень, и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Мел­ко нарежь и обжарь мор­ковь с пер­цем, а потом добавь руб­ле­ный поми­дор. Отва­ри бру­соч­ки кар­то­фе­ля до готов­но­сти, опу­сти туда же фри­ка­дель­ки и вари 5–7 минут после всплы­тия. После это­го добавь спе­ции и зажар­ку, и через 3 мину­ты выклю­чи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Клец­ки отлич­но полу­ча­ют­ся из любой муки и даже из манки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ни­ны, 5 кар­то­фе­лин, 4 яйца, 250 г муки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри бульон до готов­но­сти, и потом в нем же до готов­но­сти от вари кар­то­фель. Из лука и мор­ко­ви сде­лай зажар­ку, и отправь в суп. Сме­шай яйца, муку и 100 мл воды, выло­жи клец­ки в кипя­щий бульон лож­кой, и вари око­ло 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Фасоль при­дет­ся замо­чить и отва­рить заранее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 300 г фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 перец, 2 картофелины 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, про­ва­ри 40 минут, и потом добавь в бульон кар­тош­ку и фасоль. Мел­ко нарежь осталь­ные ово­щи, при­го­товь зажар­ку со спе­ци­я­ми, и тоже отправь ее в суп. Вари все вме­сте еще 5–7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Кра­си­вый и лег­кий рецепт супа на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 100 г бул­гу­ра, 100 г горош­ка, 100 г куку­ру­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ни­ну до готов­но­сти, достань, измель­чи и вер­ни в кастрю­лю. Добавь в бульон бул­гур, а через 10 минут – зажар­ку из мор­ко­ви с луком, куку­ру­зу и горох. Когда кру­па будет гото­ва, сни­ми суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Суп с пер­лов­кой про­стой, но доволь­но оригинальный.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 100 г пер­лов­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 мари­но­ван­ный огу­рец, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри сви­ни­ну в тече­ние часа, а пока сде­лай зажар­ку из лука, мор­ко­ви и томат­ной пас­ты. В кипя­щий бульон добавь про­мы­тую пер­лов­ку, а через 20 минут – зажар­ку и спе­ции. Еще через 2–3 минут добавь в кастрю­лю тер­тый огу­рец, пере­ме­шай, сни­ми с огня и дай супу настояться.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =